Serie D Girone E – Rignanese-Albissola 0-2

7ª vittoria nelle ultime 8 gare per l’Albissola che, sfruttando le sconfitte di Ponsacco e Sanremo, rientra prepotentemente nella lotta per la promozione in serie C. La squadra ligure, che non gioca certo un bel calcio (tutt’altro…), sfrutta al massimo la propria fisicità e regola una Rignanese volenterosa, ma troppo leggera per far male all’avversario. La squadra di Guarducci ha davanti a sé 6 finali che potrebbero dare una posizione per i play-out di vantaggio per i biancoverdi (probabilmente il vero obiettivo della squadra): saranno soprattutto le sfide in casa a dire molto sull’immediato futuro della Rignanese. Il calendaio dà una mano ai fiorentini: scontro diretto con lo Scandicci e poi sfide in casa con le (allora) già retrocesse Argentina e Montecatini. 36/38 punti potrebbero essere un obiettivo raggiungibile per i toscani che probabilmente potrebbero garantire un play-out con il vantaggio del campo e dei due risultati su tre.

LA CRONACA
Primo Tempo
12′: Cross di Ndou che la difesa libera con difficoltà
13′ Cross di Sancinito per Cargiolli, tiro a lato
17′ Punizione di Montaguti: alto sopra la traversa
31′ Cross di Coccolo: torre di Piacentini per Cargiolli che di testa impegna severamente Burzagli
32′ Vantaggio Albissola con Piacentini in contropiede, dopo la respinta di Burzagli: 0-1.
35′ Sugli sviluppi di una punizione, Gargiulo mette dentro in mischia lo 0-2
38′ Gol annullato a Castiglione, per fallo sul portiere Caruso: forti proteste locali
Secondo Tempo
7′ Corner di Sancinito per Cargiolli: di testa, alto non di molto
8′ Da 40 metri, palo clamoroso di Sancinito con Burzagli fuori dai pali
12′ Albissola vicina al 3-0: azione insistita da sinistra, la difesa della Rignanese libera a fatica
26′ Cross basso di Gulli da sinistra per Piacentini che non aggancia nell’area piccola
27′ Diagonale di Castiglione, a lato non di molto
37′ Punizione sempre di Castiglione: Caruso si salva in angolo

LE PAGELLE
Rignanese
Burzagli: 6 Incolpevole sui gol, in realtà non viene impegnato granché dall’Albissola.
Meucci: 5.5 Prova a spingere sulla destra, ma senza grandi risultati. 90° Gori: ng
Cardarelli: 6 Ingaggia un bel duello con Coccolo che alla fine non incide. 75° Privitera L.: ng
Falciani: 5.5 Centralmente la difesa della Rignanese si apre troppo facilmente in occasione dei due gol liguri.
Brenna: 5.5 Meglio del compagno, ma anche lui ha colpe sui due gol e soffre la “prepotenza” del tridente avversario.
Franchi: 5.5 In mezzo al campo non riesce a far valere la capacità di palleggio. 58° Renieri: 6+ Entra e dà un po’ di brio alla Rignanese.
Ndou: 6 Combatte con il cuore a centrocampo.
Privitera M.: 5.5 Deve dare ritmo alla manovra locale, ma senza successo. 90° Molinu: ng
Bennati: 5.5 Pochissimi palloni giocabili, si impegna ma non è mai un pericolo.
Castiglione: 6.5 Il più brillante, prova a rendersi pericoloso con i calcia piazzati e con il suo movimento.
Montaguti: 6 Un discreto primo tempo. Forse poteva restare in campo. 55° Piazza: 5.5 Non entra in partita.

IL TABELLINO: 0-2
RIGNANESE: Burzagli, Meucci (90° Gori), Cardarelli (75° Privitera L.), Falciani, Brenna, Franchi (58° Renieri), Ndou, Privitera M. (90° Molinu), Bennati, Castiglione, Montaguti (55° Piazza). A disp.: Ferrari, Barbini, Ignesti, Merola . All.: Guarducci Fabio
ALBISSOLA: Caruso, Calcagno, Gulli, Sancinito (79° Bennati), Garbini, Gargiulo, Coccolo (76° Durante), Raja, Piacentini (75° Papi), Carballo, Cargiolli (88° Boveri). A disp.: Vasoli, Benucci, Galli, Siciliano, Corbelli. All.: Fossati Fabio
ARBITRO: Bracaccini Emanuele di Macerata, coad. da sig.na Tempestelli di Roma e Testa di Isernia
RETI: 32° Piacentini, 36° Gargiulo
NOTE: Ammonito Bennati.