Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi di Eccellenza

Poker di partite in questo sabato per la Categoria Regina. Nel Girone A il Certaldo ospita l’Armando Picchi mentre la Massese ospita un Tuttocuoio affamato di punti; Nel Girone B ecco la sfida decisiva per la bassa classifica fra Porta Romana e Mazzola Valdarbia, mentre in serata c’è il super derby fra Lastrigiana e Signa. Ecco gli aggiornamenti delle gare delle ore 14.30:

ECCELLENZA Girone A – 18ª giornata Anticipi
Certaldo-Armando Picchi 2-1
CERTALDO: Calu, Piochi (80′ Bardotti), Vecchiarelli, Pampalone, Salvadori, Razzanelli, Zanaj, Bernardini (60′ Baccini), Bandini G. (60′ Taraj), Martini G., Corsi (70′ Pagliai). A disp.: Spini, Innocenti, Orsucci, Fagni, De Pellegrin. All.: Ramerini Alberto
ARMANDO PICCHI: Selmi, Del Bravo (82′ Rossi), Pruneti, D Angelo, Petri, Borboryo, Bani (58′ Taddei), Bonsignori, Carlotti, Quilici, Giusti. A disp.: Vinciguerra, Polese, Gattai, Cirri, Paviglianiti, Gargani, Fiumicelli. All.: Sena Nicola
ARBITRO: Federico Cremone di Pisa
RETI: 23′ Corsi, 38′ Corsi, 80′ Borboryo
Partono subito forte i padroni di casa che si fanno vedere subito dopo nemmeno due giri d’orologio grazie ad una conclusione di Vecchiarelli, deviata tempestivamente dalla retroguardia amaranto. Al 6′ grande occasione per gli ospiti. Uno-due veloce tra Carlotti e Bani, con quest’ultimo che da buona posizione spara fuori. Botta e risposta del Certaldo. Martini si incunea in area e calcia: Selmi neutralizza. Sulla respinta arriva Corsi che centra in pieno il montante alla sinistra dell’estremo difensore dell’Armando Picchi. Al 19′ altra grande occasione per i viola di casa, per l’occasione in maglia bianca. Bernardini imbuca per Bandini centralmente, che a tu per tu con Selmi calcia fuori. Al 25′ il Certaldo passa in vantaggio. Grande azione dei locali con Martini che verticalizza nello stretto per Vecchiarelli. L’esterno del Certaldo arriva sul fondo e mette all’indietro per Corsi che di sinistro batte Selmi. Al 33′, gli ospiti si riaffacciano dalle parti di Calu. Del Bravo scende sulla destra e mette al centro un traversone basso per Giusti, che all’altezza del dischetto, calcia altissimo. Al 40′, arriva il raddoppio del Certaldo. Bandini scappa sulla destra e mette in mezzo un autentico cioccolatino per Corsi che da zero metri, deve solo spingere la sfera in rete. La ripresa inizia con il Certaldo ancora in avanti. Bandini serve Vecchiarelli che controlla e calcia: Selmi devia in angolo. Al 59′ occasione per gli ospiti. Carlotti servito in area prova la girata: palla in angolo. Al 79′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, in mischia Borboryo accorcia le distanze. Triplice fischio finale e prima vittoria in campionato per il Certaldo nel 2023! FONTE: sito ufficiale Certaldo

Massese-Tuttocuoio 0-1
MASSESE: Barsottini, Marchini (32′ Dell Amico), Vandunem (32′ Aliboni), Ceciarini, Salini (31′ Bonini M.), Vittorini (73′ Carlini), Piccione (31′ Buffa), Papi, Andreotti, Vignali, Remedi. A disp.: Noli, Bonuccelli, Bonini L., Manfredi . All.: Moriani Raffaele
TUTTOCUOIO: Lampignano, Novi, Chiti (83′ Bartorelli A.), Fino, Puleo, Fiscella, Dascoli (72′ Turini), Gargiulo, Massaro (80′ Zahouani), Sabia, Mancini (67′ Sarti). A disp.: Martini, Pazzaglia, Nigro, Pozzesi, Ianas. All.: Tavano Francesco
ARBITRO: Leonardo Buchignani di Livorno
RETI: 24′ Fiscella
NOTE: Ammoniti Piccione, Remedi, Dell Amico, Fiscella, Massaro, Sabia.
Brutta prestazione per la Massese di mister Moriani che tra le proprie mura esce sconfitta per 1-0 per opera di un ordinato Tuttocuoio, ben messo in campo dall’ex Serie A Francesco Tavano. C’è da dire che le pessime condizioni del “Vitali” rendono molto difficile il fraseggio e risulta veramente complicato cercare di imporre il proprio gioco, anche se questo non deve essere un alibi. Massese che parte un 1-3-4-1-2 con Yuri Papi nell’insolita posizione di centrale nei tre difensori, Marchini e Vandunem come quinti nella ricerca dell’ampiezza, Ceciarini e Piccione mediani e Remedi, Vignali e Andreotti davanti. Tuttocuoio che si schiera con un attento 1-4-2-3-1, con gli attaccanti esterni pronti ad allargarsi in fase offensiva e ad andare in aiuto dei compagni anche centralmente in quella difensiva. Massese che parte meglio e trova due buoni cross dalla sinistra con il neo acquisto Vandunem dei quali i compagni non approfittano. Al 22′ alla prima occasione il Tuttocuoio passa con la rete di Fiscella sugli sviluppi di un corner. Doccia fredda per i bianconeri che da quel momento si innervosiscono e non riescono più a costruire trame pericolose. Alla mezzora mister Moriani decide per ben quattro cambi mettendo dentro Buffa, Tonini, Aliboni e Dell’Amico per Piccione, Salini, Vandunem e Marchini. Nonostante l’insolita girandola di sostituzioni la Massese non cambia passo e rischia di subire il secondo gol: al 40′ miracolo di Barsottini che a tu per tu con l’attaccante neroverde Mancini resta in piedi e riesce a deviare. Nella ripresa Moriani torna al consueto 1-4-3-1-2 cercando di mettere ordine e dopo due minuti Vignali dentro l’are di rigore ha l’occasione propizia ma il numero uno ospite Lampignano si stende e con una gran parata devia in angolo. Scampato il pericolo iniziale, il Tuttocuoio difende bene e riparte pericolosamente: al 53′ doppio intervento di Barsottini che nega due gol praticamente fatti e tiene a galla i suoi. Nell’ultima mezzora però non ci sono più occasioni degne di nota, merito di un Tuttocuoio determinato ma anche a causa di una Massese sfiduciata e priva di spunti. FONTE: voceapuana.com

Clicca qui per la classifica in tempo reale del Girone A di Eccellenza

ECCELLENZA Girone B – 20ª giornata Anticipi
Lastrigiana-Signa 0-2 ore 19
LASTRIGIANA: Fedele, Barzini, Corradi (78′ Bourezza), Fioravanti (76′ Lenzini), Calonaci, Biondi, Ciotola (62′ Valori), Ammannati (76′ Terzani), Bianchi, Corsi, Manganiello. A disp.: Giannini, Borgioli, Crini, Marchetti, Pierattini . All.: Bartalucci Rossano
SIGNA: Crisanto, Nencini S., Capochiani, Tempesti P. (67′ Diegoli), Tempestini, Franzoni, Giuliani, Dallai (78′ Piampiani), Tempesti L., Coppola (92′ Di Biasi), Cellai (83′ Vitrani). A disp.: Lo Vasco, Becagli, Paci, Alesso, Mosca. All.: Scardigli Stefano
ARBITRO: Marco Pascali di Pistoia
RETI: 55′ Cellai, 86′ Tempesti L.
NOTE: Ammoniti Biondi, Bianchi, Manganiello, Tempesti P., Tempestini. Recupero 2’+6′. Angoli 6-7.
Convincente vittoria nel derby per il Signa che “doppia” la vittoria dell’andata e fa capire chi comanda in paese: la squadra gialloblu incassa così una vittoria molto pesante che la proietta in piena zona play-off e che soprattutto la “gasa” in vista della finale di Coppa Italia di mercoledì sera (dove peraltro dovrà fare a meno del’infortunato Becagli e degli squalificati Coppola e Capochiani). Prosegue il campionato “complicato” per la Lastrigiana che resta in linea di galleggiamento ma con i play-out pericolosamente vicini. La sfida, giocata sul veloce sintetico di Mezzana, è disputata ad altissimo ritmo dalle due squadre, dedite a un gran pressing sui portatori di palla avversaria: il primo tempo è molto equilibrato. Il primo squillo è della Lastrigiana al 21’: tiro dal limite di Fioravanti, deviato, che tocca la parte alta della traversa. Poi, è solo Signa. Al 23’ su punizione di Coppola, girata in bello stile in piene area di rigore di Pietro Tempesti che impegna Fedele. Al 27’ contropiede orchestrato dai fratelli Tempesti: Pietro serve Lorenzo, il cui sinistro è parato da Fedele. Poco dopo Capochiani imbecca Lorenzo Tempesti che prova il diagonale: il pallone finisce a lato di un soffio. Quindi, al 33’ suggerimento di Coppola per Cellai che viene fermato sul più bello dalla difesa biancorossa. La ripresa si apre con il vantaggio canarino: splendida azione del Signa in velocità, iniziata da Lorenzo Tempesti, proseguita dal cross di Nencini e infine dalla splendida girata al volo di destro di Cellai che fa secco Fedele: 0-1. Subito dopo ancora Cellai è pericoloso: stavolta Fedele disinnesca. Alla mezzora errore del neoentrato Diegoli: Crisanto è chiamato alla parata su Manganiello. Due minuto dopo Lorenzo Tempesti prova l’eurogol da metà campo: a lato; quindi pochi istanti dopo ancora Lorenzo Tempesti è pericoloso su servizio di Nencini: conclusione a lato. Il raddoppio arriva con la Lastrigiana tutta in avanti all’86’: fulmineo contropiede del Signa, Coppola serve Lorenzo Tempesti che, solissimo, supera Fedele in uscita per il 15°gol stagionale in campionato. Nel finale la Lastrigiana prova a rientrare in partita: al 43’ Bourezza prova il sinistro sul primo palo, neutralizzato; quindi al 46’ corner per Terzani che tenta la conclusione, para Crisanto. Finisce con la festa del Signa e dei Boys, già pronti a “invadere” mercoledì le Due Strade per sostenere i gialloblu verso un successo che potrebbe essere storico. Andrea L’Abbate

Porta Romana-Mazzola Valdarbia 0-1
PORTA ROMANA: Lombardini, Del Vecchio, Bizzeti (53′ Saponetto), Vanni, Pinzauti (85′ Mencarelli), Manetti, Di Vito, Corsi (85′ Frijia), Rachidi, Lenti, Imparato (79′ Ongaro). A disp.: Cecconi, Bux, Carfora, Nounou, Sparaciari. All.: Carobbi.
MAZZOLA VALDARBIA: Florindi, Simi, Gianneschi, Fabbrini, Bianchi, Cruciani, Cavallini (79′ Pierangioli), Silvestri, Bartolini, Baroni (68′ Majuri), Mearini (79′ Tozzi). A disp.: Cefariello, De Luca, Landozzi, Tozzato, Malavita, Orlando. All.: Argilli.
ARBITRO: Zmau di Prato, coad. da Paparozzi di Grosseto e Dell’Agnello di Pontedera.
RETE: 41′ Cruciani
NOTE: Ammoniti Pinzauti, Corsi. Angoli 2-6. Recupero 0’+4′.
Il Mazzola-Valdarbia mette il turbo e conquista la terza vittoria consecutiva, la seconda in trasferta, sul campo del Porta Romana, al termine di una partita in cui I biancocelesti hanno dato prova dell’ottimo stato di forma. Il primo tempo, quasi tutto di marca ospite, vede i ragazzi di Argilli premere sin dai primi minuti. Proteste biancocelesti al 9′ e all’11’ per due contatti dubbi in area, soprattutto dove nella seconda occasione in cui Gianneschi viene sgambettato in maniera evidente. Ci provano in successione Cavallini, Baroni e anche Fabbrini ma tutte le conclusioni terminano alte sopra la traversa. L’occasione clamorosa capita al 27′ quando Silvestri mette al centro, Bartolini indirizza verso la porta trovando la respinta corta di Lombardini. Baroni è il più lesto ad avventarsi sulla palla per battere a rete ma Pinzauti è miracoloso e respinge sulla linea di porta. Il gol è solamente rimandato: al 41′ angolo per il Mazzola-Valdarbia, la palla spiove al limite dell’area dove Cruciani si coordina e pesca dal cappello un gol incredibile portando i biancocelesti meritatamente in vantaggio. Nella ripresa i biancocelesti si limitano a controllare le offensive arancionere che, seppur in maniera sporadica, mantiene il risultato in bilico fino al triplice fischio. Il Mazzola-Valdarbia aveva comunque sfiorato il raddoppio con due belle conclusioni dalla distanza di Pierangioli sul quale Lombardi si supera per spedire la palla in corner. Al fischio finale è tripudio biancocelesti per la terza, pesantissima, vittoria consecutiva. Un inizio di 2023 a dir poco perfetto per i ragazzi di mister Argilli, capaci di ottenere il bottino pieno in tutte le uscite del nuovo anno.