Serie D – Tuttocuoio-Prato 2-1

Il Prato è in piena crisi, il Tuttocuoio torna a volare. Quarta sconfitta consecutiva per i lanieri, con la squadra biancazzurra che sprofonda al penultimo posto della graduatoria. Torna a vincere invece la squadra della presidente Paola Coia che tiene il passo del Ponsacco. Una situazione delicatissima per la squadra di Alessio De Petrillo che pare non trovare soluzioni adeguate per uscire dal tunnel: una crisi irreversibile. Al comunale di Ponte a Egola, primo tempo equilibrato, poi nel corso della ripresa vantaggio del Tuttocuoio con Cascone (49′) e successivo raddoppio dei padroni di casa con Manetti (54′). Solo nel finale di partita la reazione del Prato che accorcia le distanze con Tomi (70′). Finisce 2-1 per il Tuttocuoio che si conferma capolista, mentre il Prato sprofonda in classifica, con la società che in queste ore valuterà anche la posizione del tecnico Alessio De Petrillo.

IL FILM DELLA GARA
Primo Tempo
7′: Azione personale di Carrotta, il suo sinistro dal limite dell’area alto sopra la traversa.
10′: Bellante ci prova da sinistra, la mette in mezzo all’area, la palla attraversa l’area e sfila a lato sul secondo palo.
15′: Rimane a terra per qualche minuto Lombardi a seguito di uno scontro con un avversario.
20′: Conclusione di Kouasse con il sinistro palla che si stampa sulla traversa e poi esce.
32′: Esce Correa per un guaio muscolare, al suo posto Manetti.
33′: Costalli pescato da un suggerimento di Bellante viene fermato da Piroli.
39′: Destro di Guidelli sugli sviluppi di una punizione di Bertolucci, palla abbondantemente a lato.
40′: Fino ruba palla nella metà campo avversaria, il suo sinistro è facilmente controllato da Demalija.
45′: Segnalati due minuti di recupero.

Secondo Tempo
3′: Bellante ruba palla entra in area, si porta verso l’esterno e a due passi da Demalija cerca il sinistro respinto da un difensore in angolo.
4′: Angolo di Bellante in mezzo all’area, svetta Cascone di testa che manda la palla alle spalle del portiere avversario.
9′: Lischi ruba palla nella metà campo del Tuttocuoio, fa 20 metri palla al piede pesca sulla destra Manetti, il suo destro di prima intenzione non lascia scampo a Demalijia.
14′: Ancora una percussione di Lischi,suggerimento per Bellante a tagliare la difesa, entra in area si presenta davanti a Demlija che respinge il suo destro.
15′: Del Sante servito da Moreo in area spostato sulla sinistra, prova il sinistro di controbalzo con palla che non inquadra la porta.
20′: Se ne va sulla destra Moreo, la mette in mezzo all’area dove Bazzoffia non arriva in tempo per la deviazione a due passi dalla porta.
26′: Tiro-cross da sinistra di Tomi, palla che scavalca Lombardi colpisce il palo e si insacca alle spalle del portiere
30′: Cross da destra di Cecchi a tagliare l’area, il piatto sinistro di Tomi esce di poco sopra la traversa.
35′: Grande spavento quando si scontrano in maniera molto violenta l’attaccante del Tuttocuoio Alagia e il centrocampista del Prato Malan: i due rimangono a terra per qualche minuto poi vengono portati a bordo campo doloranti. Il giocatore neroverde rimane bloccato per qualche interminabile istante per poi riprendersi dopo la gara in ambulanza prima di essere trasportato all’ospedale di Empoli per accertamenti legati anche all’infortunio riportato nel drammatico scontro. Per il giocatore biancazzurro si parla di una sospetta frattura alla tibia e perone,i dirigenti del club hanno preferito riportarlo a casa per effettuare gli esami strumentali nel capoluogo laniero.
47′: Bellante si presenta davanti a Demlaija, che gli sbarra ancora la strada.
50′ Angolo di Tomi, palla in mezzo all’area sfiorata Da Moreo palla che si perde a lato.

IL TABELLINO: 2-1
TUTTOCUOIO (4-3-3): Lombardi; Lischi, Cascone, Bianconi, Bertolucci; Guidelli, Correa (32′ Manetti), Fino (94′ Patteri); Alagia (82′ Diolaiti) Costalli (73′ Mazzola) Bellante. A disp.: Battara, Mazzola, Ceccarello, Chiacchio, Chiti, Sheji. All.: Masini
PRATO (3-5-2): Demalija; Piroli, Quinto, Bassano; Marini (56′ Cecchi), Carrotta, Malan (80′ Carli), Kouassi (89′ De Simone), Tomi; Del Sante (64′ Bazzoffia), Moreo. A disp.: Fontanelli, Rozzi, De Filippo, Lunghi, Ghimenti. All.: De Petrillo.
ARBITRO: Gandolfo di Bra. Assistenti: Marchese di Pavia e Cardona di Catania.
RETI: 49′ Cascone, 54′ Manetti, 71′ Tomi.
NOTE: Ammoniti Malan, Quinto. Angoli 1-9. Recupero 2’+6′.