Promozione Girone C – Donoratico-Armando Picchi 2-0

Il Donoratico batte in casa con un gol per tempo l’Armando Picchi in un piacevole derby di Livorno in una partita condizionata dal vento, che soffia contro gli ospiti nel primo tempo e contro i padroni di casa nel secondo. Tante le occasioni e gli episodi, alcuni anche contestati come era facile prevedere anche prima del fischio d’inizio. Buono l’avvio di gara dell’Armando Picchi di Nicola Sena. La prima chance è infatti per Quilici N., che lascia andare un bel tiro, respinto da Marrucci: di testa arriva in corsa in tap-in Balleri, il quale manda clamorosamente  alto. Un’occasione che pesa come un macigno sull’andamento della gara. Gli ospiti fanno la partita per i primi venti minuti, dopo i quali inizia a macinare gioco il Donoratico, che alla prima occasione utile trova il gol del vantaggio: su un cross si sviluppa una mischia in area, sbrogliata da Gulì che è il più lesto di tutti a battere Figaro per il gol dell’1-0 in favore dei locali. Gli ospiti non ci stanno e non tardano a reagire. Neri riesce ad andare al tiro a tu per tu col portiere ma la sua conclusione viene deviata da un difensore, prima che Marrucci riesca a parare con il braccio di richiamo e l’aiuto del palo. Ancora Armando Picchi: stavolta è Cutroneo a rendersi pericoloso di testa ma l’attaccante trova solo l’esterno della rete. A cinque minuti dalla conclusione del primo tempo il Donoratico colpisce un palo con Xhulian Mimini. La ripresa comincia così come è finita la prima frazione – palo a parte. L’Armando Picchi attacca a testa bassa e costruisce altre due nitide opportunità da rete. E’ infatti ancora Cutroneo a rendersi protagonista: da solo davanti al portiere stoppa alla perfezione ma il suo tiro termina a lato. Altra grande opportunità sprecata per gli ospiti. Per l’ennesima volta il Picchi riesce a portare un uomo nell’uno contro uno con l’estremo difensore locale: in questo caso è Quilici N. a farsi respingere il tiro dal portiere in uscita bassa. Episodio dubbio poco dopo: Imparato va giù in area ma il direttore di gara non ravvede gli estremi per il calcio di rigore. A nulla servono le proteste che arrivano dalla panchina ospite. Il match viene chiuso con una bella ripartenza del Donoratico: si crea infatti una situazione di 4 contro 3, con Risaliti e martelli che triangolano e servono nel migliore dei modi al centro Mimini che al volo di piede chiude i conti. Tre punti d’oro per il Donoratico contro uno sfortunato Armando Picchi, che ha comunque poco da rimproverarsi. Effettua così il sorpasso in graduatoria il Donoratico, che sale a quota 15 al nono posto, mentre l’Armando Picchi resta a 13 a pari col Monterotondo al quintultimo posto. Nel prossimo turno il Picchi attende in casa il Forcoli, vittorio oggi sulla Fonteblanda, mentre il Donoratico farà visita ai Fratres Perignano, che avranno tanta voglia di rifarsi dopo la sconfitta subita dalla capolista Pro Livorno Sorgenti.

IL TABELLINO: 2-0
DONORATICO: Marrucci, Invernazzi, Nucci, Degli Esposti (6′ Grassi), Vaglini, Martelli (76′ Ristori), Risaliti, Chimenti, Mimini, Gulì (85′ Laudanna), Carducci. A disp.: Pantani, Ceccanti, Spigoni, Sady. All.: Bani Stefano
ARMANDO PICCHI: Figaro, Taddei (46′ Di Grande), Ghelardi, Lazzerini, Caccio, Balleri, Grossi (75′ Marfori), Quilici N. (80′ Turini), Cutroneo, Neri, Imparato. A disp.: Giusti D., Guidi, Cioli, Brondi. All.: Sena Nicola
ARBITRO: Cremone di Pisa.
RETI: 23′ Gulì, 61′ Mimini.
NOTE: Ammonito Quilici N.

FONTE: Il Tirreno