Il nostro LIVE – Diretta dell’anticipo di Serie D Girone E Arezzo-Montespaccato 3-1

Un solo anticipo in serie D in questo sabato 18 marzo, ma fondamentale. La capolista del Girone E Arezzo, infatti, ospita i romani del Montespaccato per allungare in classifica e dare lo strappo decisivo al campionato. Ecco le formazioni e gli aggiornamenti della partita che si gioca alle ore 15:

SERIE D Girone E
– Anticipo 28ª Giornata
Arezzo-Montespaccato 3-1
AREZZO: Trombini, Pretato (54′ Convitto), Bianchi, Polvani, Pattarello (79′ Risaliti), Bramante (54′ Castiglia), Lazzarini, Cantisani, Zona, Foglia (62′ Settembrini), Gucci. A disp.: Viti, Gaddini, Arduini, Damiani, Pericolini. All.: Indiani Paolo
MONTESPACCATO: Tassi, Pollace, Bianchi, Cali, Maurizi (77′ Tataranno), Corelli, Cerone, Nanci, Sayari, Bruno, Vitelli. A disp.: Di Maio, Maugeri, De Marchis, Attili, Bosi, Ticak, Fulvi, Pesarin. All.: Bussone Andrea
ARBITRO: Maksym Frasynyak Gallarate, coad. da Nicolo’ Pasquini Genova e Alexandru Frunza Novi Ligure
RETI: 25′ Pollace, 33′ Lazzarini, 58′ Convitto, 59′ Pattarello.
NOTE: Ammoniti Trombini, Settembrini. Spettatori presenti 2.376 (1.454 paganti + 922 abbonati). Angoli 5-4. Recupero 1′+5′.
L’Arezzo vince ancora, centra il settimo successo consecutivo e si porta momentaneamente a +10 sulla Pianese seconda in classifica, attesa domani dalla partita interna con il Città di Castello. Il Montespaccato ha dato filo da torcere, come prevedibile: è passato in vantaggio con un bel gol di Pollace, ha tenuto gli amaranto sull’1-1 fino al quarto d’ora della ripresa ma poi ha ceduto le armi. Di Lazzarini, Convitto e Pattarello le reti della rimonta. Alla fine festa grande con la sud e i quasi 2.500 del Comunale.
Gli amaranto vanno a caccia della 7a vittoria consecutiva. Sarebbe record stagionale, visto che a inizio torneo si erano fermati dopo la sesta. Montespaccato ultimo ma in piena corsa salvezza. I romani nelle ultime 5 giornate hanno conquistato 2 vittorie e 3 pareggi, riaccendendo le speranze di permanenza in categoria Sono 3 i precedenti tra amaranto e Montespaccato, tutti chiusi in parità (doppio 1-1 al don Puglisi e 0-0 al Comunale) e relativi alle ultime due stagioni. Indiani cambia modulo, rinunciando per una volta all’abituale 4-3-3. Oggi squadra schierata con due mediani e tre rifinitori alle spalle di Gucci; difesa a tre per Bussone, con Nanci a guidare il reparto e la coppia Bruno-Vitelli sulle corsie laterali. In avanti Sayari assiste Calì. Avvio grintoso degli amaranto che anche oggi attaccano verso la sud nel primo tempo. Pressione alta e ritmi sostenuti fin dall’inizio. Al 13’ Gucci segna ma è in fuorigioco. Il centravanti si avventa sulla respinta di Tassi, messo in difficoltà dal destro potente di Foglia, e la infila in rete. Tutto inutile, l’assistente Pasquini aveva la bandierina alzata. Partita chiara nello sviluppo, con l’Arezzo costantemente in possesso e Montespaccato che si difende. Pochi varchi per i quattro elementi offensivi messi in campo da Indiani. Al 23’ in gol il Montespaccato con Pollace: il difensore riceve palla da Cerone e dalla distanza lascia partire una staffilata di destro che si infila alle spalle di Trombini. Schema perfetto su palla ferma degli ospiti. Cade quindi dopo 439 minuti l’imbattibilità di Trombini, che non prendeva gol dalla trasferta di Seravezza del 12 febbraio. Immediato pari amaranto al 29’. Tutto nasce da un angolo conquistato da Cantisani. Foglia calcia forte in area e Tassi fa due miracoli, prima sulla spizzata di Gucci e poi sul sinistro velenoso di Pattarello. La palla resta lì e Lazzarini, da posizione molto defilata, la infila sotto la traversa (primo gol in campionato per il jolly amaranto). Al 38’ break amaranto con i quattro d’attacco che spingono gli avversari dentro l’area. Bramante serve Cantisani che arriva a rimorchio: stop e tiro a cercare il secondo palo. Tassi si distende e appoggia in corner. Al 42’ Foglia ha il piede caldo e ci prova su punizione da lontanissimo. Traiettoria alta non di molto. Indiani ha spostato i rifinitori che si muovono dietro Gucci. Adesso Cantisani è a destra e Pattarello a sinistra. Al 46’ Tassi smanaccia sopra la traversa una punizione di Foglia, stavolta calciata dalla fascia sinistra. Non c’è tempo per battere il corner. La prima frazione finisce in parità: un tiro in porta e un gol per il Montespaccato. Arezzo volitivo ma serve maggior lucidità negli ultimi venti metri. Nella ripresa in campo gli stessi ventidue che hanno chiuso la prima frazione di gara. Indiani però già nell’intervallo ha mandato a scaldarsi i giocatori della panchina. Al 7’ Bramante trova il diagonale giusto ma anche stavolta, come per Gucci nel primo tempo, il gioco era fermo. L’arbitro aveva fischiato un fallo di Bianchi sul suo omonimo laziale. Al 9’ tripla sostituzione per Indiani. Escono Pretato, Bramante e Cantisani, entrano Pericolini, Castiglia e Convitto. Al 12’ arriva il raddoppio. Tre minuti dopo l’ingresso in campo, il 7 prende palla fuori area e con un rasoterra chirurgico la mette nell’angolino alla destra di tassi, che stavolta può solo guardare: sesto gol in campionato per l’attaccante, a digiuno dalla partita interna con la Flaminia. Subito dopo ecco il gol che chiude i conti: con gli amaranto ne segnano due. Fa tutto Convitto che s’invola da metà campo e poi offre l’assist a Pattarello. Tassi smorza il tiro ma la palla finisce dentro lo stesso (è il secondo gol in campionato per Pattarello; non segnava addirittura dalla seconda giornata contro il Gavorrano). Al 17’ arriva anche il momento di Settembrini. Gli fa posto un buon Foglia: pochi secondi e Settembrini prende il primo giallo della partita. Fallo a centrocampo, decisione severa di Frasynyak. Al 23’ Tassi nega la doppietta a Pattarello. Missile da fuori area, il portiere ci arriva e alza sul montante. Al 27’ clamorosa palla gol fallita dall’Arezzo dopo un contropiede 4 contro uno. Castiglia non trova la palla al momento del tiro e Settembrini poi calcia altissimo, tradito anche dal terreno. Al 34’ ultimo cambio nell’Arezzo. Fuori Pattarello, applaudito dal pubblico, e ultimi minuti per Risaliti. Al 41’ palla meravigliosa di Convitto che taglia in due la difesa ospite, ormai altissima e fuori posizione. Gucci si ritrova a tu per tu con Tassi ma con il destro la manda in curva. Poi maledice il campo come Settembrini qualche minuto prima. L’Arezzo vince quindi 3-1 e inanella la settima vittoria consecutiva. Una striscia record in questa stagione, che supera quella di inizio campionato. La squadra va a fare festa con la sud e sale momentaneamente a +10 sulla Pianese seconda in classifica, impegnata domani con il Castello. FONTE: amarantomagazine.it