Eccellenza Girone A – Marina La Portuale-S.Gimignano 1-2

Vince ancora il Sangimignano, che gode a metà data il contemporaneo successo arrivato nel finale da parte della Cuoiopelli. La squadra neroverde, sebbene non apparsa al 100%, deve essere soddisfatta, essendo la seconda a vincere sul difficile campo di Aulla, dove finora solo la capolista aveva fatto tre punti. Il primo tempo è stato bruttino da ambo le parti, mentre nel secondo, dopo il vantaggio, il Sangimignano ha dimostrato di meritare di vincere. Va detto, ad onor del vero, che tutti e tre i gol visti al “Quartieri” sono nati da errori macroscopici delle difese. La cronaca: nel primo tempo il Sangimignano trova il vantaggio al 12’ quando Cubillos ruba palla sulla trequarti, e serve sullo scatto Paci che scaraventa in rete. Al 19’ poi su un calcio di punizione battuto da Bedini la palla filtra dentro la barriera e si infila all’angolino per l’1-1. La partita si addormenta, svegliandosi nel recupero. Al 45’ ancora Bedini ci prova su una punizione a giro, la palla esce fuori non di molto; un minuto dopo c’è la grande discesa di Donati per Paci che calcia di prima intenzione, non trovando per un soffio lo specchio. Al 47’ poi Borri ruba palla a centrocampo e scende fino all’area, ma al momento del tiro non crea nessun problema a Costa. Il secondo tempo è invece più vivace e si apre al 2’ col cambio di gioco per Offretti che calcia al volo, trovando la bella parata di Chiarugi. Al 4’ il Sangimignano resta in dieci per il doppio giallo sventolato a Borri, si incarica della susseguente punizione ancora Bedini, ma Chiarugi devia in angolo, malgrado le difficoltà. Poco dopo si ristabilisce la parità numerica quando viene espulso proprio lui, Bedini. Al 12’ Paci ci prova da lontano, ma la palla è ampiamente alta. Al 15’ poi Donati scende sulla destra e serve Camilli, la cui conclusione di prima intenzione è bloccata a terra da Costa. Al 20’ su un lancio lungo di Paparelli, la difesa manca la respinta, Camilli aggancia, salta il marcatore e, solo davanti a Costa, lo trafigge per il 2-1. Il Sangimignano ora ha la gara in mano: angolo di Camilli, testa di Settepassi, e deviazione in angolo di un difensore carrarino. Al 35’ c’è un altro lancio di Paparelli per Camilli che di sinistro conclude da dentro l’area, ma è ottima la risposta di Costa. Il Sangimignano controlla la gara, tiene il pallone lontano dalla propria area e arriva al 90’ senza troppi patemi. Tra i migliori in campo per i locali Bedini e il portiere Costa, per il Sangimignano il padrone del centrocampo Cicali, mentre il resto della squadra è apparso sotto tono.

IL TABELLINO: 1-2
MARINA LA PORTUALE: Costa Mat., Cuccolo (20’ Benassi), Ceccarini, Bedini, Martinelli, Francini, Maggiari, Piscopo (69’ Bertoneri), Conedera, Cinquini, Offretti. A disp.: Belloni, Signorini, Suzuki. All.: Gassani Matteo
S.GIMIGNANO: Chiarugi, Donati, Ciardini, Paparelli, Borri, Settepassi, Camilli, Cicali, Paci (74’ Bruni), Cubillos, Calamassi (85’ Giuggioli). A disp.: Micheli, Vannetti, Barbarino, Rustioni. All.: Ercolino Fabio
ARBITRO: Bertolini di Livorno
RETI: 12’ Paci, 19’ Bedini, 65’ Camilli
NOTE: Al 49’ espulso Borri, al 52’ espulso Bedini. Ammoniti Camilli, Ciardini, Conedera, Piscopo.