Eccellenza Girone A – Cuoiopelli-S.Miniato B. 0-0

Finisce 0-0 il derby del distretto del Cuoio tra i locali di mister Cipolli e i giallorossi di mister Venturini. Con questo pareggio la Cuoiopelli mantiene il secondo posto a -1 dalla vetta, ma viene raggiunta dalle due favorite Grosseto e Poggibonsi, ancora vincenti e in netta ascesa. Per il San Miniato Basso un pari buono che muove la classifica e premia lo sforzo dei ragazzi, reduci il mercoledì precedente dal successo sulla Larcianese che ha garantito la semifinale di Coppa Italia. Locali disposti da Cipolli col 4-3-2-1, mentre Venturini conferma il 4-3-3. Il primo tempo è condizionato dal vento forte, a favore del San Miniato Basso. Dopo venti minuti di equilibrio e di studio, la squadra ospite cresce e al 35’ crea la prima palla gol: angolo battuto corto da Fattori per Cacciapuoti che crossa in area piccola, dove Faraoni e Papaissa sono soli, ma nessuno dei due riesce a colpire, la sfera esce sfiorando il palo. Al 39’ ci prova la Cuoiopelli ancora su angolo: batte Bencini per il colpo di testa di Andreotti con la sfera che finisce alta sulla traversa. Al 43’ altra palla buona per Cacciapuoti che rimette in mezzo per Papaissa, il quale spizza di testa, ma mette a lato. Nel secondo tempo il vento è invece a favore della Cuoiopelli che esce fuori nettamente: al 57’ la prima palla gol è per Bencini che lancia Andreotti, anticipato però in uscita da Battini. Al 69’ poi Battistoni dalla sinistra crossa, respinge in angolo Papaissa, forse col corpo, forse col braccio, protesta la Cuoiopelli, ma l’arbitro concede solo il tiro dalla bandierina. L’ultimo sussulto è al 91’: punizione laterale battuta da Bencini in mezzo per Niccolai che colpisce di testa verso la porta, Marianelli la intercetta con la mano, e l’arbitro concede il rigore, fermato però dal collaboratore che aveva alzato la bandierina per segnalare il fuorigioco dello stesso Niccolai. Tra le proteste locali si chiude il derby, 0-0 il finale. Più contento certamente il San Miniato Basso, non al meglio della condizione e con qualche assenza pesante, mentre la Cuoiopelli non è stata in grado di sfruttare un secondo tempo in cui ha creato di più e messo alle corde i giallorossi. Migliori in campo per la Cuoiopelli Battistoni, Bencini e Mancini, mentre per il San Miniato Basso Papaissa e Faraoni, terzino classe ’99, che ha giocato molto bene sulla fascia sinistra.

IL TABELLINO: 0-0
CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Battistoni (72′ Morelli), Mancini, Botrini, Scaramelli, Niccolai, Caciagli (81′ Giani), Andreotti, Bencini (91′ Guidi), Pirone. A disp.: Licciardi, Alaura, Ceceri, Donati. All.: Cipolli Andrea
S.MINIATO B.: Battini, Colombo, Faraoni, Fattori, Marianelli, Diouf, Sanchez Aquino, Marinari, Fiorineschi (80′ Perone), Cacciapuoti, Granito. A disp.: Bonfiglioli, Amore, Campinoti, Giacomelli, Velaj, Giorgi. All.: Venturini Luca
ARBITRO: Pileggi di Bergamo
NOTE: Ammoniti Niccolai, Pirone, Sanchez Aquino, Faraoni.

FONTE: Il Tirreno