Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi di Eccellenza e Promozione

Prime gare del 2024: in campo in questo sabato 6 gennaio tre anticipi di Eccellenza e Promozione. Nella Categoria Regina, è big-match fra Zenith Prato e Camaiore, mentre nel Girone B la Sinalunghese ospita l’Audax Rufina. Nel Girone A di Promozione, rinviata per allerta meteo Casalguidi-Viareggio, si sfidano Viaccia e Monsummano. Ecco le formazioni e gli aggiornamenti delle gare che si giocano tutte alle 14.30:

ECCELLENZA Girone A – 16ª giornata Anticipo
Zenith Prato-Camaiore 1-1
ZENITH PRATO: Brunelli, Bucciantini, Castiello, Bagni (67′ Mariani), Cela, Lunghi, Kouassi, Moretti (73′ Mari), Rosi, Chiaramonti, Ciravegna (87′ Braccesi). A disp.: Landini, Luka, Casini, Buscema, Macchi, Gonfiantini . All.: Settesoldi Simone
CAMAIORE: Barsottini, Borgia, Crecchi (61′ Nazzaro), Amico, Zambarda, Velani J., Da Pozzo, D Alessandro (61′ Imbrenda), Geraci (89′ Arnaldi), Biagini, Kthella (73′ Ricci M.). A disp.: Azioni, Natali, Belluomini Fr., Pezzini, Verona. All.: Cristiani Pietro
ARBITRO: Matteo Bruni Siena, coad. da Giacomo Ginanneschi Grosseto e Luca Salvadori Arezzo
RETI: 21′ Lunghi, 86′ Amico.
NOTE: Ammoniti Brunelli, Lunghi, Kouassi, Chiaramonti, Borgia. Recupero 2’+5′. Angoli 3-14.
Splendida partita fra Zenith e Camaiore: il pari alla fine fotografa nella maniera più giusta una sfida che ha visto le due squadre confrontarsi ad altissimi ritmi, creando numerose occasioni da rete e divertendo nonostante il freddo il pubblico presente. Il primo tempo è un susseguirsi di azioni pericolose, senza un attimo di pausa. Ecco la cronaca. 8’: Da Pozzo da fuori prova la conclusione, respinge Brunelli che non azzarda la presa visto il terreno estremamente pesante. 13’: Rosi conclude rasoterra dal limite, a lato di un soffio. 21’: vantaggio della Zenith Prato: punizione di Lunghi dai 25 metri che sorprende e piega le mani a Barsottini. 22’: Ciravegna dai 40 metri vede Barsottini avanzato e prova il pallonetto: alto. 29’: è pericoloso Chiaramonti con il destro, a lato. 32’: ancora Rosi conclude al volo appena dentro l’area, fuori di poco. 33’: Kthella sfodera una grande conclusione a pelo d’erba appena dentro l’area, ottima risposta di Brunelli. 38’: Ciravegna va vicino al 2-0, poi in mischia ci prova Rosi ma senza fortuna. 39’: Dai 20 metri grande conclusione di Da Pozzo, a lato non di molto. 40’: fugge Rosi in contropiede, ma la difesa del Camaiore si salva. 42’: Cross da destra di Borgia per Geraci: splendida rovesciata alta però sulla traversa. Ripresa. 3’: Punizione di Da Pozzo respinta dalla barriera pratese, raccoglie Biagini che con un gran sinistra colpisce in pieno la traversa. 23’: Rinvio sbagliato di Castiello che rischia l’autogol, brivido lungo la schiena dei tifosi di casa. 26’: Ciravegna dopo un bello spunto in contropiede prova la conclusione da lontano: Barsottini c’è. 37’: Biagini da fuori è pericoloso, poi il neoentrato Nazzaro in mischia sfiora il pari. 41’: Su azione d’angolo da destra, svetta sul primo palo Amico che incorna sotto la traversa e pareggia i conti per l’1-1. 46’: Quasi replica del pareggio, su angolo ancora Amico di testa sfiora il clamoroso sorpasso.

Qui trovi la classifica aggiornata del Girone A di Eccellenza

ECCELLENZA Girone C – 18ª giornata Anticipo
Sinalunghese-Audax Rufina 1-0
SINALUNGHESE: Marini, Celestini, Canapini (5′ Ibojo), Bardelli, Ferrante, Corsetti, Chiti, Viligiardi (78′ Bencini), Ajdini, Bucaletti (96′ Piccardi), Cicali (65′ Fiaschi). A disp.: Riccio, Della Lena, Landi, Pinsuti. All.: Pezzatini Iuri
AUDAX RUFINA: Valoriani, Sequi, Falcini, Maccari, Grazzini, Galantini, Bachi, Somigli M. (67′ Di Vico), Campagna, Tanini (78′ Sitzia), Celli. A disp.: Lanzini, Poggiali, Ballini, Bianchi, Castri, Ferretti, Somigli C. All.: Diotaiuti Niccolo
ARBITRO: Stefan Octavian Zmau Prato, coad. da Alberto Rugi e Domenico De Stefano Empoli
RETI: 59′ Ibojo.
NOTE: Ammoniti Valoriani, Ibojo, Bucaletti. Espulsi all’75’ Lanzini dalla panchina e all’80’ Campagna.
La Befana porta una vittoria alla Sinalunghese che nell’anticipo batte 1-0 l’Audax Rufina, scesa a Sinalunga in atteggiamento oltremodo battagliero. Straordinari tattici per mister Pezzatini che già all’inizio aveva dovuto rivoluzionare la squadra per le squalifiche di Salvestroni e Iasparrone e che dopo soli 2 minuti di gioco perde anche la quota 2003 Canapini per infortunio. L’allenatore Sinalunghese sorprende tutti scegliendo di sostituire Canapini con Ibojo, storico difensore centrale, inserito sulla mediana e arretrando il centrocampista Bardelli in difesa. La mossa si dimostra azzeccata e Ibojo alla fine risulterà uno dei migliori in campo nonché autore del gol della vittoria. Il campo molto pesante per le forti piogge della nottata non ha permesso una gara tecnicamente spettacolare, ma le due squadre hanno dato vita ad una battaglia dai toni forti dove la Sinalunghese ha avuto il sussulto giusto in attacco al 63′ con Viligiardi che colpisce l’incrocio dei pali con un bel diagonale e che, poi, realizza il gol partita al 65′ grazie a Bucaletti che, dal fondo, pennella un servizio al bacio per l’inserimento di Ibojo che, di testa, batte il portiere ospite. La gara diventa ancora più spigolosa e la Rufina si innervosisce. Al 75′ vengono espulsi dalle panchine il massaggiatore locale e il portiere di riserva degli ospiti Lanzini che mette in atto un esagerato teatrino contro l’arbitro e la tribuna. All’80’ il rosso diretto viene, poi, mostrato dall’arbitro a Campagna reo di un fallo su Ajdini e anche lui polemizza in modo esagerato con l’arbitro. La partita sembra non finire più perché, anche a causa di una sospensione per infortunio di uno dei guardalinee, l’arbitro al 90′ comanda 9 minuti di recupero e poi anche un ulteriore minuto. Al 92′ e al 93′ due grosse occasioni per il raddoppio rossoblu con Bucaletti che sfinito non trova lo spunto vincente prima in una ripartenza 4 contro 3 e poi con una palla in profondità dove è bravissimo il portiete ospite Valoriani ad uscire con il tempo giusto fino al disco di centrocampo per bloccare il numero 10 sinalunghese. Il fischio finale vede il tripudio della tribuna per una fondamentale vittoria ottenuta con grande spirito di sacrificio dei giocatori locali. Migliori in campo per la Sinalunghese Bardelli e Ibojo, per gli ospiti Sequi e Campagna.

Qui trovi la classifica aggiornata del Girone B di Eccellenza

PROMOZIONE Girone A – 17ª giornata Anticipo
Viaccia-Monsummano 1-2
VIACCIA: Biancalani, Martinelli E. (72′ Batacchi), Piampiani (66′ Melani), Servillo, Maiolino (87′ Fedele), Ferroni, Querci (68′ Torcasso), Wahabi, Tomberli, Rozzi, Bastogi. A disp.: Oliva, Papa, Martin, Medini, Caca F. . All.: Ambrosio Luigi
MONSUMMANO: Grasso, Covino (71′ Silvano), Perillo (94′ Malucchi), Goti (67′ Tardiola), Citti R., Agnorelli, Ferrara, Moncini, Sordi, Vitiello, Saquella (81′ Dal Porto). A disp.: Baldi, Mancino, Bertelli, . All.: Maatteoni Mirco
ARBITRO: Diego Simoncini Pontedera, coad. da Davide Meocci Siena e Antonio Ernano Arezzo
RETI: 43′ Ferrara, 50′ Sordi, 76′ Tomberli.
NOTE: Ammoniti Servillo, Torcasso, Moncini.
Niente da fare per il Viaccia, che riparte con una sconfitta casalinga nel 2024 e resta bloccato a metà classifica del girone A di Promozione con 23 punti, in attesa dei risultati odierni. Partita abbastanza equilibrata, con occasioni da entrambe le parti nella prima frazione di gara. Due belle parate del portiere ospite, Grasso, e due parate facili di Biancalani. Fino al 43’, insomma, poco da raccontare. Al 43’ il Monsummano però passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Per due volte gli attaccanti pistoiesi riescono a colpire di testa prima dei difensori locali e, dopo la traversa iniziale, è Ferrara a ribadire in rete il vantaggio della squadra di Matteoni. Si va al riposo con il Viaccia sotto di una rete. Nella ripresa altra doccia fredda per gli uomini di mister Ambrosio, che al 50’ incassano la seconda rete, stavolta ad opera di Sordi, con un bel tiro dal limite dell’area, e si trovano sotto di due gol. La reazione dei padroni di casa è veemente e porta il Viaccia ad accorciare le distanze col guizzo di Tomberli al 76’. Inutili, però, nel finale gli assalti dei pratesi, che sbattono tutti contro il muro eretto dal Monsummano. Il risultato non cambia più e alla fine a portare a casa i tre punti in palio è la compagine ospite. FONTE: Quotidiano Sportivo