Eccellenza Girone B – Rignanese-Zenith Audax 2-2

Finisce in parità la sfida tra la Rignanese e la Zenith Audax. Ad iniziare meglio la sfida sono i padroni di casa che dimostrano subito un buon palleggio e mettono alle corde i blu-amaranto. L’approccio al match dei pratesi non è certamente dei migliori anche se il muro difensivo schierato per necessità da mister Bellini regge fino al 35’, quando Fofi sfrutta come meglio non potrebbe una palla che arriva dalla sinistra in area di rigore: dopo il rimbalzo, da posizione defilata, lascia partire una cocnlsione di collo pieno con la palla che si infila sotto la traversa all’incrocio dei pali dove nulla riesce a fare Brunelli. Lo svantaggio porta l’allenatore della Zenith ad un primo cambio di modulo: dal 3-5-2 iniziale, Bellini passa ad un 4-4-2 a specchio dell’avversario e le cose migliorano da subito. Infatti solo 3 minuti più tardi la Zenith Audax trova il gol del pareggio: su una palla dentro, c’è la spizzata di Manganiello, per l’accorrente Maretto che al volo di destro realizza un gran bel gol. Il giocatore simbolo della corazzata pratese, tornato in questa stagione dal prato 2000 dopo un lungo infortunio, trova finalmente di nuovo spazio da titolare e lascia il segno nel tabellino come già accaduto spesso negli anni precedenti. Nella ripresa la Zenith cambia ancora: entra Piras al posto di Martines e il sistema di gioco diventa un
4-3-2-1 con Piras, appunto, e Perugi a supporto di Manganiello. Anche in questo caso le cose migliorano per gli ospiti. Nonostante la Rignanese abbia più possesso palla, la Zenith Audax si rende pericolosa in ripartenza. Porpiro su una di queste Melani mette una palla molto precisa dentro per l’inserimento coi tempi giusti e il colpo di testa di Lenzini che completa la rimonta e vede gli uomini di Bellini avanti. La Zenith appare in controllo della gara ma non sfrutta altre occasioni, sempre in ripartenza, che riesce a costruire. La Rignanese non demorde ma, malgrado la supremazia territoriale che continua ad essere dalla parte dei locali non arrivano opportunità per il pareggio se non all’ultimo minuto di recupero. Al 96’, infatti, la Zenith ha il demerito di non tenere palla nella zona della bandierina e l’ultimo tentativo di affondo finisce per regalare il contropiede decisivo alla Rignaese: su cross dalla destra il liberissimo Fofi da solo dentro l’area di testa segna la rete del 2-2 praticamente a partita finita per la gioia dei tifosi fiorentini. Grandissima amarezza per la Zenith Audax capace di sfiorare la vittoria contro una squadra in formissima come la Rignanese, che veniva da 3 vittorie di fila. Pesano le assenza contemporaneamente di Zizzari, Silva Reis, Benvenuti e Facchini nelle fila ospiti. La distanza in graduatoria tra le due squadre resta invariata ed è di solo un punto. Entrambe sono ad oggi nella zona play off e intenderanno starci fino alla fine.

IL TABELLINO: 2-2
RIGNANESE: Vestri, Ranieri, Guidotti, Cioce, Canali, Privitera, Renieri, Serinelli, Fofi, Montaguti, Sensitivi. A disp.: Mancini, Fioravanti, Focardi, Giannantonio, Tozzi, Molinu, Scassagreppi, Sagnini, Spanu. All.: Nenciarini Francesco
ZENITH AUDAX: Brunelli, Melani, Ruggeri, Martines (46’ Piras), Maretto, Magelli, Perugi, Lenzini, Manganiello (75’ Papa Sow, Abdija (85’ Cirasella), Saccenti. A disp.: Montenegro, Braccini, Baldi, Ferraro. All.: Bellini Andrea
ARBITRO: Santarossa di Pordenone.
RETI: 35’ Fofi, 38’ Maretto, 52’ Lenzini, 96’ Fofi .
NOTE: Ammonito Magelli.

FONTE: Il Tirreno