Sono ben 8 gli anticipi in serie D in questo sabato 1° aprile. Nel Girone D due sfide tutte emiliane-romagnole: Bagnolese-Corticella e Mezzolara-Ravenna;nel Girone E l’Arezzo è Poggibonsi atteso dal Grosseto, mentre c’è il derby toscano fra Ghiviborgo e Sangiovannese, oltre a quattro altre partite. Ecco le formazioni e gli aggiornamenti della partita che si gioca alle ore 15:

Anticipi 33ª giornata ore 15
Bagnolese-Corticella 0-0
BAGNOLESE: Giaroli, Ghizzardi, Capiluppi, Vezzani, Cocconi, Bertozzini, Saccani (85′ Uni), Romanciuc (90′ Mercadante), Tzvetkov, Marani (55′ Ferrara S.), Sakaj (70′ Bruno). A disp.: Auregli, Calabretti, Riccelli, Bonacini, Ferrara P. . All.: Gallicchio Claudio
CORTICELLA: Bruzzi, Tcheuna (59′ Mambelli), Menarini, Chmangui, Cudini, Ferraresi (46′ Trombetta), Oubakent, Farinelli (77′ Amayah), Leonardi (46′ Ercolani), Marchetti, Larhrib (46′ Campagna). A disp.: Cinelli, Salvatori, Arnofoli, Casazza. All.: Miramari Alessandro
ARBITRO: Adam Collier Gallarate, coad. da Leonardo Rossini Genova e Vito Licari Marsala
NOTE: Espulso Campagna. Ammoniti Bertozzini, Romanciuc, Tcheuna, Ferraresi, Leonardi.
Terzo pareggio di fila per la Bagnolese, che tiene almeno ancora accesa la fiammella della speranza. Reti involate nell’anticipo del Fratelli Campari contro il Corticella dell’ex Luca Leonardi, che gioca la sua onesta gara senza fare sconti. L’altro pari del Mezzolara col Ravenna tiene almeno immutato il distacco dalla sestultima posizione, ancora però troppo ampio in chiave playout. Forse la Bagnolese doveva fare di più per pretendere il successo, ma tre episodi piuttosto dubbi hanno tarpato le ali ai rossoblù. Nel primo tempo la Bagnolese ha reclamato un paio di rigori, mentre nell’interminabile recupero del secondo tempo ai rossoblù è stato annullato un gol. Rossoblù senza gli infortunati Sakaj e Quitadamo, il Corticella lascia in campo l’ex Leonardi solo fino all’intervallo. Al 19’ Bruzzi in uscita allontana la sfera poi sullo slancio travolge Sakoa, Marco Saccani insacca ma viene ravvisata una carica di Sakoa ai danni del portiere ospite. Al 27’ Marani è quasi in area piccola e sta per calciare da posizione centrale, ma sull’affossamento da parte di Cudini il gioco prosegue. In pieno recupero angolo di Salvatore Ferrara che Mercadante gira in rete, ma per Collier c’è un fallo nei pressi del primo palo da parte di Cocconi. Per il resto sempre nel primo tempo in avvio un tiro alto di Oubakent ed una conclusione volante di Marco Saccani appena fuori, mentre al 33’ della ripresa era stato Tzvetkov ad impegnare Bruzzi. Per il sempre più sorprendente Corticella è il sesto risultato utile di fila. FONTE: romagnasport.com

Mezzolara-Ravenna 1-1
MEZZOLARA: Malagoli, Fiore, Garavini, Landi, Dall Osso, Ndiaye, Bovo, Roselli, Fiorentini, Dalmonte (65′ Russo), Jassey (88′ Giannini). A disp.: Wangue, Mari, Montesi, Panzacchi, Lombardi, Bocchialini . All.: Nesi Michele
RAVENNA: Venturini, Milani (79′ Lussignoli), Ndreca (70′ Boccardi), Capece, Marangon, Abbey (79′ Vinci), Magnanini, Tafa, D Orsi, Spinosa, Lisi (46′ Melandri). A disp.: Fontanelli, Luciani, Spezzano, Pipicella, Grazioli. All.: Gadda Massimo
ARBITRO: Filippo Colaninno Nola, coad. da Stefano Cossovich Varese e Vickraj Andrea Gookooluk Civitavecchia
RETI: 33′ Dall’Osso, 57′ Abbey.
NOTE: Ammoniti Dall Osso, Bovo, Dalmonte, Abbey.
Una rete a testa per Ravenna e Mezzolara, che si dividono la posta in una gara molto combattuta e poco spettacolare. Giallorossi sotto nell’unica conclusione del primo tempo sono bravi a rimontarla nella ripresa ed a sfiorare la vittoria con Melandri. Con capitano Guidone squalificato la fascia passa a Spinosa di nuovo titolare ed il compito di goleador sulle spalle di Ndreca. Mezzolara ben messo in campo con marcatura a uomo su Capece a bloccare il fulcro del gioco giallorosso. La mossa da i suoi frutti ed il Ravenna pur provando a tenere in mano le redini del gioco sull’asse Spinosa-Marangon fatica a trovare spazi nell’aggressiva difesa dei bianco azzurri. Al 15’ il Ravenna prova a sfruttare una ripartenza che libera Lisi, contratto all’ultimo prima di potere assistere un compagno meglio piazzato. Al 20’ brivido dalle parti di Malagoli, Abbey trova D’Orsi sulla sinistra che ripropone al centro dove il numero 11 giallorosso viene anticipato di un soffio nell’area piccola. La partita non decolla ma al 33’ il Mezzolara capitalizza al massimo un corner guadagnato in modo fortuito, sul primo palo spunta Dall’Osso che colpisce a botta sicura e porta avanti i suoi. La risposta del Ravenna arriva al 38’ con Ndreca che raccoglie un servizio di Marangon e prova il tiro sul secondo palo ma la conclusione viene ribattuta da un avversario. Il secondo tempo si apre con Melandri per Lisi, con Ndreca a scalare sull’esterno per un Ravenna a trazione anteriore. Al 6’ della ripresa bella iniziativa di D’Orsi che fa partire un tiro cross sul quale esce con i pugni Malagoli. Il cambio offensivo di Gadda porta il Ravenna più vicino all’area avversaria, all’11’ ci prova con un colpo di testa di Marangon, alto. Il Ravenna ha decisamente un altro piglio nella ripresa ed al 12’ trova il pareggio con Abbey che è il più rapido a capire la traiettoria della palla su tiro deviato di Spinosa ed anticipare tutti in rete. Al 18’ due occasioni importanti per il Mezzolara, sulla prima contropiede che porta Dalmonte a concludere, rinviene Tafa chiudere in corner, sull’angolo palla che arriva a Roselli che nell’area piccola ma la conclusione viene nuovamente ribattuta in angolo. Al 30’ bella lettura di Melandri che anticipa il difensore e calcia al volo una palla spiovente che sfiora il palo. Gadda per provare a completare la rimonta passa al 433 inserendo anche Vinci e Lussignoli per Milani e Abbey. Il Mezzolara non ci sta ed al 87’ prova con Fiorentini a riportarsi in vantaggio, ma il diagonale mancino è largo. Al 3’ di recupero i padroni di casa, in pressing offensivo, protestano per un presunto fallo di mani di Tafa in area ma il direttore fa cenno di proseguire. Finisce con un pareggio tutto sommato giusto questo anticipo della 33^ giornata, qualche rammarico nella ripresa in particolare modo sulla conclusione di Melandri. I Giallorossi già da domani torneranno al lavoro in vista della gara del Benelli nel giovedì che precede la Pasqua contro la Bagnolese. FONTE: romagnasport.com

Clicca qui per la classifica aggiornata del Girone D di serie D

SERIE D Girone E – Anticipi 29ª Giornata
Ghiviborgo-Sangiovannese 1-1
GHIVIBORGO: Antonini Manrrique, Bertonelli, Mukaj, Tiganj, Nottoli (81′ Izzi), Bongiorni (76′ Mata Gozalbez), Bachini, Sgherri (58′ Seminara), Del Dotto, Della Pina (58′ Campani), Zini. A disp.: Becchi, Del Carlo, Giannotti, . All.: Maccarone Massimo
SANGIOVANNESE: Cipriani, Cesaretti (62′ Milani), Dodaro, Nannini, Lorenzoni (75′ Migliorini), Rosseti, Baldesi, Miccoli (86′ D Agosto), Caprio, Bellini (62′ Zhar), Boix Garcia. A disp.: Palazzini, Nannoni, Sacchini, Poli, Dei. All.: Firicano Aldo
ARBITRO: Dylan Marin Portogruaro, coad. da Alessandro Donati Macerata e Gregorio Maria Galieni Ascoli Piceno
RETI: 63′ Zini, 95′ rig. Zhar.
NOTE: Ammoniti Nottoli, Cesaretti.

Grosseto-Arezzo 1-2 (“Lotti” Poggibonsi)
GROSSETO: Nannetti, Veronesi (50′ Ferrante), Moscatelli, Cretella, Bruni, Carannante, Crivellaro (72′ Scaffidi), Pasciuti, Gomes De Pina, Giustarini, Battistoni. A disp.: Cirillo, Caprioli, Diambo, Aleksic, Cesaroni, . All.: Cretaz Roberto
AREZZO: Trombini, Risaliti, Polvani, Convitto (57′ Pattarello), Lazzarini, Damiani (61′ Bianchi), Cantisani, Zona, Castiglia, Foglia (78′ Pretato), Gucci. A disp.: Viti, Persichini, Gaddini, Arduini, Bramante, Pericolini. All.: Indiani Paolo
ARBITRO: Raffaele Gallo Castellammare di Stabia, coad. da Paolo Cozzuto Formia e Alessandro Gennuso Caltanissetta
RETI: 43′ Bruni, 56′ Gucci, 70′ Castiglia.
NOTE: Ammoniti Veronesi, Moscatelli, Crivellaro, Risaliti. Angoli 2-8. Recupero 2’+4′.
La cronaca. 1′ Comincia l’incontro tra Us Grosseto e Arezzo valevole per la 29ª giornata del campionato di Serie D. 3′ Primo corner per l’Arezzo dove Cretella di testa manda la palla in calcio d’angolo. 5′ I biancorossi reclamano un rigore per un contatto su Crivellaro il direttore di gara lascia correre. 8′ Fallo duro di Battistoni su un giocatore amaranto l’arbitro lo grazia e non tira fuori  il cartellino. 14′ Primo calcio d’angolo per il Grosseto, ma Trombini spazza via la palla con i pugni. 15′ AMMONITO Veronesi per una trattenuta ai danni di un giocatore amaranto. 19′ Tiro di Convitto ma Nannetti manda la palla in corner. 21′ Punizione per il Grosseto, se ne incarica Pasciuti cross nel mezzo Trombini spazza via il pallone, la sfera finisce sui piedi di Battistoni, che manda la palla sopra la traversa. 23′ Prova la conclusione Gucci alta sopra la traversa. 27′ Gli amaranto contestano un rigore per fallo di mano di Gomes, ma l’arbitro concede solamente il calcio d’angolo.33′ Tiro a giro di Convitto, Nannetti si fa trovare pronto.36′ Punizione pericolosa per gli amaranto, ma la palla finisce sul fondo.38′ Cross in mezzo di Foglia, Cantisani colpisce di testa e spedisce la palla fuori. 42′ AMMONITO Risaliti. 43′ GOL Schema del Grosseto, Cretella compie un tiro cross dove si avventa Bruni e spedisce la palla in porta. 45’+2 Concessi due minuti di recupero. 45’+2 Finisce la prima frazione di gara. Secondo Tempo. 45′ Comincia la ripresa dell’incontro. 47′ AMMONITO Damiani. 50′ Colpo di testa di Foglia para semplice Nannetti. 51′ Esce Veronesi e dentro Ferrante. 57′ GOL Pareggia Gucci con un bella conclusione sotto porta, che spiazza Nannetti. 58′ Cambio per l’Arezzo fuori Convitto dentro Pattarello.62′ Secondo cambio dentro Bianchi e fuori Damiani. 63′ AMMONITO Crivellaro. 66′ Cross in mezzo di Pattarello ma la difesa unionista spazza via la sfera. 69′ Rigore per l’Arezzo per fallo su Mattarello in area di rigore. 69′ AMMONITO Ferrante. 70′ GOL Castiglia spiazza Nannetti e porta in vantaggio l’Arezzo. 72′ Cambio per il Grosseto fuori Crivellaro e dentro Scaffidi. 74′ Corner battuto dall’Arezzo, Nannetti manda la palla in corner. 78′ Fuori Foglia dentro Pretato. 79′ Cambio anche per il Grosseto fuori Ferrante e dentro Aleksic. 80′ AMMONITO Moscatelli. 84′ Entra Pericolini ed esce Cantisani. 90’+4 Concessi quattro minuti di recupero. 90’+4 Contropiede dell’Arezzo tiro di Pattarello, ma Bruni salva sulla linea ed evita il 3-1. 90’+4 Finisce l’incontro il Grosseto esce sconfitto per 2-1 dal Lotti di Poggibonsi. FONTE: grossetosport.com

Mobilieri Ponsacco-Trestina 1-4
MOBILIERI PONSACCO: Sbrana, Lici (75′ Regoli), Zaccagnini, Fratini (21′ Bertolini), Rossi (46′ Martucci), De Vito, Marcucci (65′ Patronelli), Bardini, Nieri, Remorini, Mencagli (80′ Macchi). A disp.: Simoncini, Turini, Vannozzi, Bellucci . All.: Bozzi Francesco
SPORTING CLUB TRESTINA: Montanari P., Sensi, Lorenzini, Ceccuzzi, Cenerini (89′ Laurenzi), Grea, Di Cato (87′ Montani), Gramaccia, Ferri Marini (80′ Barbarossa), Di Nolfo (63′ Belli), Brevi (88′ Montanari R.). A disp.: Casillo, Della Spoletina, Bologna, Bazzoffia. All.: Farsi Francesco
ARBITRO: Matteo Giudice Frosinone, coad. da Alessandro Liuzza e Giuseppe Lentini Milano
RETI: 2′ Ferri Marini, 9′ Ferri Marini, 53′ Nieri, 60′ Di Nolfo, 73′ Brevi.
NOTE: Ammoniti Lici, Zaccagnini, Rossi, Remorini, Di Nolfo.
Riprende con un pesante passo falso il cammino del Mobilieri Ponsacco. I rossoblù cadono 1-4, tra le mura amiche del Comunale, contro l’ex fanalino di coda Sporting Trestina, complicando i propri piani verso la salvezza diretta, ancora tutta da conquistare nelle cinque gare rimanenti. Il match si mette subito male per i ponsacchini, i quali si trovano in svantaggio di due reti dopo pochi giri d’orologio. Protagonista l’attaccante ospite Ferri Marini, abile al 2′ ad aprire le marcature sugli sviluppi di un’azione da fallo laterale e poi al 10′ a raddoppiare su calcio di rigore, concesso per fallo in area su Di Cato. L’unico acuto dei ragazzi di Bozzi arriva in avvio di ripresa, con il ‘solito’ Nieri (tredicesimo gol stagionale) che accorcia le distanze. La risposta del Trestina è immediata e allo scoccare dell’ora di gioco Di Nolfo allunga di nuovo con un diagonale formidabile. Il Mobilieri ‘alza bandiera bianca’ al 72′, quando Brevi, in mischia, sigla la quarta ed ultima segnatura umbra. FONTE: pisatoday.it

Montespaccato-Poggibonsi 2-4
MONTESPACCATO: Tassi, Maugeri (71′ Sayari), Nanci (60′ Pollace), Lazazzera A., Bruno, Cerone, Maurizi (73′ Attili), Corelli (60′ Fulvi), Bosi, Cali (76′ Tataranno), Vitelli. A disp.: Di Maio, Bianchi, De Marchis, Pietrangeli . All.: Bussone Andrea
POGGIBONSI: Pacini, Di Paola (86′ Barbera), Tognetti, Muscas, Bonechi N., Borri (39′ De Santis), Bigozzi (69′ Morosi), Camilli, Bellini (81′ Marafioti), Regoli, Riccobono. A disp.: Riccio, Pittalis, Bonechi G., Polo. All.: Calderini Stefano
ARBITRO: Luca Tagliente Brindisi, coad. da Francesco Festa Barletta e Gianmarco Spagnolo Lecce
RETI: 10′ Bonechi N., 27′ Maurizi, 50′ rig. Riccobono, 52′ Bigozzi, 77′ Sayari, 80′ Regoli.
NOTE: Ammoniti Maugeri, Corelli, Tognetti, Bonechi N., Borri, Camilli.

Ostia Mare-Tau Altopascio 1-1 ore 14.30
OSTIA MARE: Borrelli, Pasqualoni, Succi, Tirelli (89′ Gelonese), De Cenco (67′ Caon), Compagnone, Lazzeri, Sbardella, Taviani, Mazzei, Santarpia. A disp.: Di Giorgio, Talamonti, Santovito, Giusti, De Crescenzo, Matteoli, Amendola. All.: Perrotti Fabrizio
TAU CALCIO: Filippis, Anzilotti, Mancini, Antoni, Villanova, Capparella (71′ Carcani T.), Vannucci, Alessio, Cartano, Pietrelli, Gurini (76′ Meucci). A disp.: Di Biagio, Quilici, Zini, Pratesi, Cesaretti, Innocenti. All.: Favarin Giancarlo
ARBITRO: Umberto Spedale Palermo, coad. da Jacopo Vagnetti Perugia e Marco Crostella Foligno
RETI: 43′ Gurini, 60′ Taviani.
NOTE: Ammoniti Pasqualoni, Santarpia, Anzilotti, Cartano, Pietrelli.
Un punto per parte all’Anco Marzio tra Ostiamare e Tau Altopascio: Taviani nella ripresa risponde al vantaggio amaranto con Gurini. La prima occasione è di marca ospite con Capparella, lanciato bene sul lato sinistro dell’area, ma Borrelli chiude alla grande lo specchio della porta. I padroni di casa rispondono con Taviani che, imbeccato bene da Succi, prova un tiro cross insidioso dall’out di sinistra che Filippis blocca in due tempi. Poco più tardi biancoviola ancora pericolosi, questa volta dalla destra: buon cross di Lazzeri e colpo di testa di Santarpia che non trova lo specchio della porta. Lo stesso Santarpia, al 26’, con una parabola velenosa dalla distanza per poco non beffa Filippis. Al 37’ ci vuole invece ancora un superlativo Borrelli per negare la gioia del gol al Tau: il numero 1 lidense vola e va a togliere dall’incrocio dei pali una gran conclusione di Alessio. Cinque giri di lancette più tardi, lo stesso Alessio si travesta da assistman, con un cambio di gioco per Gurini partito in posizione dubbia che anticipa Borrelli in uscita ed insacca a porta vuota. Si va dunque a riposo sullo 0-1. Nella ripresa parte subito forte l’Ostiamare che reclama per un presunto tocco di mano in area amaranto. Sul prosieguo dell’azione poi, Tirelli arriva alla conclusione dal limite ma senza trovare fortuna. Il numero 10 sembra ispirato e, poco più tardi, scalda i guantoni di Filippis con un tentativo mancino acrobatico. È il preludio al pareggio che arriva al 19’: ingenuità di Filippis che si fa sfuggire il pallone dalle mani, lestissimo Taviani a soffiarglielo ed a depositare in rete per l’1-1 tra le proteste ospiti. Amaranto che al 35’ avrebbero la chance per riportarsi avanti ma Carcani mette fuori da posizione invitante. La gara si accende e, sull’altro fronte, Taviani spedisce tra le braccia di Filippis dal lato destro dell’area. Nel finale è forcing dei ragazzi di Perotti ma il risultato non cambia fino al triplice fischio. FONTE: ostiamare.it

Terranuova Traiana-Flaminia C. 1-3
TERRANUOVA TRAIANA: Scarpelli, Maloku, Artini, Farini, Cioce, Petrioli, Gautieri, Massai, Meucci, Benucci, Sacconi. A disp.: Antonielli, Neri, Bega, Dema, Mascia, Saputo, Ceppodomo, Occhiolini, Senzamici. All.: Calori Simone
FLAMINIA: Della Pina, Mattia, Ilari, Massaccesi, Garufi, Gasperini, Padovano, Marchi, Abreu Santos, Simonelli, Sirbu. A disp.: Oliva, Rizzo, Pagliari, Lo Curto, Simoncini, Sabatini, Celentano, Mandorlini, Cruz Da Silveira. All.: Nofri Onofri Federico
ARBITRO: Giorgio D’Agnillo Vasto, coad. da Simone Severini Seregno e Pietro Tinelli Treviglio
RETI: 10′ Sirbu, 24′ Petrioli, 76′ Cruz Da Silveira, 89′ Abreu.