Eccellenza Girone A – S.Gimignano-S.Marco Avenza 3-1

Il Sangimignano inanella la terza vittoria consecutiva, mantenendo la vetta della classifica; a soccombere è Il San Marco Avenza che, dopo aver fermato sul 3-3 due settimane orsono la Cuoiopelli, stavolta deve cedere il passo malgrado una buona prova. In sintesi il primo tempo è a favore del Sangimignano, mentre nella ripresa il San Marco Avenza sfiora il pari malgrado l’inferiorità numerica. Al 3’ il Sangimignano trova subito in vantaggio quando, su una punizione di Camilli, si avventa Borri che in scivolata di piatto mette all’angolino alla destra di Agnesini. Parte forte la squadra di casa che al 13’ raddoppia: angolo battuto da Camilli, che se l’era conquistato con una bella conclusione respinta, il pallone sfila in mezzo all’area, stoppa Cicali che in semirovesciata mette dentro ancora. Al 20’ prima conclusione ospite con Dughetti, ma blocca Chiarugi. Al 30’ grande ripartenza locale: Borri ruba palla a centrocampo, fa qualche metro e in verticale serve il taglio di Giuggioli, ma è bravissimo Agnesini che gli esce sui piedi concedendo solo il corner. Dalla bandierina va Camilli, il cui tiro-cross incoccia il palo, ancora lui rimette dentro rasoterra per Calamassi, il quale calcia di prima intenzione con la sfera che esce a fil di palo. Al 38’ ancora Camilli batte velocemente una rimessa laterale, servendo in area Cicali, che salta il portiere, ma è troppo defilato e la conclusione è out. Nella ripresa invece risorge il San Marco Avenza, che già al 7’ ci prova con Mazzucchelli, ma blocca Chiarugi sul primo palo. All’ 11’ altra conclusione di sinistro dal limite di Benedetti, ancora Chiarugi a terra respinge. Malgrado l’espulsione di Togneri la squadra di Turi ci prova ancora al 22’ con D’Adamo che dal limite impegna Chiarugi che blocca a terra. Al 25’ arriva il meritato gol ospite, grazie a una grandissima conclusione di Raffaeta che da lontano mette la sfera sotto l’incrocio. Un minuto dopo reagisce Cicali che entra in area a sinistra e prova a piazzare la sfera sul secondo palo, ma Agnesini blocca a terra. Ghiotta palla gol ospite al 40’ con D’Adamo messo da un lancio lungo solo davanti a Chiarugi, che però gli esce sui piedi chiudendo le specchio. Al 47’, con tutti i carrarini avanti su un corner, Paparelli libera di testa servendo Dinelli che fa tutto il campo palla al piede e deposita nella porta sguarnita il punto del 3-1 che sa di liberazione per il “Santa Lucia”.

IL TABELLINO: 3-1
S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati, Ciardini, Paparelli (88′ Vannetti), Borri, Settepassi, Cicali, Bruni (48′ p.t. Dinelli), Giuggioli (78′ Viani), Camilli, Calamassi (67′ Rustioni). A disp.: Micheli, Favuzzi, Cubillos. All.: Ercolino Fabio
S.MARCO AVENZA: Agnesini, Giannantoni, Manzo (66′ Boccardi), Magni (82′ Buffa), Togneri, Raffaeta, Mazzucchelli, Dughetti, Martinelli (82′ Manfredi), Benedetti (59′ Pinelli), Gabrielli (62′ D’Adamo). A disp.: Alberti, Blandi. All.: Turi Stefano
ARBITRO: Borghi di Firenze
RETI: 3′ Borri, 14′ Cicali, 70′ Raffaeta, 92′ Dinelli
NOTE: Ammoniti Dinelli, Chiarugi. Espulso al 58′ Togneri.

FONTE: Il Tirreno