Eccellenza Girone B – Fortis Juventus-Zenith Audax 1-1

Bel pareggio, ricco di episodi, al “Romanelli” di Borgo San Lorenzo per la Zenith Audax che si conferma bestia nera per la Fortis Juventus che in 5 precedenti non ha mai battuto i pratesi, venendo invece sconfitta in entrambe occasioni nella scorsa stagione. E anche stavolta solo nel finale i borghigiani riescono ad evitare la sconfitta: partiamo proprio dall’episodio che ha deciso l’1-1 finale al 93′ con Betti che “spizza” bene un rinvio del portiere, innescando Donattini che in piena area di rigore viene atterrato da Ruggeri. È capitan Serotti a incaricarsi della battuta del penalty che, trasformato, fissa il risultato finale sull’1-1. Un pari giusto, alla fine, anche se entrambe le squadre hanno qualcosa da recriminare ed entrambe non escono certo contente della direzione arbitrale dell’aretino Barbetti, su cui pesano molti dubbi. La cronaca. Al 13′ si fa subito pericolosa la Zenith con un colpo di testa di Zizzari (ancora privo del “gemello” Silva Reis, fuori per infortunio) su lancio lungo del portiere, ma Becchi salva. La Fortis risponde con una conclusione di Guidotti da dimenticare, dopo essere partito sul filo del fuorigioco. È ancora il capocannoniere della scorsa stagione a farsi pericoloso al 31′ e dopo un bel dribbling conclude a lato. La Zenith cresce e nel finale di frazione trova il vantaggio: percussione di Melani, bel velo di Zizzari e Perugi viene steso dalla difesa mugellana. È rigore che Zizzari trasforma. Subito dopo la rete si scontrano lo stesso autore del gol e il centravanti biancoverde Guidotti: per l’arbitro le reciproche scorrettezze sono meritevoli del “rosso” e lascia così le due squadre in dieci senza i loro terminali offensivi preferiti (anche se il problema più grosso è per la Fortis, sotto nel punteggio). La ripresa è comunque molto bella con continui capovolgimenti di fronte. Al 55′ una girata di Betti fa la barba al palo, quindi su capovolgimento di fronte Magelli serve Saccenti il cui tiro da buona posizione finisce alle stelle. Nella Fortis entra il giovane Donattini che impegna Brunelli in angolo con una bella girata, quindi ci prova Betti su punizione, ma il tiro è alto. La Zenith prova il colpo del ko prima con Piras, al rientro, ma Becchi respinge e poi con Sow su azione personale (anche in questa occasione Becchi è bravo a mettere in angolo). La Fortis però non molla e dopo aver impegnato Brunelli con Donattini all’88’ ecco l’episodio del nuovo rigore che sancisce la finale parità.

IL TABELLINO:1-1
FORTIS JUVENTUS:
Becchi, Olivieri, Fontani (46′ Donattini), Barbero, Calzolai, Gurioli, Cassai (84′ Campagna), Serotti, Guidotti, Innocenti, Betti. A disp.: Bado, Ammannati, Fedele, Romanelli, Allegri Lo., Baldini, Sozzi. All.: Fusi Michele
ZENITH AUDAX: Brunelli, Melani, Ruggeri, Lenzini, Magelli (77′ Benvenuti), Facchini, Saccenti, Perugi (55′ Piras), Zizzari, Abdja, Manganiello (30′ Sow Papa). A disp.: Belli, Maretto, Martines, Cirasella, Baldi. All.: Bellini Andrea
ARBITRO: Barbetti Flavio di Arezzo, coad. da Scanu Kevin di Valdarno e Vannetti Giacomo di Valdarno
RETI: 44° rig. Zizzari, 93° rig. Serotti
NOTE: Ammoniti Barbero, Fedele, Brunelli, Perugi, Sow Papa. Espulsi al 45′ Zizzari e Guidotti.

FONTE: Il Tirreno