Serie D – Bastia-Real Forte Querceta 1-3

Seconda sconfitta di fila per il Bastia che si vede rimontato dal Real Forte Querceta fra le mura amiche e resta inchiodato all’ultimo posto. Al 15′ prima Falchini spedisce fuori di testa un cross proveniente dalla corsia destra, ed un minuto più tardi Mazzone mette un bel traversone su cui Tascini non arriva per poco. Nell’azione successiva Lillacci è costretto ad un grande intervento per togliere la gioia personale a Rinaldi. Ancora il numero 11  si rende protagonista, al 19′, quando dopo aver ricevuto il filtrante di Falchini, mette in mezzo per Amico che a portiere battuto, a due passi dalla porta, vede un difensore avversario togliere in scivolata dalla linea la palla del possibile 1-0.  Dal momento di apparente predominio degli ospiti, il Bastia incitato dai propri tifosi ne esce determinato: al 26′ Bura supera due uomini con una grande azione personale, ma vede togliersi la palla da un grande Puccini. Al 38′ arriva il gol dei padroni di casa: Boldini crea superiorità numerica con una buona azione personale nella parte centrale del campo, serve Colombi assist per Bura che non perdona. Sembra essere l’inizio di una grande giornata per i padroni di casa, ma sul finire del primo tempo Lillacci rischia di regalare il pareggio, rinviando addosso ad un avversario e riuscendo poi a salvare in rimessa laterale. Il secondo tempo si apre con un altro piglio: il Real Forte riesce a predominare sul Bastia che inizia a pagare le assenze di Fiorucci e Curti e comincia ad avere difficoltà nell’esprimere il proprio gioco. Al 3′ del secondo tempo l’ammonizione a Mazzone costa molto: nel primo quarto d’ora le azioni dei due gol nascono, infatti, dalla fascia del terzino 2001. Prima Rinaldi è bravo ad insaccare, al 9′ minuto, e poi, al 14′, vede il portiere opporsi al suo  tiro, sulla quale respinta arriva Amico e sigla il colpo del sorpasso. Subito dopo il gol del 2-1, infatti, viene sostituito Mazzone, fino a lì interprete di una buona prestazione di carattere e qualità. Per gli ospiti, al 20′ Lillacci ferma in anticipo Falchini lanciato dalla difesa ed al 25′ Rinaldi spedisce fuori di poco. Per il Bastia, Cascini spedisce alto dopo essersi girato bene al 30′ e al 34′ mette il passaggio per Falorni che calcia sopra la traversa.  Al 40′ Bokoko colpisce ingenuamente Bertoni vicino alla linea del fallo laterale e viene espulso dal direttore di gara. Al 42′ la partite chiude il sipario delle azioni da riportare con il rigore trasformato da Guidi, che sancisce il 3-1 sul Bastia per il Real Forte.

IL TABELLINO: 1-3
BASTIA (4-3-3):
 Lillacci 6,5; Mazzone 6 (59′ Rosignoli 6), Piergentili 6, Marani 5,5, Bokoko 5; Boldini 6 (88′ Tarpanelli ng), Colombi 5,5, De Iulis 5,5 (63′ Trinchese 6); Belli 6,5, Tascini 5, Bura 6,5 (70′ Falorni 6). A disp.: Alunni, Labonia, Muzhani, Giordani, Listini. All.: Bonura
REAL FORTE QUERCETA (4-4-2): Puccini 7; Bertoni 6, Anichini 6, Guidi 6,5, Materazzi 5,5; Remedei 6,5 (51′ Vignali 6), Biagini 6,5, Fall Elhadji 5,5 (70′ Massoni 6); Amico 7; Rinaldini 7,5 (83′ Cito ng), Falchini 7 (90′ Lazzarini ng). A disp.: Agozzino, Scaramelli, Maffini, Fascioli, Pesci. All.: Bresciani
ARBITRO: Simone Pistarelli di Fermo 6, coad. da Minafra di Roma e Giudice di Frosinone.
RETI: 38′ Bura, 54′ Rinaldi, 59′ Amico, 87′ rig. Guidi.
NOTE: Ammoniti Materazzi, Mazzone, Rinaldini, Bura, Fall Elhadji. Espulso all’85’ Bokoko per scorrettezze.

FONTE: eccellenzacalcio.it