Eccellenza Girone A – Poggibonsi-Marina La Portuale 4-1

Finisce 4-1 per i leoni di mister Bifini la sfida contro il Marina La Portuale, una partita assai lottata a centrocampo, decisamente maschia, il cui risultato però non è in discussione. Il Poggibonsi si è dimostrato superiore agli avversari di giornata per qualità di gioco e numero di palle gol create. La cronaca si apre al 6’ quando Rustici va via sulla destra e crossa, la palla viene deviata da un difensore e per poco non finisce in rete, con la difesa ospite che spazza. Al 9’ la riposta del Marina La Portuale è sui piedi di D’Angelo che però spreca da posizione favorevole. Al 27’ il Poggibonsi passa grazie al colpo di testa di Rustici che trasforma in rete il cross di Ciolli. Al 32’ viene atterrato in area un giocatore ospite, e l’arbitro indica il dischetto, su cui si presenta Conedera che trasforma con un’esecuzione all’incrocio dei pali. Il Poggibonsi non ci sta e si riporta all’attacco, trovando il nuovo vantaggio al 42’ con una fucilata da fuori area di Ciolli che fa secco Costa. Si va al riposo sul punteggio di 2-1. Nella ripresa la prima palla gol, al 4’, è dei carrarini con Conedera che colpisce di testa, ma mette alto. Al 16’ ci prova Mazzoni su punizione, ma la palla è fuori di poco. Al 26’ Ceccatelli entra in area e viene steso; il sig. Giordano assegna un altro calcio di rigore, che Mazzoni insacca per due volte (la prima esecuzione infatti viene fatta ripetere). Al 40’ infine Rustici subisce fallo in area, conquistando il secondo penalty di giornata per i leoni, il terzo totale. Dagli undici metri va ancora Mazzoni che trasforma ancora per il definitivo 4-1. Con questo risultato il Poggibonsi vede più vicini i playoff, data l’inattesa sconfitta del Grosseto contro l’Urbino Taccola; i giallorossi peraltro sono attesi dal recupero con i maremmani proprio domenica prossima al “Lotti”. Sarà fondamentale un risultato positivo per andare a giocarsi le ultime chances in aprile prima a Castelfiorentino e poi in casa col Fucecchio. Il buon andamento di questa seconda parte di stagione e la ritrovata verve realizzativa lasciano presagire un ruolo da protagonista nell’eventuale fase di spareggi per il Poggibonsi. Ha una gara da recuperare anche il Marina La Portuale, mercoledì 28 attesa dal derby interno contro il San Marco Avenza. I ragazzi di mister Gassani al momento sarebbero salvi, e hanno questa occasione, più le ultime due gare col Piombino e a Uliveto, per conquistare la seconda permanenza consecutiva nella massima categoria dilettantistica regionale. La zona calda dietro è vicinissima e non sono ammessi errori per non pregiudicare una stagione che, al netto di un periodo di appannamento, è senz’altro positiva.

IL TABELLINO: 4-1
POGGIBONSI:
Di Iorio, Saitta, Ciolli (86’ Batoni), Galbiati, Ticci, Mei (81’ De Pasquale), Miccoli (79’ Balestra), Caponi, Mazzoni, Cicali (65’ Ceccatelli), Rustici. A disp.: Camilloni, Crocetti, Antonaccio. All.: Bifini Alessio
MARINA LA PORTUALE: Costa Mat., Cinquini, Martinelli (59’ Cuccolo), Bedini, Signorini, Della Maggiora (75’ Francini), Offretti (63’ Piscopo), Benassi, Conedera, D’Angelo (80’ Puccinelli), Ceccarini. A disp.: Belloni, Zannoni, Maurelli. All.: Gassani Matteo
ARBITRO: Giordano di Grosseto
RETI: 27’ Rustici, 33’ rig. Conedera, 42’ Ciolli, 72’ rig. Mazzoni, 86’ rig. Mazzoni
NOTE: Ammoniti Galbiati, Saitta, Mei, D’Angelo. Espulsi al 61’ Benassi per doppia ammonizione, all’85’ Francini.

FONTE: Il Tirreno