Serie D Girone E – Flaminia-Siena 1-3

Un coriaceo Siena rimonta la Flaminia e porta a casa tre punti importantissimi nel recupero della quarta giornata. Dopo un primo tempo sottotono, I bianconeri reagiscono d’impeto e grazie ad uno straripante Forte ribaltano i padroni di casa. Il gol del pari lo firma però il capitano Guidone, su un’ottima iniziativa di Gerace. Poi Guidone serve un cioccolatino a Forte, e la partita la chiude Ruggeri sempre su uno spunto di Forte.
A distanza di un mese dall’ultima volta, il Siena può finalmente tornare a saggiare il rettangolo verde. Nel recupero della quarta giornata di campionato i bianconeri saranno ospiti della Flaminia, unica compagine ancora imbattuta nel girone E. Gilardino non può però essere completamente contento: sono ben sette infatti gli indisponibili in casa bianconera, tra squalifiche e infortuni di lungo corso. Su tutte, spiccano le assenze del lungodegente Nunes, di Crocchianti e di Mahmudov, ancora lontano da una condizione accettabile; fuori causa anche i giovani Sare e Haruna per motivi precauzionali. Scelte quindi pressoché obbligate per il tecnico nativo di Biella, che riproporrà il 4-3-3 con il tridente pesante Forte-Guidone-Sartor. Possibile il ritorno dal primo minuto di Terigi in difesa. Anche la Flaminia non scende in campo da un mese ma, a differenza del Siena che ha dovuto sottoporsi a quarantena, è reduce da due settimane di lavoro normali. Mister Punzi disporrà la sua squadra a specchio, con un ordinato 4-3-3 pronto a far male in ripartenza. In casa rossoblu occhi puntati su Sciamanna, in assoluto l’elemento più pericoloso della squadra. Accanto all’attaccante ex Reggina ci saranno Sirbu ed uno tra Pagliaroli e Ferrara.
FONTE: sienaclubfedelissimi.it

LA CRONACA
2’ Quello del Siena sembra più un 4-4-2, con Bedetti e Forte esterni di centrocampo
3’ Sirbu prova l’uno contro uno su De Angelis, bravo a fare buona guardia e lasciare scorrere il pallone sul fondo
6’ De Angelis si accascia a terra dopo un contrasto, dolore al ginocchio per il terzino destro
8’ Flaminia in vantaggio con Sirbu. Azione insistita sulla sinistra, il pallone arriva a Sirbu che calcia di prima col sinistro e mette in rete, niente da fare per Narduzzo che non è riuscito a respingere
14’ Sirbu ancora protagonista. Il numero 11 anticipa Bedetti a centrocampo e poi parte in contropiede, ancora un uno contro uno con Bedetti ma poi si allunga troppo il pallone
17’ Prova la risposta la Robur. Cross di Bedetti da destra, Guidone incorna da centro area ma angola troppo la conclusione
20’ L’autore del gol Sirbu è dolorante a metà campo per un colpo subito alla coscia destra, Flaminia momentaneamente in 10
22’ Forte cincischia troppo col pallone tra i piedi in area di rigore e l’azione offensiva del Siena sfuma
23’ Calcio di punizione interessante per il Siena dai 25 metri. Agnello calcia bene e trova Guidone, che però è in fuorigioco. Ottimo lavoro della linea difensiva della Flaminia in questa situazione
25’ Da un corner dalla destra di Agnello, Carminati impatta il pallone e lo direzione verso Guidone che col mancino insacca. Non si può parlare di gol annullato perché l’arbitro aveva prima fischiato fallo al centrale bianconero
26’ Buona ripartenza della squadra di Gilardino. Combinazione Sartor-Forte con quest’ultimo che va al tiro dal limite, deviato provvidenzialmente da Scardala in corner
29’ Ancora Sirbu da sinistra imperversa e mette un pallone in mezzo per Sciamanna. Carminati lo anticipa, ma il pallone finisce sui piedi di Pagliaroli che calcia di prima intenzione ma trova l’opposizione di Terigi che devia in corner
31’ Agnello recupera la sfera a metà campo, fa ripartire l’azione offensiva servendo Sartor che prova a rimettere in mezzo ma trova la perfetta chiusura di Gasperini
34’ Fase di gioco complicata per i bianconeri che non riescono a superare la seconda linea della Flaminia, ben messa in campo da Punzi
36’ Cross di Agnello da destra, il pallone è teso ed attraversa tutta l’area dove Forte prova a spingerlo in porta in acrobazia. La sfera finisce tra le braccia di Sordini
40’ Pallone teso di Lazzarini dalla trequarti sinistra che pesca Pagliaroli al centro dell’area. L’esterno d’attacco rossoblu rimette in mezzo ma Narduzzo blocca facilmente
45’ Tre minuti di recupero
46’ Gerace fa un ottimo lavoro sulla destra e, nonostante un contrasto, riesce a chiudere l’uno-due con Forte. Il cross dell’ex Alessandria finisce è deviato dal solito Gasperini
46’ Si riparte con un cambio nel Siena. Entra Farcas, che rileva Sartor. Siena di nuovo col 4-4-2
47’ Su una palombella di Schiavon, Terigi spizza a beneficio di Guidone, che si gira in una frazione di secondo e calcia sopra la traversa
48’ Fine pt Siena in difficoltà in questa prima frazione di gioco. I bianconeri non riescono mai ad impensierire realmente i padroni di casa, che dal canto loro sono abili a sfruttare le corsie esterne con gli uno contro uno di Sirbu e Pagliaroli. Da uno di questi arriva il vantaggio, con un diagonale di Sirbu dove Narduzzo non è riuscito a respingere. Gilardino ha dovuto anche cambiare modulo in seguito all’infortunio accorso a De Angelis
48’ Leggerezza di Sciamanna nella sua metà campo. Il numero 9 si fa soffiare palla da Terigi, che poi si sposta il pallone sul sinistro e calcia, tiro respinto da Sordini
49’ Dall’altra parte pericoloso il solito Sirbu, con un destro a giro potentissimo sul secondo palo che esce di poco
51’ Siena vicinissimo al pari. Forte scappa via a destra e mette in mezzo per Guidone, che calcia a lato di prima col destro. Pallone fuori di un soffio
53’ Primo cambio nella Flaminia. Pagliaroli lascia il posto a Ferrara
56’ Gerace penetra in area e cerca al limite Schiavon, che però viene anticipato dalla difesa rossoblu
58’ Pareggio Robur! Primo gol stagionale per Guidone che approfitta di un rimpallo su un cross dalla destra di Gerace e deposita in rete il pareggio
61’ Il Siena è entrato con un altro piglio in questa ripresa, e adesso è costantemente nella metà campo della Flaminia
64′ Terzo cambio per Gilardino che inserisce Bani in luogo di Schiavon
66′ Siena in vantaggio! Grande intuizione di Bedetti che vede in area il taglio di Guidone. Il capitano bianconero dà uno sguardo in area di rigore dove Forte è solo, ed il numero 20 mette in rete il più facile dei gol
67′ Cambio Flaminia. Canestrelli lascia il posto a Covarelli
69′ Ancora cambio nella Flaminia. Ortenzi rileva Lazzarnii
71′ Ammonito Sirbu per proteste
72′ Proteste dei padroni di casa per un atterramento di Sirbu in area di rigore del SIena. L’arbitro però ha visto un fallo dell’attaccante rossoblu
73′ 3-1 a Siena! L’azione nasce ancora una volta da uno scatenato Forte che dribbla tutti in area, raggiunge la linea di fondo ed intelligentemente serve a Ruggeri il più comodo dei colpi di testa che deve essere solo depositato in rete
78′ A terra dopo un contrasto Forte, che a breve verrà sostituito
80′ Cambi in entrambe le squadre. Nel Siena Mignani e Ilari rilevano Forte e Terigi. Nella Flaminia, Punzi fa accomodare in panchina Sirbu, al suo posto Tocci
82’ Gilardino mantiene il 4-4-2 nonostante i cambi. Farcas infatti scala al centro al posto di Terigi, mentre Ruggeri a sinistra abbassa il suo raggio di azione. Conseguentemente Bedetti passa a fare l’esterno di centrocampo a sinistra lasciando ad Ilari i compiti difensivi sulla destra
85’ Tocci riceve al limite dell’area e prova a girarsi per concludere, provvidenziale Carminati che spazza in angolo
88’ Gioco momentaneamente fermo per un colpo subito da Scardala su un contrasto con Mignani
90’ Segnalati tre minuti di recupero
91’ Bravo Bedetti a conquistare un calcio di punizione sulla zona del calcio d’angolo, mentre la Flaminia provava a recuperare il pallone
92’ Agnello prova a sorprendere il portiere con un lob sul secondo palo che esce di poco
93′ Fine partita

IL TABELLINO: 1-3
FLAMINIA: Sordini, Battistelli, Fe, Gasperini, Scardala, Guadalupi, Pagliaroli (52° Ferrara), Lazzarini (67° Ortenzi), Sciamanna, Canestrelli (65° Covarelli), Sirbu (80° Tocci). A disp.: Grussu, Fapperdue, Barduani, Modesti, Traditi. All.: Punzi Francesco
SIENA: Narduzzo, De Angelis (7° Gerace), Terigi (75° Ilari), Agnello, Carminati, Guidone, Sartor (46° Farcas), Ruggeri, Bedetti, Schiavon (62° Bani), Forte (75° Mignani). A disp.: Gragnoli, Marcocci, Sette, Morosi. All.: Gilardino Alberto
ARBITRO: Luca Tagliente di Brindisi, coad. da Pietro Anile Acireale e Alessandro Gennuso Caltanissetta
RETI: 6° Sirbu, 60° Guidone, 65° Forte, 73° Ruggeri
NOTE: Ammonito Sirbu.