Eccellenza Girone A – Cuoiopelli-Sporting Cecina 1-0

Non sbaglia all’esordio della nuova stagione del girone A di Eccellenza la Cuoiopelli, che batte meritatamente in casa propria il neopromosso Sporting Cecina di mister Brontolone. Agli uomini di Cipolli basta la rete in avvio realizzata da Marco Niccolai, il quale trova una rapace deviazione vincente dopo una respinta corta della difesa ospite sugli sviluppi di una punizione calciata da Mengali e non trattenuta dal portiere del Cecina Frongillo. Il gol, che arriva dopo solo sette minuti, risulterà quello decisivo per l’assegnazione della vittoria al termine di una gara molto combattuta, come denotano anche i tanti cartellini gialli estratti dal signor mancini di Pistoia. Il Cecina, comunque, non si butta giù subito dopo la rete subita. Anzi gioca un buon calcio, dimostrando anche una certa supremazia territoriale con Bigazzi sugli scudi. La seconda grande chance della gara, però, è ancora per la Cuoiopelli che colpisce il palo alla sinistra di Frongillo con la conclusione in girata di Mengali. Lo stesso Mengali, di nuovo su un’altra punizione di cui si incarica come di consuetudine, poco dopo manda il pallone alto non di molto. Squillo, poi, del Cecina intorno alla mezz’ora: l’ex Fucecchio Taraj vince un contrasto con Botrini e calcia pericolosamente sul primo palo, dove Morini però si allunga e si rifugia in corner. Ancora Cecina, ancora Taraj: l’attaccante da solo davanti al portiere centra in pieno Morini in uscita, divorandosi così la più grande opportunità per pareggiare i conti che gli uomini di Brontolone sono riusciti a costruire nell’arco dei 90 minuti. Nel finale della prima frazione è, invece, la Cuoiopelli ad andare molto vicina al raddoppio prima con Niccolai, che sfiora la doppietta personale, inserendosi centralmente e sfiorando il palo alla destra del portiere di un soffio; poi con Gambini, che calcia da posizione centrale ma si vede nuovamente deviare la conclusione dall’ottimo Morini. Lo stesso Gambini tocca male di testa ad inizio ripresa un bellissimo cross di Battistoni e non inquadra la porta. Il secondo tempo duqnue ricomincia con i biancorossi in avanti proprio come nel finale del primo. Poco dopo insistono ancora i locali che colpiscono il secondo legno della gara: stavolta è Raffi a centrare la traversa con un tiro a girare su un assist stupendo del solito Mengali. Sciupa un’altra ghiotta chance Mengali qualche miunuto più tardi in tap-in dopo la respinta di Frongillo su una conclusione dalla distanza di Paolicchi. Nel finale della gara cresce, invece, lo Sporting Cecina che guadagna metri, mette pressione agli avversari e cerca con ogni mezzo ed ogni energia rimasta il pareggio. L’ultima occasione del piacevole match è, infatti, per gli ospiti ed arriva nel recupero su calcio d’angolo ma l’estremo difensore Morini è ancora una volta bravo e reattivo: in assoluto il migliore in campo. La Cuoiopelli porta a casa non senza fatica la prima vittoria stagionale. Vincono alla prima giornata anche le altre due favorite per la vittoria finale: il Fucecchio, che batte in trasferta il San Marco Avenza, e il Grosseto, che passa di misura in casa del Ponte Buggianese.

IL TABELLINO: 1-0
CUOIOPELLI: Morini, Raffaelli, Botrini, Mancini, Battistoni, Gambini (11′st Donati), Francesconi, Niccolai, Paolicchi (28′st Montaguti, 46′st Benelli), Raffi, Mengali. A disp.: Grasso, De Luca, Landi, Morelli. All.: Cipolli
SPORTING CECINA: Frongillo, Serini (39′st Rigoni), Cosimi, Modica, Zoppi (6′st Degl’Innocenti), Fabbri (28′st Pellegrini), Gronchi (7′st Pedroni), Ghelardoni (28′st Dell’Aversana), Campisi, Bigazzi, Taraj. A disp.: Cappellini, Pagliai, Biondi, Lorenzini. All.: Brontolone
ARBITRO: Mancini di Pistoia
RETI: 7’ Niccolai.
NOTE: Ammoniti Niccolai, Battistoni, Cosimi, Modica, Paolicchi, Pedroni. Rec. 1’+2’. Angoli 3-5.

FONTE: Il Tirreno