Serie D – Le cronache dei recuperi di oggi domenica 14 marzo

Doveva essere la domenica dello stop per la Viareggio Cup (che anche quest’anno non si è disputata, anche se si spera di recuperarla in estate) e allora il Dipartimento Interregionale ha previsto molti recuperi. Ecco le cronache della partite che hanno animato il pomeriggio dei Girone D e Girone E: spicca la convincente vittoria dell’Aglianese che tiene saldo il primo posto.

GIRONE D
Aglianese-Mezzolara 1-0
AGLIANESE: Carcani ng, Gasco 6 (60° Casanova 6), Giannini 6.5, Soldani 6, Colombini 6, Coda 6.5, Ballardini 6.5, Remedi 6.5, Bellazzini 7, Kouko Zinon 6, Bangu 6 (70° Panelli ng). A disp.: Ansaldi, Chiti, Filieri, Duranti, Petrucci, Silvano, Brega. All.: Colombini Francesco
MEZZOLARA: Seri 6, Musiani 6, Dall Osso 6.5, Maini 6.5, Ferretti 6, De Lucca 5.5 (77° Barnaba ng), Kharmoud 6 (77° Rossi ng), Darraji 6 (55° Davtyan 5.5), Sala 5.5, Roda 6 (62° Mantovani ng), Artioli 6.5. A disp.: Malagoli, Antonowicz, Albertini, Broglia, Wangue. All.: Togni Romulo
ARBITRO: Domenico Leone Barletta 6, coad. da Cristiano Pelosi Ercolano e Pierpaolo Vitale Salerno
RETE: 42′ Bellazzini
NOTE: Ammoniti Gasco, Remedi. Angoli 0-4. Recupero 0’+4’.
Con una prestazione convincente, nonostante le tantissime assenze (Righetti, Bianchi, Collecchi, Russo, Brega e Giordani!), l’Aglianese batte nel recupero il Mezzolara e riprende a correre. Alla squadra di Colombini (che ha comandato il gioco nel primo tempo e poi ha sprecato tantissimo nella ripresa in contropiede) è mancato il colpo del ko, nonostante una prova compatta e di buona qualità, scacciando così i fantasmi delle ultime due partite, nella quali aveva conquistato solo un punto. La cronaca si apre all’11’ con una botta dal limite di Santiago Ferretti: a lato non di molto. Poi cresce l’Aglianese che “fa” la partita: al 21’ Bellazzini serve sulla corsa Gasco che crossa quando il pallone ha superato la linea di fondo, sul suggerimento aveva segnato Kouko, ma il gol non viene ovviamente concesso. Al 36’ lungo fallo laterale di Gasco, prolunga Remedi di testa, ma è pronta l’uscita di Seri in mischia che fa sua la sfera. Nel finale ecco il gol decisivo, ancora a firma Bellazzini al termine di una splendida azione: Kouko imbecca Giannini che sfonda a sinistra e crossa in area dove l’ultimo a toccare è Bellazzini all’altezza del secondo palo per l’1-0. Nella ripresa il Mezzolara abbandona il 4-5-1 per alzare gli esterni e spingere: l’Aglianese controlla senza soffrire e colpisce (o prova a farlo) in contropiede. Al 19’ Bellazzini appoggia per Remedi al limite: conclusione altissima. Al 26’ Giannini lancia Kouko , in contropiedi, fermato per fuorigioco molto dubbio: il colored pare partito dalla propria metà campo. È una delle tante segnalazioni non convincenti degli assistenti (bene invece la direzione di Leone). Al 29’ su cross di Remedi, Ballardini prova la botta al volo che finisce sul fondo. Alla mezzora Giannini, sempre molto attivo, serve Bellazzini che dal limite conclude alto. Gol sfiorato anche al 35’ quando Ballardini tocca per Bellazzini il cui sinistro è fuori di un soffio. Il mezzolara si vede solo nel finale, prima con un cross del neoentrato Mantovani da sinistra, la palla attraversa tutto l’area piccola e finisce sul fondo: che brivido! e poi al 45’ con Sala in piena area di rigore con una rovesciata, parata senza problemi da Carcani. Finisce con la festa (contenuta) neroverde.
Andrea L’Abbate

Fiorenzuola-Marignanese 4-2
FIORENZUOLA:
Battaiola, Crotti (90’ Hathaway), Guglieri, Zaccariello, Potop, Ferri, Michelotto (90’ Saia), Stronati, Arrondini (76’ Oneto), Bruschi, Perseu (95’ Baldini). A disp.: Ghidetti, Romeo, Marmiroli, Facchini, Parenti. All.: L. Tabbiani.
MARIGNANESE: Faccioli, Manucci (65’ Battilana), Nodari, Gaiola (81’ Polini), Pierantozzi, Zanni, Camara, Garavini, Moricoli, Docente (65’ Goh), Signori (65’ Rizzitelli). A disp.: Mariani, Palazzi, Gioia, Bergnesi, Palumbo. All.: M. Vullo.
ARBITRO: Maksym Frasynyak Gallarate, coad. da Marco Campanella Agrigento Mario Chichi Palermo
RETI: 47′ Docente, 50′ Perseu, 53′ Ferri, 75′ Stronati, 84′ rig. Rizzitelli, 90′ Oneto
NOTE
: Ammoniti Zanni, Crotti. Recupero 0’+7’.
Vittoria importantissima per l‘US Fiorenzuola che si impone per 4-2 nel recupero della 20° giornata contro la Marignanese Cattolica, centrando l’ennesimo poker stagionale. Dopo un primo tempo molto equilibrato e con poche occasioni da gol, complice la buona fase difensiva degli ospiti, nella seconda frazione di gioco si infiamma la partita. Al rientro in campo, le squadre mostrano una nuova verve. Il gol del vantaggio di Docente per i romagnoli in apertura è uno schiaffo che rianima i rossoneri, che grazie a Perseu e all’eurogol di Ferri ribaltano il risultato. Le reti di Stronati e Oneto rendono vano il rigore trasformato da Rizzitelli e ipotecano la vittoria. Sono tre punti rilevanti che permettono alla squadra allenata da mister Luca Tabbiani di mantenere 5 lunghezze di distanza (ma con un match in meno) dalla capolista Aglianese, oggi vittoriosa contro il Mezzolara. Al 18′ Garavini si incunea in area dall’out di sinistra ma temporeggia troppo con la conclusione, nulla di fatto per la Marignanese. Primo squillo del Fiorenzuola al 22’: sugli sviluppi di un corner Bruschi crossa in mezzo per l’accorrente Guglieri, conclusione al volo del terzino rossonero, respinge Faccioli. Al 33′ il Fiorenzuola confeziona una bella azione sulla destra con Michelotto che crossa di prima intenzione, pallone alto di poco per il colpo di testa di Arrondini. Nel finale grandissima occasione per i romagnoli: filtrante per Docente che buca la difesa rossonera ma conclude fuori di pochissimo, complice anche la deviazione di Battaiola. Si chiude a reti inviolate la prima frazione di gioco del Pavesi. Una partita finora che si accende piuttosto ad intermittenza con la Marignanese brava a contenere la manovra rossonera e a sfiorare il vantaggio con Docente nel finale. Per i rossoneri una chance per Guglieri ma troppo poco per impensierire Faccioli. Nella ripresa fuochi d’artificio: al 2′ vantaggio della Marignanese, Docente pesca Garavini al limite dell’area rossonera, conclusione dell’esterno giallorosso che supera Battaiola. Risposta immediata dei rossoneri: ottima la manovra sulla destra, pallone messo in mezzo che filtra tra le maglie della retroguardia ospite e pesca Perseu sul palo più lontano, il centrocampista appoggia in rete da un passo. Subito dopo ancora un brivido per la Marignanese: corner, palla che arriva a Michelotto che spara in porta da tre metri ma trova la deviazione di schiena di un difensore ospite. Al 9′ golazo del Fiorenzuola: punizione dai trenta metri per Ferri che scaglia una bordata tesa che trova l’incrocio. Quindi al 21′ bel pallone in area per Stronati che si porta al limite dell’area piccola ma conclude troppo debolmente per sorprendere Faccioli; risponde subito dopo la Marignanese, con un pallone in profondità per il subentrante Rizzitelli che dall’out di sinistra, in posizione piuttosto defilata, colpisce l’esterno della rete. Alla mezzora terza rete per il Fiorenzuola: corner di Michelotto, palla che attraversa tutta l’area piccola e arriva a Stronati, piatto da due passi ed è gol. Gara riaperta subito dopo con un rigore per la Marignanese, sul dischetto va Rizzitelli che spedisce all’incrocio. Nel recupero il Fiorenzuola mette al sicuro la partita con Oneto che trova la quarta rete dell’incontro.
FONTE: piacenza24.eu/sportpiacenza.it

Sasso Marconi-Sammaurese 0-1
SASSO MARCONI: Ciampi, Zannoni, Magliozzi, Pedrelli, Serra, Colarieti, Falanelli, Torelli, Fiorentini, Monti, Rrapaj. A disp.: Giannelli, Minutolo, Testoni, Thiam, Galassi, Magli, Baietti, Marcolini, Del Sante. All.: Luigi Della Rocca.
SAMMAURESE: Maniglio, Gurini, Della Vedova, Vesi, Chiwisa, Gregorio, Pasquini, Scarponi, Manuzzi, Guatieri, Nicoli. A disp.: Remenghi, Cianci, Migani, Yassey, Camara, Sabba, Patrignani, Lombardi, Rrasa. All.: Stefano Protti.
ARBITRO: Carlo Virgilio Agrigento, coad. da Mirko Giuseppe Cimmarusti Novara e Nicola Salvi Padova
RETE: 51′ Manuzzi
La 16^ giornata del Campionato di Serie D Girone D, 2020/21, vede il Sasso Marconi ospitare la Sammaurese. Si recupera la penultima giornata di andata, non disputata causa indisponibilità  Covid. Gli ospiti scendono in campo con la maglia Bianca, mentre il Sasso con la Gialla. I Giallorossi partono subito in quarta, con Nicoli che, dopo due minuti, impegna Campi. Il Sasso cerca di prendere in mano le redini del gioco, macinando calcio a centrocampo, ma sono gli ospiti a rendersi pericolosi, ripartendo veloce con gli esterni. Al 24′ grossa occasione per i romagnoli. Fallo laterale battuto velocissimo con la sfera che arriva a Manuzzi in piena area di rigore a tu per tu con Campi, ma il suo tiro viene intercettato dalla difesa. Il Sasso ci prova con Torelli che da fuori area scaglia un tiro che si perde sopra la traversa. Al 33′ ammonito Pedrelli per fallo su Gautieri. Al 38′, Monti viene servito in profondità sulla destra in prossimità dell’out, si presenta davanti a Maniglio cercando di sorprenderlo sul suo palo. Il tiro è respinto dall’estremo difensore ospite. Al 43 altro giallo per il Sasso, ammonito Colarieti. Il secondo tempo, ripropone lo schema iniziale, con il Sasso che tenta di penetrare la compattezza ospite, mentre i romagnoli si fanno vivi con le ripartenze. Proprio su una di queste, al 50′, vede Gautieri lanciato in profondità, eludere la difesa di Magliozzi e servire l’accorrente Manuzzi sulla sinistra, che si presenta in area e trafigge Campi. Doccia fredda per il Sasso che riparte nel tentativo di trovare il gol del pari. Al 54′ ammonito Vesi per fallo su Fiorentini. Altra ripartenza per la Sammaurese al 56′, con Nicoli che arrivato sula linea di fondo mette in mezzo una palla che viene neutralizzata da Campi. Della Rocca prova a scuotere la linea d’attacco, inserendo Del Sante per il centrocampista Colarieti. Anche Protti cambia, inserendo Camara per Nicoli, dando il via alla girandola delle sostituzioni che vedrà l’ingresso di Thiam per Falanelli, Testoni per Magliozzi e Patrignani per Guatieri. Al 73′ grossa occasione per gli ospiti di chiudere il match. Pedrelli perde la palla spalancando il campo agli avversari, con Manuzzi che riceve palla in area sulla sinistra, in azione fotocopia con quella che ha portato al vantaggio pochi minuti prima, ma si fa parare la conclusione da Campi con un tiro centrale. Passa un minuto e Vesi stende in maniera fallosa Fiorentini, secondo cartellino giallo ed espulsione. Protti corre ai ripari inserendo Cianci per Pasquini. Al 80′ sull’ennesima ripartenza, Camara si ritrova davanti a Campi ma la conclusione è da dimenticare, con la palla che si perde sul fondo. Altro cartellino giallo, questa volta tocca a Patrignani per aver steso Rrapaj. Della Rocca inserisce anche Baietti, nel tentativo di scardinare il fortino eretto a protezione di Maniglio. Causa perdita di tempo, l’estremo ospite viene ammonito al 1′ di recupero. Al 93′ una conclusione di Rrapaj da dentro area, non trova la porta.  Passa un minuto e per il Sasso si palesa una ghiottissima occasione per ristabilire la parità. Maniglio, in uscita, liscia la palla, spalancando la porta per Rrapaj che si aggiusta la sfera sul destro e tira a colpo sicuro. Purtroppo la traiettoria è intercettata da Cianci che alla disperata interviene deviando la palla e salvando il risultato. L’ultima azione si consuma nell’area romagnola, con un disperato batti e ribatti che vede cadere un po’ di uomini in area. Virgilio decreta la fine con i gialloblù che circondano il Direttore di gara protestando animatamente. Ne fa le spese Rrapaj che rimedia un’ammonizione. Il Sasso perde un match molto importante in chiave salvezza, lasciando i tre punti alla compagine di Protti, che dopo la sconfitta infrasettimanale con il Real Querceta, rialza la testa e si allontana dalla zona calda della classifica. Non è così per i gialloblù, che non riescono a sfruttare il fattore campo. Domenica trasferta a Rimini, che rientra in campionato dopo la sosta forzata causa positività Covid.
FONTE: romagnasport.com

GIRONE E
Sinalunghese-San Donato Tavarnelle 1-1

SINALUNGHESE: Marini, Menchetti, Meoni, Tenti, Fanetti, Redi, Minocci, Cerofolini, Sciacca, Pierangioli (80’ Bucaletti), Mangiaratti (83’ Doka Br.). A disp.: Garbinesi, Cecci, Papa, Romanini, Trombesi, Ferretti, Doka Bj. All.: Simone Marmorini.
SAN DONATO TAVARNELLE: Signorini, Carcani (70’ Suffer), Alessio, Tartaglione, Regoli P., Frosali (46’ Pisaneschi), Noccioli, Caciagli, Pino (80’ Gomes), Regoli V., Calonaci (71’ Viligiardi). A disp.: Balli, Borghi, Disanto, Montini, Ciurli. All.: Paolo Indiani.
ARBITRO: Nicolò Dorillo di Torino, coad. da Spoletini e Lanzellotto.
RETI: 11’ rig. Caciagli, 24’ Pierangioli.
La Sinalunghese si sblocca e, seppur priva del suo leader Pietrobattista fermo per infortunio, sfodera una partita di carattere e qualità che finisce 1-1 solo per una clamorosa topica dell’arbitro che annulla al 35’ un gol regolare di Sciacca che ha anticipato il portiere avversario in uscita bassa e calciato a rete. L’arbitro Dorillo mal piazzato annulla per un fallo sul portiere inesistente, che forse ha immaginato non avendo visto nulla. La partita era iniziata male per i rossoblù di Marmorini che al 7’ si complicano la vita causando un fallo di mano in area in un rinvio mal eseguito. Dal dischetto Caciagli batte benissimo e porta in avanti il San Donato. La Sinalunghese di oggi è però una squadra diversa da quella delle ultime uscite e reagisce bene portandosi al gol dell’1-1 al minuto 25 con una bella azione di Redi, tiro di Sciacca parato e Pierangioli che ribatte in rete. Al 35esimo il gol annullato a Sciacca. Nel secondo tempo gara aperta con due squadre che cercano la vittoria ma è la Sinalunghese ad andarci più vicino con un bel tiro di Redi che vede una parata splendida di Signorini che salva il San donato. Migliori in campo per i rossoblù Sciacca, Redi e Pierangioli, per gli ospiti bella prestazione di Caciagli e Tartaglione.