Sempre più equilibrio nel girone A: vincono Perignano, Cascina e Massese, e dietro rincorre il San marco Avenza. Nel Girone B il Poggibonsi viene fermato a Terranuova e la Fortis si avvicina, mentre il Valdarno rallenta all’Antella. Ecco le cronache dei match del pomeriggio:

CUOIOPELLI: Lampignano, Martinelli, Busce, Iannello, Spinelli, Passerotti (72° Ghelardoni), Benvenuti L. (65° Diomande), Cornacchia, Pirone (94° Zocco), Petracci (63° De Simone), Dal Poggetto. A disp.: Poli, Bagnoli, Carli, Montemagni, Fambrini. All.: Marselli Davide
FRATRES PERIGNANO: Rizzato, Lucarelli, Pennini, Marcon, Genovali, Aliotta, Filippi, Fiaschi, Remedi A., Remedi L., Sciapi. A disp.: Martinelli F., Nardi, Piletti, Di Giulio, Fabbrini, Pinna, Pardera, Andolfi, Campisi. All.: Ticciati Fabrizio
ARBITRO: Gabriele Fiorillo di Lucca
RETI: 35° Remedi L., 40° Pirone, 45° Cornacchia, 70° Andolfi, 95° Sciapi
NOTE: Espulsi Spinelli per doppia ammonizione, Bagnoli. Ammoniti Pirone, De Simone, Zocco, Pennini.
Una partita vietata ai deboli di cuore. Finisce infatti 3-2 con gol-vittoria di Sciapi al 96′ il testa a testa tra Cuoiopelli e Fratres Perignano. 90 minuti più recupero ricchi di emozioni, con continui capovolgimenti di fronte e un risultato sempre in bilico fino al triplice fischio finale. A decidere la gara (e a portare tre punti più che pesanti nelle casse della formazione allenata da mister Ticciati) è stata una giocata spettacolare da attaccante vero di Lorenzo Sciapi. Con questa affermazione, il Fratres Perignano si mantiene in testa alla classifica insieme a Cascina e Massese. E domenica prossima sarà proprio scontro al vertice tra i rossoblù e i bianconeri. A Santa Croce sull’Arno gli ospiti partono subito forte. Su una bella palla in profondità, Remedi e Sciapi dialogano alla perfezione, da posizione defilata il numero 11 del Fratres va al tiro, la difesa salva sulla linea allontanando in extremis. Passata da poco la mezz’ora, Alessandro Remedi batte rapidamente una punizione sulla trequarti della Cuoiopelli servendo il fratello Luca che, dopo aver bruciato la difesa con un bel taglio, portava in vantaggio il Fratres con un gran diagonale. Lo 0-1 accende definitivamente la partita. Mentre il Perignano sfiora il raddoppio, nell’altra metà campo Pirone crossa sul secondo palo per Dal Poggetto che mette fuori mancando lo specchio della porta. Il pareggio è nell’aria e arriva al 39′. Un rimpallo favorisce Pirone che, dal limite dell’area, si coordina bene e firma l’1-1. A tempo praticamente finito, nessuno della difesa del Perignano interviene per allontanare una punizione battuta da Pirone, la palla arriva a Cornacchia che batte Rizzato e manda le squadre negli spogliatoi sul 2-1. Al rientro in campo dopo l’intervallo, mister Ticciati toglie Luca Remedi (già ammonito) e inserisce Andolfi in attacco. Poco più tardi arriva un doppio cambio per il Perignano: fuori Alessandro Remedi e Filippi, dentro Fabbrini e Campisi. Con i nuovi innesti, la manovra del Fratres si vivacizza nuovamente. Al 69′ calcio d’angolo per i rossoblù, lo spiovente di Marcon pesca in mezzo all’area Andolfi che salta più in alto di tutti per insaccare di testa la rete del 2-2. Dopo pochi minuti, l’arbitro Fiorillo di Lucca sventola il cartellino rosso sotto il naso di Spinelli mandando il difensore sotto la doccia anzitempo. In 10 contro 11, la Cuoiopelli cerca in ogni modo di perdere tempo per portare a casa il pareggio. La terna assegna cinque minuti di recupero e, praticamente allo scadere, Sciapi risolve la partita. Il bomber rossoblù viene servito nei pressi dell’area di rigore, protegge il pallone con il fisico, si gira e trova l’angolo opposto dove Lampignano non può arrivare: 3-2, triplice fischio finale e +3 in classifica per il Fratres Perignano.
FONTE: fratresperignano.it

San Miniato B.-San Marco Avenza 0-1
SAN MINIATO BASSO: Del Bino, Bozzi, Accardo (84° Santagata), Nole (78° Cardini), Parenti, Biondi, Danieli Vaz, Borselli, Micchi (62° Deni), Borgioli (64° Tremolanti), Fofi. A disp.: Giannangeli, Capriglione, Pecci, Taddei, Pacciani. All.: Venturini Luca
SAN MARCO AVENZA: Lagomarsini, Gamberucci, Cucurnia, Brizzi, Zuccarelli, Diawara, Gabrielli, Iardella (53° Mussi), Taraj (57° Mosti S.), Pedrazzi (71° Ballani), Doretti. A disp.: Lombardo, De Angeli, Pinelli, Ussi, Niang, Antonelli. All.: Turi Stefano
ARBITRO: Mirko Borghi di Firenze
RETI: 24° Pedrazzi
NOTE: Ammoniti Accardo, Gabrielli.
Grazie ad un gol da parte dell’ex Berretti della Carrarese Elia Pedrazzi la San Marco espugna il “Massimo Pagni” di San Miniato e mette altri tre punti nel carniere. Una prestazione davvero di spessore da parte dei rossoblu che continuano in questo modo il loro percorso in campionato in attesa di recuperare anche la gara con il Tuttocuoio. San Marco che attualmente ha sette punti con una gara in meno. (da voceapuana.com)

Tau Altopascio-Cascina 2-4
TAU CALCIO: Citti, G. Magini, Lucchesi (73’ Manfredi), Anzilotti, Mancini, Fedi, Fazzini (58’ Maccagnola), Niccolai (80’ L. Magini), Ceceri (56’ Rossi), Benedetti, Antoni. A disp.: Donati, T. Ricci, Ghilarducci, Nieri, Quilici. All.: Cristiani.
CASCINA: Brunelli, Borgia, Materazzi, Balleri (46’ Scaramelli), Fatticcioni (87’ Giari), Cela, Olivotto, Pini (56’ Gargini), Chiaramonti (80’ Folegnani), Luci, Frati (73’ Rigirozzo). A disp.: Gambini, Puleo, Barsotti, Cosi. All.: Polzella.
ARBITRO: Alessio Mauro di Pistoia, coad. da Gelli e Scellato di Prato.
RETI: 17′ Chiaramonti, 24′ Mancini, 39′ Olivotto, 67′ Frati, 72′ Frati, 88′ Benedetti.
NOTE: Ammoniti Ceceri, Benedetti, Frati, Fatticcioni.
Sonora sconfitta del Tau Calcio in casa contro il Cascina per la quarta partita di campionato. I ragazzi amaranto di mister Cristiani perdono infatti per 4 a 2 contro la formazione di Polzella. Una partita tesa fin dai primi minuti di gioco con il Cascina che riesce a conquistare tutte le seconde palle, schiacciando il Tau nella sua metà campo. Al 18’ è Chiaramonti a portare in vantaggio il Cascina: è lui, infatti, a sfruttare un errore dentro l’area in fase difensiva e a trovarsi la palla sui piedi davanti al portiere. Pochi minuti dopo, al 23’, il Tau pareggia con Mancini che segna con un bel gol di testa su una punizione laterale battuta da Anzilotti. La situazione di parità dura fino al 39’ quando è nuovamente il Cascina a segnare con Olivotto, che, solo dentro l’area, insacca di testa su cross di Borgia. Nella ripresa il Cascina mostra un’evidente superiorità e al 66’ segna nuovamente con Frati, ben smarcato in area da Chiaramonti. Sempre Frati firma anche il gol del 4 a 1, al 72’, su punizione dal limite. Accorcia le distanze il Tau all’83’ con Benedetti ben servito da Antoni. La prossima settimana il Tau Calcio giocherà nuovamente in casa contro la Cuoiopelli.

Tuttocuoio-Massese 1-4
TUTTOCUOIO: Morgillo, Lecceti, Bertolucci, Fino, Visibelli, Vittorini, Ercoli (72° Fiscella), Campelli, Fanucchi (76° Petova), Kthella, Stauciuc. A disp.: Fiaschi. All.: Maccioni
MASSESE: Barsottini, Battistoni, Della Pina, Malanchi, Rudi, Prete (12° Zambarda), Igbineweka (76° Michelotti), Lucaccini, Centonze (68° Bennati), Papi (88° Bonini), Kouko (80° Trotta). A disp.: Ventura, Manfredi F., Thiam, Mazzucchelli. All.: Gassani Matteo
ARBITRO: Alessio Mauro di Pistoia
RETI: 53° Kouko, 60° Papi, 66° rig.Campelli, 75° Kouko, 88° Papi
NOTE: Ammoniti Lecceti, Battistoni, Rudi, Zambarda.
Con una doppietta per ciascuno tra Kouko e Papi, migliori in campo, la Massese espugna il campo della Tuttocuoio e continua la corsa al vertice del girone di Eccellenza. Prova di forza da parte dei ragazzi di mister Matteo Gassani che hanno condotto la gara dall’inizio alla fine contro una squadra volonterosa ma sicuramente condizionata dalle tante assenze per covid. Tre punti importanti che proiettano ancora piu’ in alto la formazione zebrata. (da voceapuana.com)

GIRONE B
Colligiana-Fortis Juventus 1-2
COLLIGIANAChiarugi, Pallanti (66° Carlotti), Focardi Olmi, Marghi (79° Ciolli), Ticci (73° Ceccarelli), Silvestri, Martini, Cicali F., Mugnai (66° Perugi), Braccalenti, Ridolfi (66° Mearfini). A disp.: Boraschi, Hoxhaj, Sitzia, Di Leo. All.: Claudio Trapassi.
FORTIS JUVENTUSGherardi (36’ Becchi), Mazzolli (59’ Cassai), Bonifazi, Fedele, Calzolai G., Gurioli, Cirasella, Mazzanti, Guidotti, Serotti, Papini (46’ Bruni). A disp.: Marucelli, Gori Matt, Zoppi L., Del Pela N., Leporatti, Mosti Falconi. All.: Michele Fusi .
ARBITRO: Marco Zini di Udine; ass.ti Giacomo Ginanneschi e Raffaele Lampedusa di Grosseto.
RETI27° Focardi Olmi, 48° Cirasella, 54° Cirasella
NOTE: Ammoniti Calzolai, Mugnai, Gurioli, Ticci, Perugi, Focardi Olmi. Espulso all’82’ Perugi. Recupero 4’+5’.
Con mister Molfese ancora relegato in tribuna, Claudio Trapassi va in panchina. Fuori anche Alderotti, Ciardini, Matteo Cianciolo e Gianmarco Cicali infortunati e con alcuni elementi non al meglio. La Colligiana deve quindi spostare diverse pedine in ruoli non loro. La gara stenta a decollare e il caldo si fa sentire. Al maggior possesso palla della Fortis Juventus non fanno seguito occasioni che possano impensierire Chiarugi. Alla prima vera azione la Colligiana, al 27°, passa in vantaggio grazie al colpo di testa di Focardi Olmi che sfrutta al meglio il cross di Pallanti. La replica della Fortis è affidata ad una conclusione di Mazzanti che debole e centrale si perde tra le braccia di Chiarugi. Al 36 Gherardi, per un colpo al costato dopo avere sbattuto sul palo, è costretto a lasciare il posto a Becchi. Al 48° Cirasella pareggia le sorti dell’incontro bravo a sfruttare un rimpallo, incunearsi in area ed insaccare. Al nono minuto della ripresa ancora Cirasella realizza il gol del vantaggio della Fortis con una deviazione sotto porta. Le sostituzioni non cambiano il volto della gara. Al 28° Ticci in piena area riceve una gomitata e va giù, ma l’arbitro lascia proseguire nonostante le proteste mentre Ticci è costretto ad uscire con il setto nasale rotto a fare ricorso al pronto soccorso. Sarebbe stato rigore ed espulsione, ma il direttore di gara ha deciso diversamente. Al 29° Braccalenti, dopo una corta respinta di Becchi su tiro di Martini dalla distanza, spreca sopra la traversa l’occasione del possibile pareggio. Al 37° Perugi interviene fallosamente al limite su Guidotti e il direttore di gara estrae il cartellino rosso. Colligiana in dieci. La punizione dal limite non ha alcun esito, come nessun esito hanno i restanti minuti fino al triplice fischio finale che vede la Colligiana alla seconda sconfitta consecutiva.
FONTE: colligianacalcio.it

Terranuova Traiana-Poggibonsi 1-1
TERRANUOVA TRAIANA: Burzagli V. 6, Tomberli 6, Noferi 6 (58° Mattesini 6.5), Bega 6.5, Marzi 7 (78° Adami 6.5), Neri 6, Zellini 6, Massai 6.5 (73° Taflaj 6.5), Betti 5, Cioce 5.5 (58° Conteduca 6), Sacconi 5.5 (59° Vestri 6.5). A disp.: Pellegrini, Artini, Sestini, Chioccioli . All.: Becattini Marco
POGGIBONSI: Pacini 6.5, Manfredi 6 (69° Saventi ng), Doda 6 (79° Banchelli ng), Galbiati 5.5, Borri ng (14° Odibe 6), De Vitis 7.5, Bellini 6.5, Biagi 6.5, Motti M. 5.5, Rosi 6.5 (61° Camilli ng), Caggianese 6 (71° Bianchi ng). A disp.: Petrucci, Zefi, Volentieri, Cioni. All.: Calderini Stefano
ARBITRO: Leonardo Labruna di Pontedera 6
RETI: 19° De Vitis, 90° rig.Adami
NOTE: Ammoniti Bega, Neri, Massai, Taflaj, Motti M., Odibe. Angoli 5-2. Recupero 1’+4’.
Il Poggibonsi viene fermato al 90’: il progetto-fuga non va in porta per i valdelsani che soffrono nella ripresa la spinta dei valdarnesi di Becattini che raggiungono meritatamente il pareggio. La sfida è equilibrata nel primo tempo nel quale succede poco: il gol di De Vitis (su angolo, con una bella incornata) e un’occasione per Massai sul finire della frazione . La ripresa è giocata su ottimi ritmi, soprattutto grazie ai padroni di casa che spingono con costanza. Al 54’ Zellini con un tiro-cross impegna Pacini che si salva in corner, quindi al 56’ cross di Betti per Massai di testa: blocca ancora Pacini. Il Poggibonsi risponde al 63’: Bellini entra in area e scarica il destro: blocca Burzagli. Ma è ancora Terranuova: al 66’ cross di Mattesini da destra per Betti che non ha la mira giusta. Al 68’ il Terranuova chiede il calcio di rigore: su girata di Bega, tocco sospetto di De Vitis, Labruna fa proseguire. Gli ospiti provano ad alleggerire la pressione al 72’: su cross da sinistra, tocco al volo di Biagi che non inquadra la porta. I locali però sono arrembanti: prima ci prova Taflaj, poi Bega ma la sfera finisce sul fondo. Al 79’ traversone da destra di Vestri per Betti che a porta completamente spalancata centra clamorosamente il palo! I locali non demordono e dopo un’incornata di Adami che mette alto, ecco all’89’ la serpentina di Taflaj che cade in piena area, stretto fra Saventi e Camilli: per l’arbitro, molto vicino, stavolta ci sono gli estremi per il rigore che Adami trasforma il rigore nonostante il tocco di Pacini: 1-1. Finisce così in pareggio e, forse, sono tutti contenti così…