Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi di Eccellenza

Tre anticipi in programma in questo sabato 18 marzo in Eccellenza. Nel Girone A il Fratres Perignano rende visita al Camaiore per riprendere a correre dopo la sconfitta con il Cenaia; il Certaldo (in vista del ritorno dei quarti di Coppa Italia, previsti mercoledì prossimo) ospita il Montespertoli in un derby sentito. Nel Girone B derby fiorentino fra Signa e Rondinella in chiave play-off. Ecco gli aggiornamenti delle gare che si giocano alle 14.30:

ECCELLENZA Girone A – Anticipi 26ª giornata ore 14.30
Camaiore-Fratres Perignano 2-0
CAMAIORE: Rizzato, Ricci T., Orlandi, Biagini, D Alessandro, Fatticcioni, Da Pozzo (88′ Centonze), Amico, Geraci, Viola (80′ Lorenzini), Manfredi (90′ Crecchi). A disp.: Tartarini, Biasci, Coppola, Tomei, Adami, Ricci M. . All.: Polzella Luca
FRATRES PERIGNANO: Borghini, Pennini (69′ Falleni), Pulina (77′ Lucarelli), Carani, Aliotta, Cornacchia, Kthella, Niccolai (59′ Chiodi), Di Paola (59′ Pecci), Doveri (59′ Campo), Sciapi. A disp.: Menicagli, Genovali, Giorgi, Ganetti. All.: Niccolai Matteo
ARBITRO: Ginevra Giovanili Arezzo, coad. da Antonio Orsini Pontedera e Fallou Loum Carrara
RETI: 33′ Manfredi, 40′ Geraci.
NOTE: Ammoniti Biagini, Geraci, Viola, Aliotta, Di Paola, Doveri.

Certaldo-Montespertoli 0-0
CERTALDO: D Ambrosio, Piochi, Bardotti (55′ Vecchiarelli), Pampalone, De Pellegrin (50′ Innocenti), Razzanelli, Nuti (88′ Ezzyani), Zanaj, Baccini (75′ Taraj), Corsi (55′ Martini G.), Bandini G.. A disp.: Calu, Gori, Fagni, Delle Fave . All.: Ramerini Alberto
MONTESPERTOLI: Pinochi, Fiaschi, Mina, Trapassi (70′ Liberati), Conti M., Turini, Tavanti (80′ Cenni), Veraldi, Del Pela, Maltomini, Mosti Falconi (65′ Sinteregan). A disp.: Cicali, Russo, Raba, Lebbiati, Ciardini, Marconcini. All.: Sarti Gianluigi
ARBITRO: Nicola Mascelloni Grosseto, coad. da Michele Poneti Firenze e Andrea Andreani Carrara
Partono pimpanti i ragazzi di mister Ramerini, con il solito possesso palla su alti ritmi, volto ad aprire la difesa avversaria. All’8’, la prima occasione per i padroni di casa. Corsi scende sull’out di sinistra e mette al centro per Bandini. Il numero 11 viola controlla, evita un avversario e calcia, ma calibra male la conclusione: sfera alta. Al 14’, azione avvolgente dei locali. Piochi dalla destra crossa per Bardotti che rimette all’indietro per Baccini. Il numero 9 del Certaldo calcia di prima intenzione trovando la presa plastica di Pinochi che blocca sicuro. La prima frazione di gara termina a reti bianche senza altri sussulti degni di nota. La ripresa inizia con i viola ancora alla ricerca del gol del vantaggio. Al 47’, su cross di Bardotti dalla sinistra, Bandini colpisce di testa in piena area: conclusione alta. Passano due soli giri d’orologio ed è ancora la squadra di Ramerini a rendersi pericolosa. In ripartenza, Nuti serve Bandini sulla destra che mette al centro di prima intenzione. Baccini per pochissimo non riesce a controllare la sfera e l’azione sfuma. Al 52’, è Baccini che sfiora l’eurogol con una conclusione da centrocampo che esce veramente di pochissimo. Al 64’ occasione ancora per il centravanti del Certaldo. Vecchiarelli scodella in mezzo per Baccini che non riesce a trovare l’attimo giusto per battere a rete. Al termine di novanta minuti combattuti, dove sicuramente il Certaldo ha prevalso sotto il punto di vista del gioco, al “Comunale” termina zero a zero tra viola e Montespertoli. FONTE: Sito ufficiale Certaldo Calcio

Clicca qui per la classifica in tempo reale del Girone A di Eccellenza

ECCELLENZA Girone B – Anticipo 30ª giornata ore 14.30
Signa-Rondinella M. 1-1
SIGNA: Crisanto, Nencini S. (84′ Giuliani), Capochiani, Diegoli, Tempestini, Franzoni, Tempesti P. (70′ Alesso), Dallai, Tempesti L., Coppola, Cellai (84′ Camerini). A disp.: Lo Vasco, Paoli, Piampiani, Paci, Vitrani, Mosca. All.: Scardigli Stefano
RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Petri (65′ Caparrini), Ricchi, Mazzolli, Pisapia, Bagnai, Fantechi, Ferrmaca (57′ Rosi), Cragno (84′ Amoddio), Maresca (80′ Renna), Giorgelli (65′ Giorgelli). A disp.: Sincic, Gjini, Cerza, Martorana. All.: Francini Alessandro
ARBITRO: Cristiano Biagini Lucca, coad. da Francesco Corcione Pisa e Alessio Mangoni Pistoia
RETI: 6′ Maresca, 40′ Tempesti L.
NOTE: Ammoniti Dallai, L. Tempesti, Giuliani; Pisapia, Cragno. Angoli 5-4. Recupero 1’+4′.
Finisce in parità l’anticipo al Bisenzio di Signa, fra la Rondinella che parte meglio, segna e sfiora il raddoppio, e i padroni di casa capaci di ottima reazione e di un secondo tempo più propositivo, pur senza incidere sotto porta. Il primo tiro verso la porta è di Dallai al 5′, fuori bersaglio. La Rondinella va in vantaggio al 6′, Ricchi fa breccia sulla sinistra e dal fondo porge un invitante tiro cross che attraversa la luce dello specchio e trova appostato Maresca per il comodo tocco ravvicinato che trafigge Crisanto. I biancorossi ospiti continuano a imporre il proprio fraseggio ordinato a centrocampo, il Signa è contratto e non trova sbocchi, tanto che al 17′, su errato disimpegno di Nencini, ancora Maresca in piena area controlla e scarica a rete, Crisanto respinge con i piedi. Un tiro di L. Tempesti al 21′ ribattuto da Bagnai è l’avvisaglia che i locali si stanno ritrovando. Al 27′ P. Tempesti calibra un traversone teso da destra, Cellai impatta pulito di testa ma spedisce alto di un soffio. Ancora Cellai impegna Pecorai al 34′, tiro centrale e parata agevole, ma al 39′ arriva il pareggio. Dallai insiste nel dribbling in area sulla sinistra e trova il pertugio dalla linea di fondo per il cross basso su cui L. Tempesti irrompe in anticipo nell’area piccola deviando alle spalle di Pecorai: 1-1. Il tempo si chiude con una punizione di Coppola ribattuta dalla barriera e ripresa da Dallai, il suo tiro finisce alto. Nella ripresa al 54′ Ricchi scambia in area con Cragno e va al tiro di destro, Capochiani ribatte col corpo. Al 61′ un cross di Coppola è solo sfiorato di testa da Tempestini, il Signa stringe i tempi, avanza il baricentro pur senza riuscire a concretizzare. Al 72′ un rilancio di Crisanto chiama in causa direttamente Pecorai, uscita di pugno in anticipo su L. Tempesti e Pisapia che rovinano a terra, si prosegue. In seguito il Signa recrimina per due contrasti in area su L. Tempesti, al 77′ e 86′, in uno dei due il bomber di casa sembra anticipare Pisapia che poi trova il suo piede d’appoggio ma l’arbitro fa ampi gesti di proseguire, né si scompone proprio al 90′ quando su colpo di testa di L. Tempesti il Signa invoca ancora il rigore per la respinta col corpo di Pisapia, la dinamica è veloce e lo spazio fra i giocatori ristretto, nulla di fatto. Si finisce così sull’1-1. Signa e Rondinella continuano a inseguire il sogno dei playoff, e da qui alla fine si scambieranno gli avversari, dovendo affrontare entrambe Figline, Prato 2000 e Zenith Prato. Per i canarini , che la settimana prossima andranno a Figline senza L. Tempesti – ammonito, era in diffida e verrà squalificato –, c’è in più la sfida all’ultima giornata alla Fortis J., mentre la Rondinella avrà il prossimo turno di riposo. Edoardo Novelli