Eccellenza Girone A – S.Gimignano-S.Miniato B. 1-0

Continua la straordinaria stagione del Sangimignano che batte anche il San Miniato Basso e consolida la vetta della classifica. Ercolino deve rinunciare a Paci, vittima di un risentimento al quadricipite e risparmiato in vista della trasferta di Poggibonsi di domenica prossima, che molto dirà sul campionato. L’avvio è favorevole ai locali: già al 1’ Borri verticalizza per Camilli che, posizionato sulla sinistra, calcia fuori dallo specchio della porta. Al 12’ la prima palla gol ospite, con Cacciapuoti che scaglia un forte tiro respinto da Chiarugi. Al 21’ ci prova ancora il San Miniato Basso: punizione battuta da Fattori scodellata a superare la barriera pescando l’accorrente Granito che calcia, non creando però problemi al numero 1 di casa. Poco dopo azione fotocopia di quella del 1’ per il Sangimignano con palla per Camilli che però calcia debole e centrale, non creano problemi a Battini. Al 32’ gran palla di Cubillos da destra ancora per Camilli, si immola e salva Fattori in scivolata. Al 37’ azione ospite in ripartenza sulla sinistra con un cross che sbatte su Settepassi, che rischia l’autorete, palla in angolo. Al 45’ ci prova ancora Fattori su punizione, Chiarugi respinge in corner. Nella ripresa Ercolino mischia le carte con tre cambi spostando Borri centravanti. Riparte bene il Sangimignano che ha subito un calcio d’angolo a favore, ma la sfera calciata da Ciardini, smorzata da un difensore, è facile preda di Battini. Risponde per gli ospiti Cacciapuoti, con una gran conclusione dal limite che sorprende Chiarugi, ma termina alta sopra la traversa. Al 27’ l’episodio decisivo: grande azione di Cubillos che porta a spasso tre avversari, rientra e verticalizza per Giuggioli, che a sua volta sposta il pallone, nascondendolo a Diouf che entra a forbice mettendolo a terra. E’ calcio di rigore, se ne incarica Cubillos che, dopo averne fallito uno a Castelfiorentino, stavolta spiazza Battini per l’1-0. Risponde Granito che conclude dal limite, la sfera, deviata, finisce a Cacciapuoti che segna, ma il guardalinee aveva già segnalato la posizione di offside. Il San Miniato Basso ci prova, ma le occasioni sono solo per i locali in contropiede: al 90’ Cubillos va via a destra, rientra, ma la sua conclusione colpisce il palo, si avventa sul pallone Borri, ma il portiere mette in angolo. Sempre nel recupero, al 94’, Donati fa fuori tre avversari sempre a destra, rientra e tenta il tiro invece di servire il libero compagno, con Battini che respinge ancora. Il triplice fischio sancisce il successo per 1-0 dei valdelsani primi in classifica.

IL TABELLINO: 1-0
S.GIMIGNANO: Chiarugi, Vannetti (46′ Bruni, 76′ Rustioni), Ciardini, Paparelli, Borri, Settepassi, Camilli, Cicali, Dinelli (46′ Donati), Cubillos, Calamassi (46′ Giuggioli). A disp.: Micheli, Barbarino, Taglialavore. All.: Ercolino Fabio
S.MINIATO B.: Battini, Colombo (78′ Colombo), Faraoni, Fattori, Trocar, Diouf, Sanchez Aquino (78′ Giorgi), Marinari, Giacomelli (78′ Mori), Cacciapuoti, Granito. A disp.: Bonfiglioli, Falaschi, Perone, Fiorineschi. All.: Venturini Luca
ARBITRO: Cerbasi di Arezzo
RETE: 73′ rig. Cubillos
NOTE: Ammoniti Trocar, Mori, Ciardini.