Il nostro LIVE – Diretta delle semifinali di Coppa Italia di Eccellenza

È il giorno dell’andata delle semifinali di Coppa Italia di Eccellenza, fase nazionale. Alle 15 scendono in campo le quattro squadre superstiti, fra cui il Certaldo, atteso a Brescia dal Cast. Ecco gli aggiornamenti delle due gare del pomeriggio:

COPPA ITALIA Eccellenza – Semifinali andata ore 15
Cast Brescia-Certaldo 0-1
CAST BRESCIA: 22 Chini, 2 Otabie, 4 Gritti, 6 Zanelli (63′ Meini), 7 Peli, 8 Marazzi, 9 Contratti, 14 Giosa, 15 Berardo, 19 Mattei (63′ Giangaspero), 99 Diogo (85′ Tanghetti). A disp.: 1 Serio, 10 Zagari, 16 Maspero, 17 Arici, 20 Ardesi, 21 Giangaspero, 24 Vigni. All.: Quaresimini.
CERTALDO: D’Ambrosio, Piochi (60′ Martini), Bardotti, Pampalone, Salvadori, Orsucci, Nuti, Bernardini (28′ Zanaj), Corsi (76′ Taraj), Baccini (60′ Ezzyani), Vecchiarelli. A disp.: Spini, Fagni, Bandini, Innocenti, Marcon. All.: Ramerini.
ARBITRO: Bruno Tierno di Sala Consilina, coad. da Salvatore Damiano e Paolo Vitaggio di Trapani
RETI: 15′ Orsucci.
I viola di Ramerini sono in campo a Castegnano contro i fortissimi bresciani, ai quali manca un punto per la matematica certezza della vittoria del proprio girone di Eccellenza (vanta 12 punti di vantaggio a 4 giornate dal termine sul Caravaggio). Iniziata la partita con almeno 50 tifosi arrivati da Certaldo, il Cast Brescia schiera un 4-2-3-1 con in difesa Otabie, Gritti, Giosa, Berardo; a centrocampo Zanelli e Marazzi davanti alla difesa, sulla tre quarti Mattei, Diogo e Peli, prima punta Contratti. Certaldo che difende a 3 con gli esterni di centrocampo che in fase di non possesso infittiscono il pacchetto. Al 3′ azione avvolgente del Cast con cross da sinistra di Peli e colpo di testa debole di Contratti, il portiere D’Ambrosio para senza difficoltà. Risponde il Certaldo con Vecchiarelli che calcia una punizione dalla tre quarti che spiove lunga e finisce a lato del palo. Il Cast pressa alto, ritmo elevato, il Certaldo può sfruttare la superiorità numerica a centrocampo. Al 11′ gioco fermo per un contrasto fra Zanelli e Bernardini, il viola rimane a terra e si rialza zoppicando, ma riprende il gioco. Al 15′ primo corner del match per il Certaldo, da destra batte Vecchiarelli, pallone sul palo lungo rimesso in mezzo da Baccini, Orsucci da centro area sorprende la difesa locale schierata e insacca. Certaldo in vantaggio 1-0! Cerca subito di reagire il Cast Brescia con una punizione da lontano messa in mezzo da Diogo, sicura la presa alta di D’Ambrosio. Pericolo al 20′ su cross del brasiliano Diogo Felipe conosciuto come Sodinha) spizzato di testa da Peli al centro dell’area, palla in rete ma dopo il fischio dell’arbitro per fuori gioco. Si è un po’ abbassato il ritmo, i bresciani amministrano bene il possesso, il Certaldo è ben disposto e non concede giocate in verticale, applicandosi con grande densità e ottimi raddoppi in marcatura. Brutte notizie per Bernardini che non si è ripreso dalla contusione riportata poco prima e deve lasciare il campo, sostituito da Zanaj. Al 28′ occasione per il Cast con cross di Otabie e spettacolare rovesciata di Federico Peli che sibila alta di poco sulla traversa. Al 34′ ancora Peli in evidenza in mezzo a tre avversari in piena area, tiro di destro parato con sicurezza da D’Ambrosio. Gran giocata di Mattei al 35′, cross dal fondo d’esterno sinistro, sbroglia Piochi in corner, sul tiro dalla bandierina il groviglio in area si risolve con una punizione alla difesa. Al 39′ finisce a terra Zanaj un palmo fuori dall’area di rigore, la punizione dal limite di Vecchiarelli aggira la barriera ma non trova lo specchio di poco. Il Certaldo rimane in attacco, grande l’apporto di Bardotti che contiene anche le velleità offensive di Otabie, al 41′ altro corner stavolta da sinistra, sugli sviluppi Vecchiarelli dal fondo centra basso, tiro di Nuti si perde fuori. Pericolo al 44′ per un fallo su Diogo Felipe, punizione che in pratica è un corner corto, grande assembramento in area, colpo di testa di Giosa sul palo lungo che colpisce debolmente e manda fuori. 2′ di recupero, il Cast preme, i viola contrastano bene in area, poi Peli finisce in fuori gioco. Il primo tempo finisce 1-0 per il Certaldo, che tiene il campo ottimamente. Ricomincia il secondo tempo, non ci sono cambi. Subito pericolosa un’incursione di Mattei sulla destra, Salvadori sbroglia a ridosso di D’Ambrosio, poi Gritti colpisce di testa su corner di Diogo Felipe, e manda alto. Clamorosa occasione al 50′ per Contratti che trova un varco in area ma ritarda il tiro, gli subentra Marazzi, D’Ambrosio ribatte in tuffo, 1′ dopo Diogo Felipe scodella nel cuore dell’area per Peli chiuso dal muro difensivo a ridosso del portiere, il Cast pressa con insistenza, il Certaldo non deve farsi schiacciare. Al 56′ è impreciso un cross di Peli da sinistra. Il Certaldo prova ad alzare il pressing per disturbare l’impostazione avversaria. Occasione per il Certaldo al 60′ con Salvadori che rilancia dalla tre quarti innescando la corsa di Baccini, che affrontato da Gritti prova a rientrare sul destro, il difensore gli carpisce il pallone, peccato. Subito dopo Baccini e Piochi lasciano il posto a Ezyani e Martini. Pampalone rimedia l’ammonizione per un fallo a centrocampo, Salvadori al 65′ salva su invito di Peli per l’accorrente Giangaspero, da poco entrato. Cartellino giallo anche per Vecchiarelli dopo un fallo su Otabie, punizione a ridosso della bandierina, solito groviglio in area, è sempre Salvadori a svettare nel mischione, palla lontana. Al 69′ gran destro di Giangaspero a pelo d’erba, D’Ambrosio è attento e ribatte in tuffo. Al 71′ Gritti svetta su corner di Diogo Felipe, perfetta scelta di tempo, pallone che accarezza il palo, attacchi tambureggianti del Cast Brescia, si entra nell’ultimo quarto d’ora più recupero. Taraj subentra a Corsi al 76′ e va subito in pressing sul palleggio basso di Gritti, il portiere Chini è attento e rimedia. Salvadori dirige i movimenti difensivi, gli attaccanti del Cast sbattono sulle sue respinte aeree oppure finiscono in fuori gioco, ottimo anche il presidio sulle fasce. Ammonito Giosa per fallo su Ezianj, il Certaldo respira con una punizione sulla tre quarti che non si concretizza. Siamo all’85’. Brividi per un contatto di spalla in area di Zanaj su Mattei, l’arbitro fa proseguire, giusto così. Il Certaldo stringe i denti sorretto dall’incessante sostegno del proprio pubblico. Si gioca il recupero, Giangaspero sfugge ai difensori e conclude di sinistro rasoterra, D’Ambrosio si allunga, palla a fil di palo con deviazione, corner nel mischione, fallo in attacco, Giosa rimedia per proteste il secondo cartellino giallo e il Cast gioca in 10 uomini gli ultimi istanti di partita, il gioco rimane fermo perché Giosa non accetta la decisione dell’arbitro, il cronometro arriva a 52′ ma non si è giocato per 3′. Arriva il triplice fischio, il Certaldo vince in trasferta 1-0, al ritorno sarà dura ma è un’ottima ipoteca sulla qualificazione e sul sogno che ne consegue. Edoardo Novelli

San Marzano-Campobasso 1-0
SAN MARZANO: Palladino, Velotti, Riccio, Di Girolamo, Armeno, Nuvoli, Marzano (63’ Tarascio), Casillo (84’ Aiello), Prisco (80’ Marotta), Camara, Elefante (69’ Dentice). A disp.: Ragone, Fernando, Balzano, Lettieri, Tranchino. All.: Francesco Fabiano
CAMPOBASSO: Di Rienzo, Cascione (80’ Tizzani), Ioio, Sabatino, Vanzan, Traoré, Fazio (80’ Franchi), Tordella (62’ Colombo), Lombari (84’ Anastasia), Ripa, Potenza (62’ Guillari). A disp.: Pinto, Cavallini, Di Lallo, Fruscella. All.: Pino Di Meo
ARBITRO: Buzzone di Enna, coad. da Bertaina di Bra e Cavallaro di Rovigo.
RETI: 28′ Marzano.
NOTE: Ammoniti Marzano, Guillari. Recupero 1’+6′.

Le gare di ritorno si giocheranno a campi invertiti mercoledì prossimo 12 aprile.