Eccellenza Girone A – Fucecchio-Ponte Buggianese 6-1

Goleada del Fucecchio ai danni del Ponte Buggianese di Scintu. Il primo tempo è equilibrato. Due bei interventi di Del Bino fanno la differenza. Dopo il gol del 3-1, invece, il Ponte si rilassa. Fondamentale in questa gara giocare per il Fucecchio sul sintetico di Monteboro. Difficilmente si sarebbero potute sfruttare le qualità tecniche dei giocatori bianconeri sul campo di Fucecchio, ai limiti della praticabilità a causa del maltempo. A mettere in discesa la sfida il gol dopo soli 5 minuti di bomber Sciapi: scambio con Rovai al limite, il centravanti ficecchiese salta il diretto avversario e piazza in porta la sfera per il vantaggio. Dopo soli altri sei minuti, invece, arriva l’autogol di Pinto, che mette la testa in maniera involontaria su un tiro forte dritto per dritto dal limite che cambia direzione alla palla e regala così il pareggio momentaneo del Ponte Buggianese. Gli ospiti prendono coraggio e si rendono pericolosi in più di un’occasione senza però riuscire a trovare la via della rete che avrebbe completato la rimonta. Al 34’, al contrario, il Fucecchio si riporta avanti in maniera anche un po’ fortunosa: palla per il centrocampista che si inserisce e Fioravantin mette il piede in mezzo a due avversari per il gol del 2-1 su cui si va a riposo. La ripresa comincia come era cominciata la prima frazione: dopo cinque minuti segna Sciapi. Stavolta lo fa con una grandissima azione personale: da sinistra, si accentra infila Nigro sul suo palo. Al 64’ incrementa il vantaggio Rovai: su una ripartenza di Borgioli,  che punta la difesa, allarga sulla sinistra proprio per Rovai che si porta la sfera sul destro e segna a girare. UN gran bel gol ma il più bello arriva tre inuti dopo: Borgioli da trequartista passa la palla a Rovai che di tacco la mette dietro la linea dei difensori per la velocità di Sciapi che in pallonetto porta a cinque le reti bianconere. All’88’ infine fissa il definitivo punteggio dal dischetto Fioravanti,  spiazzando il portiere. Il calcio di rigore era stato assegnato per un fallo sul neo entrato Mazzanti. In classifica il Fucecchio resta al secondo posto dietro il Grosseto, che pareggia in casa contro l’Atletico Cenaia. Il Ponte Buggianese, invece, si trova al terzultimo posto, in piena zona play out, a quota 18 insieme proprio all’Atletico Cenaia e al Camaiore. Cinque i punti che la distanziano dal Vorno. Uscire dalla zona rossa non sarà semplice.

IL TABELLINO: 6-1

FUCECCHIO: Del Bino, Intreccialagli (75’ Kazazi), Menichetti, Pizza, Sabatini (87’ Tani), Pinto, Malanchi (77’ Dini), Fioravanti, Rovai, Borgioli (87’ Rigirozzo), Sciapi (85’ Mazzanti). A disp.: Doveri, Mangiantini, Di Biase, Mascagni. All.: Targetti Claudio
PONTE BUGGIANESE: Nigro, Tolaini, Brandi, Meucci, Citti, Panelli, Perillo, Baronti, Raffi, Murgia, Marchetti. A disp.: Kocaj, Arcoraci, Pagni, Minunni, Della Nina, Nardi, Benassi, Guastapaglia, Bargellini. All.: Scintu Corrado
ARBITRO: Gallorini di Arezzo.
RETI: 5’ Sciapi, 11° aut. Pinto, 34’ Fioravanti, 55’ Sciapi, 64’ Rovai, 67’ Sciapi, 88’ rig. Fioravanti.
NOTE: Ammoniti Intreccialagli.

FONTE: Il Tirreno