Serie D – Scandicci-Trestina 1-2

Piove sul bagnato nel gran caldo del “Turri” sullo Scandicci: la squadra di Davitti cede anche al Trestina e resta all’ultimo posto della classifica ancora senza vittoria dopo 6 gare. La squadra umbra, con il minimo sforzo, porta via tre punti e resta agganciata alle posizioni nobili della classifica. Lo Scandicci ha evidenziato i soliti problemi: grande difficoltà a essere pericoloso in avanti e anche una scarsa aggressività in mezzo al campo che ha consentito agli avversari di gestire il possesso palla senza preoccupazioni. E dire che i fiorentini avevano cominciato bene con un paio di occasioni nel primo quarto d’ora, ma al primo affondo il Trestina passa quando Petricci (che all’avvio dell’azione probabilmente tocco con un braccio) lancia Braccalenti che fa secco in diagonale Timperanza. La reazione dello Scandicci si concretizzerà solo nella ripresa con il neoentrato Saccardi., abile di testa a girare in rete un cross proveniente da destra. Ma alla seconda occasione (!) il Trestina passa nuovamente: su angolo Tersini di testa mette la sfera in fondo al sacco. La gara finisce qui: lo Scandicci va in confusione, le continue rivoluzioni tattiche di Davitti non portano benefici anzi evidenziano la poca chiarezza di idee. Adesso la situazione per i blues si fa davvero difficile…

LA CRONACA
Primo Tempo
5′: Vangi lancia Bragadin che crossa per Pecchioli, anticipato in angolo dalla difesa
10′: Bella conclusione di Poli: il Trestina si salva in corner
15′: Contropiede del Trestina partito forse con un tocco di mano di Petricci che poi lancia Braccalenti che in diagonale segna lo 0-1
20′: Gran tiro da fuori di Poli: a lato
47′: Traversone di Braccalenti per Marconi la cui conclusione è alta
Secondo tempo
10′: Su cross da destra, il neoentrato Saccardi si fa trovare pronto sul secondo palo e di testa trova il meritato pari: 1-1
29′: Angolo del neoentrato Khribech per Tersini che di testa beffa Timperanza sul secondo palo: nuovo vantaggio umbro
36′: Colpo di testa di Maggioli: alto
40′: Gargiulo verticalizza per Bragadin che però, solo davanti al portiere, spreca mancando l’aggancio
49′: In contropiede fugge Khribech: su di lui a metà campo interviene Timperanza. Fallo ed espulsione per il portiere di casa

LE PAGELLE
Scandicci
Timperanza: 5.5 Ha qualche responsabilità sul raddoppio umbro.
Sinisgallo: 6 Il giovane riesce a tamponare abbastanza le avanzate degli avversari.
Giampa’: 6 Un po’ arruffone, ma alla fine efficace.
Gargiulo: 5.5 Dovrebbe tenere alto il ritmo della manovra e soprattutto del pressing. Ma non ci riesce.
Manganelli: 6 In fase difensiva è abbastanza efficace, ma ci si attende un maggior contributo quando è in possesso di palla che non siano solo lanci lunghi verso Vangi.
Pietrobattista: 6 Parte da difensore, poi torna centrocampista. Come al solito non si ferma mai, ma l’efficacia è un’altra cosa.
Pecchioli: 5.5 Parte discretamente, ma si perde anche velocemente e non incide. In maniera chiara non gradisce il cambio. 70′ Frascadore: ng
Poli: 6.5 L’unico che gioca oltre la sufficienza, provando anche un paio di conclusioni da fuori.
Vangi: 5 Va bene che è forte sulle palle alte, ma non lo si può cercare solo con lunghi lanci dalla difesa lenti e prevedibili. Lui però non fa granché per incidere sul match. 76′ Traversari: ng
Gianotti: 5 Gara abulica e senza verve. 53′ Saccardi: 6.5 Subito in gol e poco altro, ma fa una cosa che lo Scandicci ha enorme difficoltà a fare in questo campionato, cioè segnare.
Bragadin: 5 Sballottato da Davitti, un po’ esterno, poi terzino, quindi ala. Giornata decisamente no, in cui l’ex Lucchese sbaglia davvero troppo.

IL TABELLINO: 1-2
SCANDICCI:
Timperanza, Sinisgallo, Giampa, Gargiulo, Manganelli, Pietrobattista, Pecchioli T. (70′ Frascadore), Poli, Vangi (76′ Traversari), Gianotti (53′ Saccardi), Bragadin. A disp.: Martinelli, Gelli, Cauterucci, Dini, Bigica, Martini M. . All.: Davitti Claudio
TRESTINA: Cucchiararo 6, Polidori 6.5, Maggioli C. 6.5, Goh 6, Tersini 7, Marconi 6.5, Petricci 6.5 (65′ Staiano ng), Gramaccia 6 (86′ Vinagli ng), Ridolfi 6, Braccalenti 6.5 (65′ Khribech ng), Gallozzi 6.5 (90′ Marchi ng). A disp.: Cosimetti, Fumenti, Catacchini, Landi, Guasticchi. All.: Cerbella Enrico
ARBITRO: Gandino Davide di Alessandria 6, coad. da Gookooluk di Civitavecchia e Picillo di Cassino.
RETI: 16° Braccalenti, 56° Saccardi, 74° Tersini
NOTE: Espulso Timperanza al 94′. Ammoniti Giampa, Manganelli, Pietrobattista, Traversari, Tersini, Marconi. Angoli 5-1. Recupero 2’+4′. Spettatori oltre 400.