Eccellenza Girone A – S.Miniato B.-Virtus Viareggio 6-1

Pronostico rispettato e vetta a due soli punti: il S.Miniato Basso di Venturini liquida senza il minimo problema la pratica Virtus Viareggio e riassapora così il gusto della vittoria, accorciando le distanze dalla vetta, sfruttando il contemporaneo pari nel big-match fra Perignano e Massese. Non c’è stata storia nel match di San Miniato: i giallorossi di casa hanno disposto degli avversari con apparente facilità e alla metà della prima frazione i giochi erano di fatto già chiusi. Il Viareggio infatti era sotto di 4 gol e poco dopo sarebbe anche rimasto in dieci… Ma andiamo con ordine: la squadra giallorossa rompe l’equilibrio già al 16′ quando Pirone mette al volo perfettamente in rete il cross di Remedi. Passano due minuti e una serpentina in area di Riccobono consente a Borselli di testa, inseritosi fra due difensori, di insaccare il raddoppio. Al 21′ poi ecco il terzo gol: è Bozzi a illuminare dal settore di sinistra per Remedi che di piatto mette in rete. I padroni di casa non abbassano i ritmi e trovano il 4-0 subito dopo grazie a Riccobono, meritato premio per l’ottima prestazione personale, che sfrutta al meglio in piena area di rigore il servizio di Borselli. Prima della fine della frazione arriva, se mai ce ne fosse il bisogno o il dubbio, il colpo del definitivo KO per la Virtus quando viene espulso Bartoli per aver interrotto una chiara occasione da rete, fermando fallosamente Riccobono. La ripresa? Molta accademia e poco più di un allenamento. Da segnalare solo gli altri tre gol che vanno a modificare il tabellino (nella forma, ma non nella sostanza). Prima ecco il rigore per il Viareggio, concesso per un fallo di mano di un difensore sanminiatese, e trasformato da Taraj, quindi il 5-1 di Marianelli, con una bella incornata su assist di Borselli, quindi all’82’ ecco il gran tiro da fuori di Pellegrini che va a centrare l’angolino dove il portiere avversario non può arrivare. È il definitivo 6-1 che chiude la partita e regalai tre punti al S.Miniato che può così puntare in alto e guardare al futuro con ottimismo; nubi fosche invece per la Virtus Viareggio, sempre al palo con 0 punti e ultimo in classifica e in chiara difficoltà: ci vorrà davvero un “coupe de theatre” per risollevare la situazione di una squadra che pare in sofferenza ogni domenica. Nel prossimo turno, il S.Miniato sarà impegnato sul difficile campo di Camaiore, sfida fondamentale in chiave play-off, mentre la Virtus Viareggio ospiterà a Montignoso la Pontremolese, andando alla ricerca dei primi punti stagionali.

IL TABELLINO: 6-1
SAN MINIATO BASSO: Battini, Bozzi (71′ Onnis), Tremolanti (71′ Fatticcioni), Meucci, Marinari, Marianelli, Freschi, Borselli, Pirone (58′ Pellegrini), Riccobono (58′ Mancini), Remedi (58′ Matteoni). A disp.: Cappellini, Accardo, Faraoni. All.: Venturini Luca
VIRTUS VIAREGGIO: Tonelli, Imperatrice, Ceccarini (46′ Nardini), Bedini (81′ Tonarelli), Bartoli, Della Maggiora, Manfredi N., Fascioli, Taraj (71′ Martinelli), Battaglia (49′ Benassi), Bertelloni (61′ Manfredi G.). A disp.: Salvadogi, Belatti, Cinquini, Cislaghi. All.: Tenerani Fabrizio
ARBITRO: Falleni Leonardo di Livorno
RETI: 16° Pirone, 18° Borselli, 21° Remedi, 22° Riccobono, 60° Taraj Rig., 67° Marianelli, 82° Pellegrini Di.
NOTE: Espulso al 42′ Bartoli. Ammoniti Mancini, Della Maggiora, Manfredi G.

FONTE: Il Tirreno