Eccellenza Girone A – Cuoiopelli-Castelfiorentino 0-1

Il Castelfiorentino espugna il campo della Cuoiopelli con una doppietta di Bianchi, intervallata dal gol del momentaneo pareggio di Rossi. Su un campo non certo in perfette condizioni per la forte pioggia, emerge una vittoria meritata da parte del Castelfiorentino complice anche alcuni grossolani errori della retroguardia locale. Ad inizaire meglio la sfida è, però, la Cuoiopelli che prende in mano il pallino del gioco sin dalle prime battue. Su una palla lunga in zona centrale al 21’, però, controlla male un difensore locale, ne approfitta come un falco bomber Bianchi che si invola verso la porta in contropiede, scarta il diretto avversario e, davanti a Sollazzi, lo infila con freddezza. La Cuoiopelli cerca il pareggio in maniera confusionaria nella prima frazione mentre lo fa con intelligenza e lo trova nella ripresa. Però la chanece più nitida prima del momentaneo pareggio arriva nel finale di primo tempo: palo interno colpito da Paolicchi su un tiro dal limite dell’area di rigore. Un altro palo lo prende anche il Castelfiorentino sempre nella prima frazione: a tirare da fuori area in questo caso è, invece, Anichini, Ad inizio del secondo la Cuoipelli alza il proprio baricentro. e fa la gara mentre il Castelfiorentino si difende con ordine e si rende pericoloso in ripartenza. Al 75’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, c’è la respinta della difesa: sulla sfera dalla distanza arriva il tiro forte in diagonale di Rossi con il portiere ospite tocca solamente e la palla che si infila per il pareggio. Non impeccabile in questa circostanza Lisi. Non tiene il risultato la Cuoiopelli se non per un paio di minuti. Al 78’, infatti, ecco riapparire Bianchi con una rete praticamente in fotocopia della prima: palla sopra la linea dei difensori, il centravanti si inserisce alle loro spalle e di piatto fa 2-1 per la gioia dei tifosi ospiti. Pesano nella gara le assenze tra le fila dei padroni di casa di Mengali, Botrini e dei due portieri Morini e Grasso, entrambi espulsi nella giornata precedente. A difendere i pali della Cuoiopelli oggi c’era Sollazzi, che vestiva la maglia già nella stagione precedente e che era rimasto libero e in ottimi rapporti con la società ed è stato tesserato in settimana. Nonostante non si allenasse da cinque mesi, ha giocato una buona gara e ha compiuto peraltro alcuni interventi importanti nel finale quando in contropiede il Castelfiorentino è andato vicino ad incrementare il punteggio. La Cuoiopelli si era riversata in avanti a cercare il tutto per tutto. In classifica la squadra di Cipolli si trova adesso al sesto posto a quota 31 punti mentre il Castelfiorentino sale a quota 27 in ottava posizione. Tre punti d’oro per la compagine di Giglioli.

IL TABELLINO: 1-2
CUOIOPELLI: Sollazzi, Rossi, Battistoni, Mancini L., Francesconi, Ferretti (46’ Benvenuti), Niccolai, Paolicchi (63’ Ghelardoni), Morelli, Bellemo (75’ Raffaelli), Tempesti (75’ Morelli L.). A disp.: Casalini, Benelli, Cardellicchio, De Luca. All.: Cipolli Andrea
CASTELFIORENTINO: Lisi, Sarti M., Pellegri (90’ Sarti N.), Agnorelli, Calonaci, Trapassi, Sarti G., Riccio (56’ Giordano), Bianchi, Anichini (88’ Alderighi), Safina. A disp.: Nicita, Campatelli, Naggar, Filippini, Maccianti. All.: Giglioli Massimiliano
ARBITRO: Niccolai di Pistoia.
RETI: 21’ Bianchi, 75’ Rossi, 78’ Bianchi.
NOTE: Ammoniti Mancini, Anichini, Safina, Agnorelli, Rossi, Benvenuti.

FONTE: Il Tirreno