Serie D Girone D – Aglianese-Sammaurese 1-0: pagelle e commento

Decide il capitano. Grazie ad una rete di Colombini l’Aglianese supera di misura 1-0 la Sammaurese nella sfida diretta per un posto play off. Si comincia, con venti minuti di ritardo per l’infortunio ad uno dei due assistenti. Primo tempo senza sussulti. Squadre compatte, che non riescono a graffiare. In avvio di ripresa la partita si mette in discesa per i neroverdi, che al 7’ si portano in vantaggio. Corner di Gemmi, Lombardi di testa allunga il pallone per Colombini che da centro area scarica in rete un destro violentissimo. Al 14’ ci prova Brega, il cui destro dal limite viene messo in corner dal portiere giallorosso. Sul seguente angolo Meucci si libera e colpisce di testa, mandando il pallone alto di poco. Tre minuti più tardi ci provano ancora i neroverdi, prima con Brega e poi con Michelotto che non riescono però a superare Adorni. Dopo una fase di stallo è ancora il numero nove di casa a rendersi pericoloso, con un colpo di testa da buona posizione che finisce però tra le braccia del portiere. Nei concitati minuti finali l’Aglianese si difende bene e sfiora il raddoppio col gran destro dell’esordiente Cicali che colpisce in pieno il palo.

LE PAGELLE
Aglianese
Ricco 6: ordinaria amministrazione mai impegnato severamente dagli avversari. Sicuro nelle uscite.
Meucci 7: gioca esterno basso a destra. Prestazione di sostanza non sbaglia niente. Duttile, un vero jolly.
Masi 7: Prestazione con i fiocchi. Non sbaglia niente, mette la museruola al bomber Merlonghi che anticipa con frequenza. Una sicurezza.
Colombini 7,5: Mezzo in più per la rete. per il resto prestazione da leader vero. Annienta i diretti avversari.
Zanon 6: primo tempo punge, nel secondo tempo si abbassa troppo.
Romeo 6: a corrente alternata. Si accende a sprazzi.
Gemmi 6,5: poca geometria, ma tanta sostanza anche fase d’interdizione.
Lombardi 6: spesso fuori dal vivo dell’azione si sacrifica in copertura. 55’ Artioli 6: gioca con una maschera protettiva per la frattura del setto nasale. Non incide.
Tempesti 6: impegno tanto, ma ancora stenta a rendersi funzionale alla squadra. 81’ Di Blasio sv
Brega 7: sempre una minaccia per la difesa avversaria. Nel finale decisivo nel tenere alto la squadra.
Michelotto 6: tanto movimento, ma scarso costrutto non ancora al top. 75’ Cicali 6,5: colpisce il palo a tempo scaduto. Entra bene in partita.
All. Venturi 7: Ha ridesegnato bene la squadra dopo la rivoluzione di mercato. Una vittoria importante che consolida la squadra in zona play off.
Sammaurese
Adorni 6: incolpevole sulla rete, bravo a deviare sul palo la conclusione di Cicali.
Masini 6: L’ex Prato è volenteroso nella costruzione della manovra.
Benedetti 6: prestazione senza sbavature.
Sedioli 5,5: incide poco in fase di costruzione della manovra.
Bolognesi &: senza infamia ne lode. Scolastico.
Gurini 5,5: poco incisivo molto evanescente. 62’ Camarà 6: prova l’assalto finale, mostra buona tecnica individuale.
Gaiola 5,5: altro ex Prato, gioca una partita al di sotto dei suoi standard. 75’ Scarponi sv
Rosa 6: un 2003 che gioca con personalità pur senza incidere. 75’ Migani sv
Bonandi 5,5: tocca tanti palloni, ma non è la sua giornata.
Merlonghi 5: viene costantemente anticipato, non riesce mai tirare verso la porta avversaria. Giornataccia.
Giannini 5: I difensori dell’Aglianese Masi e Colombini non gli concedono niente. Assente in fase di finalizzazione. 62’ Asllani 5: non migliora il rendimento dell’attacco rispetto al compagno. Rimandato.
All. Stefano Protti 5,5: un passo indietro per la sua squadra apparsa involuta e poco reattiva incapace di costruire azioni degne di nota. A fine gara era molto arrabbiato.
Arbitro
Viapiana di Catanzaro: 7: sempre vicino all’azione non sbaglia quasi niente. Promosso a pieni voti

IL TABELLINO: 1-0
AGLIANESE (4-3-1-2): Ricco; Meucci, Masi, Colombini, Zanon; Romeo, Gemmi, Lombardi (55’ Artioli); Tempesti (81’ Di Blasio); Brega, Michelotto (75’ Cicali). A disp.: Morandi, Cesaretti, Chiti, Canali, Sgherri, Nieri. All.: Venturi.
SAMMAURESE (4-3-3): Adorni; Masini, Benedetti, Sedioli, Bolognesi; Gurini (62’ Camarà), Gaiola (75’ Scarponi), Rosa (75’ Migani); Bonandi, Merlonghi, Giannini (62’ Asllani). A disp.: Cheli, Gregorio, Misuraca, Manara, Sabba. All.: Protti.
ARBITRO: Viapiana di Catanzaro coadiuvato da Mino di La Spezia e Della Monica di La Spezia.
RETI: 52’ Colombini.
NOTE: Ammoniti Lombardi, Gaiola, Sedioli, Asllani, Romeo. Recupero 0′+4′.