Serie D Girone D – Seravezza-Fiorenzuola 0-1

Il Seravezza Pozzi cede sulla linea del traguardo contro un Fiorenzuola che nel secondo tempo costruisce almeno cinque chiare occasioni da gol è solo a tre minuti dalla fine passa con Vita dopo due miracoli di Orsini che aveva illuso che il risultato non sarebbe cambiato dallo 0-0. Vangioni prova a mettere gli uomini più dinamici per ovviare ad una preparazione fisica non al meglio e a sorpresa lascia Veratti in panchina e un attacco leggero con Bongiorni in punta con Grassi un po’ sulla destra e Podestà a sinistra. Ad Andrei viene preferito Bedini. La partita è equilibrata: gli ospiti aggrediscono subito il Seravezza in uscita dalla difesa e lo costringe ad una difficile costruzione. Gli ospiti si coprono e ripartono e danno il meglio quando riescono a trovare la difesa locale non schierata. Per lo più le squadre si annullano e le occasioni arrivano con il contagocce. Una occasione per Nelli che non concretizza su cui è bravo il portiere ospite e al 35’ la risposta di Stranati che si libera bene al tiro di sinistro dal limite dell’area con Orsini che si distende e respinge. A tempo scaduto Bruschi ci prova direttamente da calcio d’angolo, ma la palla esce di un nonnulla. Alla fine i corner per gli ospiti saranno ben quindici e faranno la differenza. Nella ripresa le squadre si ripresentano con le stesse formazioni con Grassi più centrale a guidare l’attacco: pochi secondi e Stranati si fa murare da Bortoletti dopo un errore di Moussafi, poi dal corner dimenticato dalla difesa Cavalli, sbaglia un gol fatto. In uscita il Seravezza pasticcia e allora Arrondini può incunearsi, ma spara sull’esterno della rete. Il Fiorenzuola accelera i tempi e il Seravezza trema e Bruschi chiama Orsini ancora alla parata e siamo solo al 50’. Il Seravezza riparte con fatica, ma Bortoletti dà l’illusione del gol, ma la palla esce di un nulla. Molto più frizzante la ripresa: al 65’ Salvaterra calcia dopo una bella combinazione. Al 67’ Podestà va giù in area, per l’arbitro è simulazione e giallo. Al 75’ Guglieri raccoglie una corta respinta e con un missile scheggia la traversa. I locali cambiano e così gli ospiti: non dà frutti l’ingresso di Veratti troppo solo e poco nei meccanismi e così è degli ospiti i forcing finale: Cavalli sembra avercela fatta di testa, ma Podestà salva sulla linea. Al 85’ serve un miracolo di Orsini su Bruschi che batte il corner è ancora l’estremo locale si esalta sul colpo di testa di Vita. Sul tredicesimo angolo lo stesso Vita insacca sulla traiettoria perfetta dalla sinistra. Nel finale ci prova ancora Vita che fallisce il raddoppio: per il Seravezza solo una mezza rovesciata di Veratti murata. Vittoria onesta del Fiorenzuola, ma peccato perché arriva sui titoli di coda con il Seravezza che poteva essere premiato per il coraggio ed invece, arriva la seconda sconfitta consecutiva con il nuvolone della sospensione che aleggia sulla serie D.
Michele Morabito
FONTE: Il Tirreno

IL TABELLINO: 0-1
SERAVEZZA:
Orsini 7, Moussafi 6, Ferrante 6.5, Granaiola 6, Bortoletti 6, Bongiorni 6 (61° Veratti 5.5), Grassi 5.5, Podesta 6, Maccabruni 6, Bedini 6 (89° Buffa ng), Nelli 5.5 (79° Andrei ng). A disp.: Vene, Nannipieri, Saporiti, Luka, Venturini, Toccafondi . All.: Vangioni Walter
FIORENZUOLA: Battaiola 6, Salvaterra 6, Carrara 6 (72° Esposito 5.5), Perseu 6, Cavalli 6.5, Ferri 6, Tognoni 6 (75° Vita 7), Guglieri 6, Arrondini 5.5 (61° Oneto 6), Stronati 6.5, Bruschi 7. A disp.: Ghezzi, Romeo, Potop, Hathaway, Marmiroli, Saia. All.: Tabbiani Luca
ARBITRO: Fabrizio Pacella di Roma 6.5, coad. da Francesco Carbone Aosta e Marco Tuccillo Pinerolo
RETI: 87° Vita
NOTE: Ammoniti Bongiorni, Podesta, Vita.