Il nostro LIVE – Diretta dei quarti di Coppa Italia di Eccellenza

È il giorno del ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia di Eccellenza Fase Nazionale: il Certaldo si gioca il passaggio alle semifinali. Ecco le formazioni e gli aggiornamenti delle sfide gare previste alle 14.30:

COPPA ITALIA Eccellenza – Ritorno Quarti di finale ore 14.30
Cast Brescia (1°)-Lavis C.Rurale (2°) (andata 1-2) 3-1 (15′ Peli, 26′ Dsiri, 52′ Peli, 60′ Contratti)
Certaldo (5°)-Valdichienti (9°) (1-1) d.c.r. 4-2 S.Casciano V.P.
Campobasso (1°)-Insieme Formia (12°) (2-1) 1-1 (1′ Ripa, 65′ Durazzo)
San Marzano (1°, già promosso)-Nuova Igea Virtus (1°) (1-1) 3-0 (32′ Camara, 41′ Camara, 47′ p.t. Prisco)
Queste quindi le semifinali (5 e 12 aprile): Cast Brescia-Certaldo, Campobasso-San Marzano. La finale eventuale si giocherà il 26 aprile.

I TABELLINI
Certaldo-Valdichienti Ponte (1-1) d.c.r. 4-2
CERTALDO: D’Ambrosio, Bardotti, Vecchiarelli, Pampalone, Salvadori, De Pellegrin, Nuti (78′ Taraj), Bernardini, Baccini (62′ Zanaj) Martini (79′ Marcon), Corsi (85′ Bandini). A disp.: Calu, Ezzyani, Fagni, Innocenti, Piochi, Marcon. All.: Alberto Ramerini.
VALDICHIENTI PONTE: Rossi, Calcabrini (55′ Sfasciabasti), Tombolini, Omiccioli, Pigini, Di Molfetta (93′ Del Brutto), Triana, Lattanzi (55′ Sopranzetti), Palmieri (44′ Zira), Trillini, Passewe. A disp.: Cingolani, Alessandrini, Morresi, Albanese, Cisbani. All.: Ruben Dario Bolzan.
ARBITRO: Michele Buzzone di Enna, coad. da Vickraj Andrea Gookooluk di Civitavecchia e Maurizio Polidori di Perugia.
RETI: 33′ Corsi, 84′ aut. pro Valdichienti.
NOTE: Angoli 7-4. Recupero 3’+6′. Ammoniti Rossi, Tombolini, Nuti, De Pellegrin, Sfasciabatti, Triana, D’Ambrosio, Zanaj, Omiccioli, Sopranzetti. Espulso nel dopo gara Pigini. Sequenza rigori: Bernardini gol, Triana traversa, De Pellegrin parato, Del Brutto gol, Marcon gol, Passewe parato, Bandini gol, Trillini traversa.
Splendido pomeriggio a San Casciano: è un pomeriggio che potrebbe essere decisivo per la stagione del Certaldo, che ospita i marchigiani del Valdichienti e parte dal buon 1-1 dell’andata. Ramerini ritrova finalmente Salvadori, dopo la frattura alla mano, ma non ha Orsucci né Marcon (inizialmente in panchina). I viola partono bene, con grinta e personalità. Al 13′ subito una clamorosa occasione per passare in vantaggio con un destro di controbalzo dal limite di Bernardini che dà l’illusione del gol, ma esce di un soffio! Al 26′ altra grande opportunità per i locali con una splendida incursione a sinistra di Vecchiarelli che serve un “cioccolatino” per Baccini che però non trova la coordinazione per battere a rete da dentro l’area piccola! Occasione gigantesca! Al 29′ risponde il Valdichienti: errore sanguinoso in impostazione di Salvadori che lascia campo libero a Triana che spara un forte diagonale sul quale è bravissimo a mettere in corner D’Ambrosio. Al 33′ arriva il meritato vantaggio del Certaldo dopo una lunga azione insistita: cross con il mancino da destra di Bardotti per l’incornata precisa di Corsi che mette la palla nell’angolo: 1-0! Il Valdichienti risponde rabbiosamente con la botta di Passewe dal limite sulla quale D’Ambrosio è ancora pronto a respingere, poi con l’aiuto di Salvadori mette in angolo il successivo tentativo di Palmieri. Finisce il primo tempo con il Certaldo in vantaggio: un risultato equo e giusto per quanto visto finora. L’inizio di ripresa è di colore ospite: al 55′ De Pellegrin stende nettamente Triana all’ingresso dell’area di rigore. Penalty netto concesso dal finora ottimo Buzzone. D’Ambrosio però si supera e dice di no per due volte alla conclusione di Trillini: doppio miracolo del portiere sul primo tiro e poi sul tentativo di tap-in! La sensazione però è che la partita sia cambiata e ora il Certaldo è in affanno. È un secondo tempo di sofferenza per i padroni di casa: il Valdichienti gioca continuamente nella metà campo avversaria. C’è da stringere i denti! La partita si innervosisce e il direttore di gara, dopo aver diretto molto bene, comincia a sbagliare qualcosa di troppo. Il Certaldo sembra gestire meglio la pressione avversaria nel finale del match, ma all’84’ direttamente da angolo Trillini trova la deviazione di un difensore (intervenuto per anticipare il pericoloso Triana) che beffa il portiere locale: 1-1. Un vero peccato perché il momento difficile per il Certaldo pareva passato. Al 92′ in contropiede è ancora decisivo D’Ambrosio sul lanciato Passewe. Un minuto dopo è il portiere ospite Rossi a superarsi sulla conclusione a botta sicura di Bardotti su splendido cross di Vecchiarelli. Si va quindi ai rigori. E i calci dal dischetto sorridono al Certaldo che si qualifica per la semifinale e adesso la serie D è davvero a un passo visti gli altri risultati (Cast Brescia nettamente primo nel suo girone, San MArzano già promosso e Campobasso in testa sull’Isernia nel girone molisano: se i rossoblu vincessero il proprio campionato, anche la semifinale basterebbe al Certaldo per essere promosso)! Da segnalare, purtroppo, il pessimo comportamento di alcuni giocatori ospiti (in particolar modo Pigini e Zira) che hanno cercato il contatto fisico con i giocatori di casa che stavano esultando per il passaggio del turno: una figuraccia!