Eccellenza Girone A – Marina La Portuale-Atletico Cenaia 1-0

Non si sblocca in trasferta l’Atletico Cenaia. Su un campo di gioco dalle condizioni non eccelse, ad uscire con i tre punti in tasca è il Marina La Portuale, avvantaggiato da una decisione arbitrale particolarmente dubbia. Gli uomini di Macelloni hanno infatti sempre avuto in mano il pallino del gioco, non riuscendo però a concretizzare la grande mole di occasioni create. Gli avversari sono stati più cinici nello sfruttare l’unica occasione avuta nell’intero incontro. Al 6′ Petri mette in mezzo un pallone velenoso ma né Remedi né Taraj trovano la deviazione vincente. Il primo tempo è avaro di emozioni, solo l’Atletico Cenaia prova con Bruzzone a trovare la via della rete con un tiro sul secondo palo che termina la sua corsa sul fondo. A inizio ripresa gli ospiti mettono in scena un forcing a trazione offensiva. Prima ci prova Bruzzone, parato da Costa, poi è la volta di Taraj che, ben servito dallo stesso Bruzzone, spara alto. Al 54′ la rete che decide l’incontro. Conedera scatta in posizione più che sospetta e segna sull’uscita di Serafini: 1-0. L’Atletico Cenaia non demorde e tiene alta la pressione. Dieci minuti più tardi una punizione di Sireno trova in area Remedi per un tiro troppo debole per impensierire Costa. Al 74′ il Marina la Portuale va vicino al raddoppio per un improvvido retropassaggio di Signorini, Serafini è abile a reagire prontamente ed evitare la nuova marcatura. Gli squilli finali sono ancora colorati di verde-bianco-arancio. In pieno recupero Remedi si trova a tu per tu con il portiere ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta, infrangendo le ultime speranze dei tifosi dell’Atletico.

IL TABELLINO: 1-0
MARINA LA PORTUALE: Costa, Cuccolo, Francini, Bedini, Signorini, Della Maggiora, Offretti, Piscopo, Conedera, Tazzini, Maggiari. A disp.: Belloni, Giorgi, Costa, Puccinelli, Maurelli, Suzuky. All.: Gassani
ATLETICO CENAIA: Serafini, Petri, Sorrentino, Sireno (81′ Mitrotti), Giari, Signorini, Remedi, Ghelardoni V., Bruzzone, Ghelardoni A., Taraj (61′ Pellegrini). A disp.: Doveri, Dalla Valle, De Batte, Cerboneschi, Cecchetti. All.: Macelloni
ARBITRO: Bertolini di Livorno, coad. da Cecchini di Carrara e Nasca di Livorno.
RETE: 54′ Conedera.
NOTE: Ammoniti Ghelardoni, Giari, Offretti, Cuccolo, Piscopo, Della Maggiora, Bedini.