Eccellenza Girone A – Cuoiopelli-Atletico Piombino 2-1

Il big match della settimana del Girone A di Eccellenza Toscana è andato in scena al “Libero Masini” di Santa Croce sull’Arno tra la macchina da gol di mister Cipolli, la Cuoiopelli, e la formazione più in forma del momento, l’Atletico Piombino di mister Miano, reduce da cinque vittorie consecutive. Ad avere la meglio sono stati i biancorossi, grazie all’ennesima rete stagionale di Andreotti, vero e proprio X Factor della squadra di casa. C’è la sua firma su entrambe le reti dei locali per una vittoria ottenuta contro una diretta concorrente, quindi dal valore doppio. E’ stata veramente una bella partita tra due squadre che meritano ampiamente di respirare l’aria dell’alta classifica: ha fatto qualcosa in più la Cuoiopelli, che scende in campo sempre con voglia di vincere e convinzione nei propri mezzi, premendo sempre l’avversario; ma anche l’Atletico Piombino ha giocato una grande prova, ribattendo colpo su colpo e andando anche vicina al colpaccio quando al 72’ Fanciulli ha colto il palo sul punteggio di 1-1. La cronaca ha visto al 13’ il vantaggio dei biancorossi locali quando Scaramelli è sceso a sinistra e, giunto all’altezza della trequarti, ha messo dentro una palla tagliata diretta ad Andreotti. La punta è arrivata in anticipo sul portiere Pagliuchi, saltando sull’interno e mettendo poi in rete col sinistro. Due minuti più tardi invece è arrivato il pareggio dell’Atletico Piombino, segnato da Serri che ha risolto una situazione confusa in area con un tocco vincente, mentre in tribuna gli animi iniziavano a scaldarsi. Poi la Cuoiopelli si è riversata all’attacco ma il Piombino è stato pronto a ribattere: al 30’ Andreotti sarebbe andato in gol, ma l’arbitro ha annullato per fuorigioco su segnalazione del collaboratore. Stessa sorte al 55’, quando è stato Rossi a mettere dentro, ma ancora una volta la bandierina alzata ha strozzato in gola l’urlo del “Masini”. Poi, come detto, il palo ha detto no a Fanciulli e al vantaggio piombinese. Si è continuato a giocare a ritmi alti, con intensità e agonismo fino al 92’ quando, su un calcio d’angolo battuto ben tagliato da Morelli, Andreotti ha staccato altissimo andando a girare la sfera nel sette opposto. Un gol bellissimo, da campione, che vale tre punti fondamentali per la Cuoiopelli, che, dopo aver perso due punti nel recupero col San Marco Avenza, stavolta li trova contro il Piombino. La squadra di Andrea Cipolli, miglior attacco del torneo, è ora attesa dal big match contro il Grosseto nel turno infrasettimanale, prima di andare a far visita alla Larcianese domenica. Per il Piombino, assolutamente non ridimensionato da questo incontro nel quale avrebbe anche meritato il pareggio, ci sono ora il Marina La Portuale e poi il Sangimignano domenica prossima. Giunti quasi alla fine del girone d’andata possiamo azzardare che queste due squadre hanno i mezzi per essere protagoniste fino alla fine.

IL TABELLINO: 2-1
CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Scaramelli, Mancini, Botrini, Morelli, Niccolai (84’ Donati), Caciagli, Andreotti, Bencini, Pirone (70’ Battistoni). A disp.: Licciardi, Alaura, Bouhalla, D’Auria, Giani. All.: Cipolli Andrea
ATLETICO PIOMBINO: Pagliuchi, Del Gratta, Quarta, Luci (75’ Rocchiccioli J.), Fatticcioni, Rocchiccioli T., Catalano, Serri, Lici, Fanciulli (79’ Poggi), Montecalvo. A disp.: Rizzato, Cecchini S., Cecchini M., Grotti, Barbieri. All.: Miano Sebastiano
ARBITRO: Iannuzzi di Firenze,
RETI: 13′ e 92′ Andreotti, 15′ Serri.
NOTE: Ammoniti Bencini, Quarta, Andreotti, Niccolai.

FONTE: Il Tirreno