Serie D Girone E – Aglianese-Grosseto 1-4

Era un esame di maturità, per entrambe. Il Grosseto l’ha superato a pieni voti, l’Aglianese assolutamente no. Gara bella e tirata, addirittura splendida nel primo tempo, molto equilibrata, poi decisamente dalla parte grossetana: la squadra di Magrini ha vinto meritatamente, quella di Cioffi si è sciolta dopo un’ottima mezzora iniziale. I maremmani accorciano le distanze dalla vetta e cominciano a pensare in grande, i neroverdi invece ripongono i sogni play-off e non riescono a proseguire nel percorso di crescita. E dire che, dopo qualche minuto equilibrato, i pistoiesi avevano preso in mano con decisione il match, giocando bene trovando meritatamente il vantaggio con Castellani. Il Grosseto, nel proprio momento di maggior sofferenza, trova però il pari con Boccardi, pescando addirittura il sorpasso nei secondi di recupero del primo tempo con Moscati su torre di Gorelli. Il gol “ammazza” moralmente l’Aglianese che a inizio ripresa riceva il colpo del ko con il rigore di Cretella. La gara, in pratica, si chiude qui perché l’Aglianese, nonostante i cambi di Cioffi, perde il bandolo della matassa, non è più ordinata nei movimenti e nella manovra. Il Grosseto passa a 5 dietro, per non rischiare, e infatti la gara fila via senza più sussulti. Il Grosseto mercoledì con il Gavorrano nel recupero avrà un’occasione d’oro per avvicinarsi al Monterosi.

IL FILM DELLA GARA
Primo Tempo
12′: Errore di Del Colle, Galligani serve Moscati che lascia partire un diagonale sul quale si allunga Cipriani
15′: Punizione di Rosati, Barosi alza in corner
18′: Cross da destra di Zellini, la palla arriva a Gianneschi: sinistro potente ma alto
20′: Grande fuga di Zellini a destra, cross per Rosati che calcia alto
23′: Corner da sinistra di Malotti, irrompe Castellani per l’1-0
33′: Milani va via a sinistra e crossa per Boccardi che tocca in rete: 1-1
34′: Ancora bravo Zellini che serve Nieri che però “ciabatta” il tiro
40′: Punizione di Del Colle: deviazione della barriera in angolo
42′: Cross di Malotti per Rosati che di testa non ci arriva per un soffio
43′: Moscati serve Galligani, dribbling e diagonale a lato di un soffio!
47′: Punizione per Gorelli che fa da torre per Moscati che insacca: 1-2
Secondo Tempo
4′: Boccardi in area di rigore prova il diagonale: Cipriani ci arriva
6′: Su corner da destra, contatto Fedi-Moscati: è rigore per Abdoulaye. Rigore trasformato da Cretella con il cucchiaio!
10′: Triangolo Moscati-Boccardi-Moscati: conclusione alta
14′: Galligani tocca per Moscati che prova la girata: corner
26′: Sinistro da lontanissimo di Malotti: para Barosi
43′: Servizio di Vangi per Zellini, esce bene su di lui Barosi
46′: Il Grosseto chiude la partita con il gol del 4-1 di Fratini

LE PAGELLE
Aglianese
Cipriani: 6.5 Due belle parate e nessuna colpa sui 4 gol subiti.
Zellini: 6.5 Un primo tempo splendido per spinta e continuità d’azione, poi nella ripresa si vede pochissimo.
Gianneschi: 6 Spinge molto nella prima frazione, ma spreca una ghiotta occasione da gol. 46° Zocco: 5.5 Soffre in mezzo al campo e non riesce a dare ritmo.
Giannini: 6 Raggiunge la sufficienza per l’impegno che non manca mai, ma a centrocampo i risultati non sono granché né poi in difesa.
Fedi: 5.5 La difesa neroverde in mezzo soffre moltissimo. Peccato per l’espulsione al 95′.
Panelli: 5.5 Quando il Grosseto accelera in mezzo sono dolori.
Malotti: 6 Uno dei più positivi anche se viene sballottato in diverse (troppe) zone del campo.
Del Colle: 5.5 Tre o quattro errori in appoggio potevano costare caro. Sbaglia troppo. 53° Vangi: 5 Non si vede praticamente mai.
Castellani: 6 Segna il gol dell’illusione, ma poi Ciolli e Gorelli lo tolgono dal campo.
Rosati: 5.5 Vivace per mezzora poi si spegne non riesce più a saltare l’uomo.
Nieri: 5.5 Scarso contributo in mezzo al campo. 65° Rozzi: ng Non incide.

Grosseto
Barosi: 6.5 Sicuro e pronto nelle uscite. Una sicurezza.
Polidori: 6 Tampona bene a destra, dopo un primo tempo di sofferenza.
Milani: 6.5 Spinge con continuità a sinistra, protagonista nell’azione del pareggio.
Cretella: 7 Quantità e qualità in mezzo al campo, delizioso il rigore con il “cucchiaio”.
Ciolli: 7 Insuperabile al centro della difesa, pulito ed efficace.
Gorelli: 7 Anche lui è vicino alla perfezione in mezzo alla retroguardia.
Sersanti: 6 Nel primo tempo viene spesso preso d’infilata da Zellini, poi se la cava meglio. 73° Sabatini: ng
Viligiardi: 6 Più quantità che qualità davanti alla difesa. 77° Pizzuto: ng
Moscati: 6.5 Ha pochi palloni nei 16 metri, ma quei pochi li gestisce alla grande, compreso ovviamente il gol dell’ex che cambia il corso del match. 85° Da Pozzo: ng
Boccardi: 6.5 Un po’ a intermittenza, ma quando si accende fa paura. 70° Fratini: 6.5 Segna il gol del definitivo 4-1.
Galligani: 6 Resta spesso ai margini del match e si assenta, ma riesce a essere protagonista con dei lampi interessanti. 79° Giani: ng

Arbitro
Abdoulaye di Treviglio: 6.5 Poteva risparmiarsi l’espulsione di Fedi al 95′ per un fallo di mano a centrocampo. Sicuro sul rigore: in mischia era vicino e noi no…

IL TABELLINO: 1-4
AGLIANESE: Cipriani, Zellini, Gianneschi (46° Zocco), Giannini, Fedi, Panelli, Malotti, Del Colle (53° Vangi), Castellani, Rosati, Nieri (65° Rozzi). A disp.: Bacci, Della Morte, Proietto, Di Vito, Lunghi, Granucci. All.: Cioffi Matteo
GROSSETO: Barosi, Polidori, Milani, Cretella, Ciolli, Gorelli, Sersanti (73° Sabatini), Viligiardi (77° Pizzuto), Moscati (85° Da Pozzo), Boccardi (70° Fratini), Galligani (79° Giani). A disp.: Nunziatini, Consonni, Ravanelli, Villani. All.: Magrini Lamberto
ARBITRO: Abdoulaye di Treviglio, coad. da Parisi di Bari e Zanellarti di Seregno.
RETI: 23° Castellani, 33° Boccardi, 47° Moscati, 48° rig. Cretella, 91° Fratini
NOTE: Espulso Fedi al 95′ per doppia ammonizione. Ammoniti Malotti, Castellani, Rosati, Zocco, Polidori, Sersanti, Viligiardi, Pizzuto. Angoli 10-5. Recupero 2’+5′.