Il nostro LIVE – Diretta della finale Antella-C.S.Lebowski

Ci siamo! Ecco la finale di Coppa Italia di Promozione fra Antella e C.S.Lebowski. Alle 20.30 scendono in campo, al “Bozzi” della Due Strade di Firenze, biancazzurri e grigioneri per l’ambito trofeo: chi vince, oltre ad alzare la Coppa, accederà direttamente al quadrangolare per un posto in Eccellenza 2024/25 con le vincenti dei play-off dei tre gironi. Ecco formazioni e aggiornamenti in diretta dal terreno di gioco:

COPPA ITALIA Promozione – Finale ore 20.30

Antella-C.S.Lebowski d.t.s. (0-0) 1-0
ANTELLA: Vadi, Cipriani, Manetti Sacha, Merciai (89′ Aprea), Biondi, Rossi, Picchi, Tacconi (101′ Mignani), Santucci, Maresca, Manetti Sam. (63′ Castiglione). A disp.: Ugolini, Sormani, Lanotte, Grattarola, Liguori, Tumminaro. All.: Claudio Morandi.
C.S.LEBOWSKI: Pagani, Sternini, Mulas (115′ Rossi), Quadri, Rosi, Giuntoli, Ciabatti (108′ Pagni), Conversano (78′ Urbinati), Ciancaleoni, Calbi, Gualandi (65′ Mazzoni). A disp.: Targioni, Burchielli, Frutti, Fornai, Corsini. All.: Alessio Miliani.
ARBITRO: Nicola Mascelloni di Grosseto, coad. da Enea Furiesi di Empoli e Giacomo Pieve di Pisa.
RETI: 111′ Santucci.
NOTE: Angoli 3-5. Ammoniti Mazzoni, Tacconi, Giuntoli. Spettatori oltre 2.500. Recupero 0’+3’+1’+2′.
Pubblico delle grandi occasioni al “Bozzi” per questa finale tutta fiorentina, attesissima e sentitissima, visti anche i precedenti di campionato dello scorso anno (due vittorie su due per l’Antella). In prevendita sono stati “fumati” ben 1.000 biglietti fra i tifosi del Lebowski e 400 per gli antellini! Verrà sicuramente superato il limite delle 2000 presenze totali: un record! Entrambe le squadre scelgono il 4-3-3 con Manetti Samuele e Tacconi a sostegno di Santucci nell’Antella e Ciancaleoni a guidare il Lebowski assistito da capitan Calbi e Gualandi.
Dopo 8 minuti primo episodio: su corner per i biancazzurri e il tocco di Picchi, interviene Gualandi: l’Antella protesta per un presunto tocco con un braccio, ma Mascelloni di Grosseto lascia proseguire. Più propositiva la squadra di Morandi in questo avvio di partita. Al 18′ splendido cross di Tacconi da destra per Santucci che sul primo palo non arriva per un soffio sulla sfera. Il Lebowski, sospinto da una Curva Moana Pozzi dal tifo incessante, risponde al 24′ con una punizione di Gualandi che Vadi accompagna sull’esterno della rete. Cresce il Lebowski con il passare dei minuti e al 32′ Ciancaleoni impegna Vadi con un diagonale sul primo palo. Finisce quindi un primo tempo senza grandi emozioni e bloccato tatticamente: entrambe le compagini difendono a quattro con i rispettivi terzini ben bloccati dietro.
Si riparte nella ripresa senza cambi, con gli stessi 22 che hanno iniziato il match. Al 13′ Samuele Manetti dal limite spara un gran tiro che Pagani devia sulla traversa e poi finisce in corner. I grigioneri rispondono al 23′ con uno spunto di Calbi, sempre il più attivo fra i suoi, con una conclusione improvvisa da lontano che Vadi ben neutralizza. L’Antella cala molto nella ripresa e il Lebowski fa la partita. Si rende pericoloso al 79′ con l’incursione di Mulas, ben neutralizzata da Vadi, poi poco dopo tiro dall’altezza del dischetto di Ciancaleoni che finisce non lontano dal “sette”. Quindi all’85’ è Calbi a illuminare a sinistra, ma il suo splendido tiro-cross non trova nessuno pronto all’appuntamento. Si arriva quindi al 90′ senza altre grandi emozioni: ecco i supplementari! Nel primo tempo supplementare succede davvero poco: l’Antella non si scopre e il Lebowski non trova spazi. Alla prima occasione nel secondo tempo ci prova ancora Calbi, il migliore dei suoi, a provarci da fuori ma la traiettoria è leggermente alta.
Solo un episodio può evitare i rigori. E l’episodio puntualmente arriva al 6′ del secondo tempo supplementare quando una palla “sporca” in area arriva a Santucci che spara un gran diagonale che fa secco Pagani: Antella in vantaggio! All’ultimo minuto ancora pericolosa l’Antella con Castiglione mentre l’ottimo arbitro Mascelloni di Grosseto segnala due minuti di recupero. Non succede più nulla e la squadra di Morandi può festeggiare un successo strappato con i denti!

Iscriviti al nostro canale Whatsapp per avere tutti gli aggiornamenti del calcio dilettanti

Clicca qui le per rose aggiornate delle squadre di serie D Girone D e serie D Girone E