Eccellenza Girone B – Lastrigiana-Fortis Juventus 0-1

La Lastrigiana disputa una buona partita, attenta e propositiva, ma non basta ad interrompere il digiuno in zona gol e portare a casa punti contro la Fortis Juventus. Sebbene il risultato non rispecchi a pieno quanto si è visto sul campo, i biancorossi vengono sconfitti per 0-1 grazie al gol di Ammannati nel secondo tempo. Inizio di partita favorevole ai colori biancorossi: il 4-2-3-1 disegnato da mister Ghizzani mette in difficoltà la Fortis Juventus che nelle prime battute fatica a costruire qualcosa. I primi pericoli per gli ospiti provengono quasi sempre dal piede di Francini, che prima liscia un pallone col sinistro da buona posizione, poi lascia partire un paio di conclusioni insidiose dalla distanza. Il primo tiro in porta della Fortis Juventus arriva al 16′ ed è affidato al destro dai 20 metri di Betti, sul quale Giovanniello mette i pugni. L’arbitro Mazzoni fischia poco e ne beneficia il ritmo partita. Tanti i duelli a centrocampo in una partita fisica ma molto corretta. Al 30′ ci prova Del Pela con un destro rasoterra, che però esce troppo debole e di facile lettura per il portiere avversario Becchi. La Lastrgiana mantiene un baricentro alto e arriva con facilità sulla trequarti avversaria, ma spesso sbaglia l’ultimo passaggio o l’ultima scelta. Per la Fortis invece si mette in evidenza Zeni, che prima viene chiuso in area di rigore da Olivieri al momento della battuta a rete, poi si rende ancora pericoloso impegnando seriamente Giovanniello, ma in posizione di fuorigioco. Al 39′ però è ancora la Lastrigiana a rendersi pericolosa con il destro improvviso di Sanni, deviato in angolo da Becchi. Sugli sviluppi del corner che ne consegue, lo spiovente è buono per la testa di Berti, ma il 10 biancorosso mette fuori da ottima posizione. Si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa la Lastrigiana si dispone con Del Pela prima punta e Berti trequartista di sinistra, invertendo così le posizioni dei due attaccanti biancorossi. La prima occasione della frazione è per la Fortis Juventus con lo scatenato Zeni che, lanciato a rete al 56′, trova ancora un attento Giovanniello che esce bene e impedisce al 10 biancoverde di trovare il gol. La replica del 10 di casa, Berti, è un destro strozzato dal limite dell’area, che si spegne alla sinistra del palo. Al 62′ arriva il gol del vantaggio della Fortis Juventus. Dalla battuta di un calcio d’angolo, Giovanniello si supera sul colpo di testa ravvicinato di un giocatore biancoverde e devia la sfera sulla traversa. Il più rapido sul tap in è Ammannati, che porta la sua squadra sullo 0-1. Mister Ghizzani prova allora il tutto per tutto sbilanciando offensivamente la squadra con i cambi, alla ricerca di quello che sarebbe un pareggio meritato. I contropiedi a cui la Lastrigiana inevitabilmente si sottopone vengono comunque tenuti a bada dai difensori biancorossi, bravi a scappare e ad intervenire al momento giusto. L’unica occasione concessa arriva al 77′ con un destro rasoterra a incrociare del solito Zeni che finisce fuori di un soffio. Di contro, la pressione dei padroni di casa alla ricerca del pareggio si fa sempre più forte. All’80’ Mazzoni, subentrato a Sanni, conduce una bella azione personale sulla sinistra, ma Di Tommaso (entrato al posto di Iaquinandi) manca l’aggancio in area sul suggerimento del compagno. Due minuti dopo altra occasione per la Lastrigiana: azione condotta dal neo entrato Fezaj che serve Mazzoni in area. La conclusione del 18 biancorosso viene rimpallata, ma a rimorchio arriva Del Pela che prova una girata di sinistro affatto facile che esce davvero di poco. Biancorossi che ci provano con diverse conclusioni dalla distanza, ma arrivano raramente a tirare dentro l’area di rigore. Da una di queste rare occasioni arriva la più grande palla gol della Lastrigiana. All’86’ Terzani sventaglia in area e pesca Caroti, che fa la sponda aerea per Di Tommaso. Il 19 biancorosso però conclude troppo debolmente e Becchi riesce a bloccare la sfera in tuffo. Anche l’ultima occasione della partita nei minuti di recupero, deviazione di Berti su calcio di punizione, non trova fortuna e la Lastrigiana esce sconfitta dalla sfida con la Fortis Juventus.

IL TABELLINO: 0-1
LASTRIGIANA: Giovanniello, D Angelo, Sanni, Francini, Biondi, Olivieri, Terzani, Caroti, Del Pela N., Berti D., Iaquinandi. A disp.: Rizzo, Ambrosino, Tofanari, Fantoni, Fejzaj, Perna, Mazzoni, Di Tommaso, Vanzi. All.: Ghizzani Marco
FORTIS JUVENTUS: Becchi, Olivieri, Fontani, Barbero, Calzolai, Gurioli, Ammannati, Serotti, Betti, Zeni, Cassai. A disp.: Bado, Galgano, Baldini, Sozzi, Fedele, Pierottoli, Guidotti, Campagna. All.: Fusi Michele
ARBITRO: Mazzoni Edoardo Manedo di Prato, coad. da Macripo’ Gianmarco di Siena e Iuliano Simone di Siena
RETI: 61° Ammannati

FONTE: lastrigiana.com