Eccellenza Girone B – Porta Romana-Zenith Audax 3-1

Il Porta Romana batte in rimonta tra le mura amiche la Zenith Audax di Bellini. Tre punti d’oro per la squadra di Calderini arrivati contro un avversario di tutto ripetto che aveva cominciato certamente meglio la partita non solo per il vantaggio, arrivato su calcio di rigore ma soprattutto per le tante occasioni fallite nel primo tempo. La prima chance è, però, per gli ospiti: al 10’ su un cross di Silva Reis mancano l’appuntamento col gol sia Manganiello che Zizzari. Cinque minuti più tardi al cross per la Zenith ci va, invece, Melani: stavolta Zizzari colpisce di testa ma non inquadra lo specchio della porta.  Un minuto dopo altra grande opportunità sempre sull’asse Melani-Zizzari: cross del terzino e girata di piede dell’attccante che finisce anche in questo caso fuori non di molto. Si vede il Porta Romana al 21’: punizione di Galasso, Giachi si ritrova da solo ma brunelli controlla. Alla mezz’ora cross di Cirri, ancora per il Porta Romana, Brunelli esce, la palla passa, se la ritrova sui piedi Salvini ma il portiere blu-amaranto è bravissimo a respingere il tiro a botta sicura. Al 37’ risponde l’Audax: Silva Reis serve Zizzari che viene atterrato in area di rigore e il direttore di gara Donati di Livorno fischia il tiro dagli undici metri. Dal dischetto ci pensa Benvenuti a portare in vantaggio i pratesi. Prima dell’intervallo c’è ancora spazio per un’azione pericolosa del Porta Romana, quella che porta al pareggio: Magelli perde palla, se ne impossessa Salvini che la mette dentro per la deviazione vincente di Aragoni. Si va a riposo quindi sul risultato di parità. La ripresa si apre con la Zenith in avanti al 59’: incursione di Magelli, controllo di Manganiello e gran tiro che termina clamorosamente fuori. Al 60’, invece, su un cross di Chiarelli, Calosi viene atterrato da Melani in area. Anche in questo caso l’arbitro assegna il calcio di rigore. Anche in questo caso viene trasformato, stavolta da Santini, che completa così la rimonta. Nell’occasione Melani viene anche espulso e la squadra di Bellini è costretta a giocare in dieci i trenta minuti rimanenti. Comincia la girandola dei cambi e lunica occasione degna di nota è quella che fissa il definitivo punteggio al 94’: su un tiro da fuori Brunelli non trattiene e Vecchi fa 3-1. In classifica il Porta Romana sale a quota 29 punti, uscendo momentaneamente dalla zona play out mentre la Zenith Audax si trova adesso a 40 punti al settimo posto ma evitare la forbice dalla seconda per giocare i play off appare adesso sempre più difficile. Nel prossimo turno il Porta Romana farà visita all’Antella mentre la Zenith Audax non giocherà perché il riposo nel prossimo turno tocca proprio a loro. Una sosta necessaria a raccogliere le ultime energie per un finale di una stagione che, aldilà di luci e ombre, ha fatto emozionare tanto già fino a qui.

IL TABELLINO: 3-1

PORTA ROMANA: Morandi, Matteo G., Galasso, Matteo L., Cirri (74’ Florindi), Giachi, Aragoni, Santini, Vecchi, Salvini, Calosi (87’ Costa). A disp.: Geneletti, Di Cosimo, Gaona Cifuentes, Bini, Chiarelli, Niscola, Guarducci. All.: Calderini Stefano
ZENITH AUDAX: Brunelli, Melani, Magelli, Saccenti, Benvenuti, Facchini, Perugi, Lenzini, Zizzari, Silva Reis, Manganiello (70’ Sow Papa). A disp.: Fattori, Maretto, Martines, Ruggeri, Ferraro, Baldi, Cirasella. All.: Bellini Andrea
ARBITRO: Donati di Livorno.
RETI: 39’ rig. Benvenuti, 42’ Aragoni, 60’ rig. Santini, 96’ Vecchi.

FONTE: Il Tirreno