Eccellenza Girone A – Castelfiorentino-Gambassi 0-0

Un derby è sempre un derby ma quello della Val d’Elsa è particolarmente sentito. Il Gambassi infatti ha raggiunto dopo molto tempo (ora è alla seconda stagione) la categoria regina regionale e ci tiene particolarmente ad affermarsi su una delle veterane del girone, il Castelfiorentino, ormai da anni stabile. Motivatissimi in particolare i ragazzi di mister Razzanelli che trovano stimoli in tanti aspetti: la sconfitta interna patita all’andata, la voglia di dare un dispiacere ai rivali, ma soprattutto la classifica che piange dopo le sette sconfitte patite nelle ultime otto partite. Si sapeva che non sarebbe stato un campionato facile per i termali, che devono rimettersi in marcia non solo sotto il profilo del gioco (che si è visto, per esempio, in occasione della sconfitta interna della domenica precedente col San Miniato Basso), ma anche sotto quello dei risultati. Del Castelfiorentino cosa dire? La zona di classifica e l’andamento appaiono più che tranquilli anche se la partenza sprint della stagione aveva fatto sperare (e forse illudere) in qualcosa di più. Al calcio d’avvio le due squadre si presentano con un 4-4-2 più o meno speculare: tocca a Penzo e Lumachi, coppia d’attacco ospite, cercare di infastidire la difesa locale. La cosa riesce, ma solo in parte. Al 15’ proprio Lumachi, in occasione di una ripartenza, si ritrova quasi a tu per tu per Lisi, ma cincischia e fallisce la ghiotta occasione. Alla mezzora poi Andrea Mori parte con una bella azione personale, dribbla un avversario e poi lascia partire un tiro-cross che Lisi para facile. Più tardi tenta un contropiede anche Penzo, ma la difesa sventa. Il Castelfiorentino in avanti è poca cosa, dietro controlla abbastanza bene, ma qualche sbavatura concede le suddette palle gol agli avversari. Nella ripresa il Gambassi ci prova con un destro di Boumarouan dopo un paio di dribbling, ma Lisi sventa. Poi Andrea Mori, ingenuo, viene espulso, e la squadra ospite cala. Il Castelfiorentino prova ad approfittarne, creando qualche mischia da brivido, ma nulla più. Si chiude quindi 0-0, con un punto per uno, un derby teso, con poco spettacolo, in cui qualche occasione in più è stata per il Gambassi. I migliori in campo sono stati per il Castelfiorentino Lisi, portiere che infonde sicurezza e difficilmente commette errori, e Posarelli per il Gambassi, in cui si sono anche distinti Bagnoli e Mori.

IL TABELLINO: 0-0
CASTELFIORENTINO:
Lisi, Righi (75’ Di Marzo), Calonaci, Fossati (46’ Fontani), Tamberi, Vallesi, Maccianti, Agnorelli, Sarti G., Bracci, Geraci (46’ Bartalucci). A disp.: Beconcini, Sarti M., Cioni, Drago. All.: Giglioli Massimiliano
GAMBASSI: Mandorlini, Mezzedimi, Posarelli, Oliva (83’ Lotti), Mori E., Qehajaj, Boumarouan, Mori A., Lumachi, Bagnoli, Penzo (74’ Anichini). A disp.: Nigi, Matteini, Campatelli, Tiso, Dardha. All.: Razzanelli Massimo
ARBITRO: Prela di Pistoia
NOTE: Ammoniti Bagnoli, Mori A., Calonaci. Espulso al 79’ Mori A.. Angoli 4-5. Recupero 1’+5’.

FONTE: Il Tirreno