Eccellenza Girone A – S.Gimignano-Fucecchio 0-0

Mezzo passo falso interno per la capolista Sangimignano, fermata sullo 0-0 in casa dal Fucecchio, che ha giocato in dieci per oltre un tempo, chiudendo addirittura in nove. Il problema per il Sangimignano non è tanto questo pareggio, quanto il ritorno di Grosseto e Poggibonsi, ancora vincenti e ora a -1. E’ stata una partita brutta per i locali, brutta copia di quelli visti a Castelfiorentino dove avevano creato tante occasioni pur non riuscendo a vincere. Dopo i primi venti minuti di studio, la prima conclusione è del Fucecchio, al 22’, con Covato che però dal limite non inquadra lo specchio della porta. La risposta de Sangimignano è al 37’ con una palla di Cubillos per lo scatto di Vannetti a sinistra; Papa lo ferma con un fallo al vertice e viene espulso direttamente. Decisione affrettata e dubbia da parte dell’arbitro, assai severo in questa occasione. Ad ogni modo sugli sviluppi della punizione Cubillos tocca rasoterra per l’accorrente Borri, la cui forte conclusione però termina fuori. Al 42’ bella imbucata di Camilli per Donati, la cui conclusione è rimpallata e termina fuori di poco. Si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa, al 5’, la prima palla gol è per Paci che, appena dentro l’area di rigore, conclude, trovando però la deviazione in angolo. Al 10’ Cubillos cerca e trova Cicali che la rimette dentro per l’accorrente compagno, il cui colpo di testa finisce però fuori. Al 20’ c’è una grossa occasione per il Fucecchio con il doppio salvataggio di Chiarugi che prima respinge il tentativo di Covato mettendo la sfera sui piedi di Sciapi, che a sua volta conclude, trovando però la parata ancora del numero 1 di casa. Al 21’ si annota la conclusione di Cubillos dal limite, alta, mentre al 26’ Tardiola ci prova su punizione dal limite, mettendo la sfera di poco oltre la traversa. Al 39’ c’è l’ultima occasione valdelsana: angolo di Cubillos, svetta Camilli, e la palla finisce di poco alta sulla traversa di Vannoli. Al 42’ infine viene espulso Menichetti che rimedia la doppia ammonizione dopo aver preso a male parole Calamassi. Non possono essere soddisfatti della prestazione Ercolino e i suoi ragazzi, in particolare non risultano pervenuti in questa partita gli attaccanti neroverdi. Camilli e Cicali i migliori in campo di un Sangimignano che ha comunque la sua forza anche nella difesa, la migliore del torneo con due soli reti subite in sette gare. Il Fucecchio dimostra ancora solidità, sebbene senza particolari guizzi offensivi.

IL TABELLINO: 0-0
S.GIMIGNANO: Chiarugi Donati (67′ Calamassi), Vannetti (84′ Giuggioli), Paparelli, Borri, Rustioni, Camilli, Cicali, Paci, Cubillos, Bruni. A disp.: Micheli, Guarnieri, Barbarino, Dinelli, Ciardini. All.: Ercolino Fabio
FUCECCHIO: Vannoli, Carfagna, Menichetti, Botrini, Papa, Cenci G., Conti (58′ Citera), Mazzanti, Sciapi, Tardiola, Covato (67′ Zanaboni). A disp.: Pinelli, Manetti, Fejzaj, Giannetti, Cenci F.. All.: Ghizzani Marco
ARBITRO: Marchioni di Rieti
NOTE: Ammoniti Cubillos, Rustioni, Camilli, Menichetti, Sciapi, Botrini. Espulsi al 37′ Papa e all’87’ Menichetti.

FONTE: Il Tirreno