Promozione Girone B – Cortona Camucia-Spoiano 3-1

Davanti ad un pubblico numeroso, oltre duecento spettatori sulle tribune del “Santi Tiezzi”, il Cortona Camucia supera lo Spoiano, rilanciandosi in ottica play-out, a tre punti dall’ Olimpia Palazzolo ed a quattro dallo stesso Spoiano. In attesa di conoscere il nome del nuovo allenatore previssto in settimana, oggi la squadra cortonese è stata guidata dall’ inedito tandem Cipriani, allenatore della Juniores, e Palazzini, nel ruolo di allenatore-giocatore anche se nei novanta minuti non è sceso in campo. Dopo le prime fasi di studio, la prima occasione è per la squadra di casa, ma l’inzuccata di Duri, su preciso cross di Ceccagnoli dalla sinistra, termina a lato. All’ 8’ il team arancione passa in vantaggio: rigore per fallo su Starnini che lo stesso numero undici trasforma impeccabilmente, spiazzando l’estremo difensore ospite. Ospiti pericolosi al 15’ ma la conclusione a botta sicura di Lombardi viene salvata da un difensore nei pressi della linea di porta. Un minuto dopo, arriva il raddoppio: Porricelli, ottimamente imbeccato in area di rigore, ben si smarca e con un gran destro all’incrocio non lascia scampo a Baini. Al 26’, lo Spoiano prova a riaprire la partita: rigore all’apparenza non solare per gli ospiti che Arber Arapi trasforma spiazzando Caneschi. Al 28’, Cortona ancora vicino al goal, ma la conclusione di Porricelli dal vertice destro dell’area di rigore termina di poco alta sulla traversa. Alla fine del primo tempo, punizione pericolosa per i gialloblu dal limite dell’area, ma la conclusione si perde di poco alta; molto più pericolosa la punizione calciata da Ceccagnoli al quarto della ripresa, ma la sua conclusione, prima incoccia la traversa, poi ricade poco prima della fatidica linea bianca. Al 66’, Porricelli colpisce il pallone di testa, ma Baini non si fa sorprendere. Al 74’, il goal che chiude il match: Starnini, ottimamente imbeccato sulla sinistra, entra in area e, con un preciso diagonale, supera il numero uno spoianese. All’ 84’, anche Porricelli potrebbe fare doppietta, ma il suo bolide dal lato sinistro dell’area si perde di poco sul fondo. Ultimi minuti di pura accademia. In conclusione, tre punti meritati per i ragazzi cortonesi che, dopo mesi non facili, riassaporano il gusto della vittoria.
Stefano Bertini

IL TABELLINO: 3-1
CORTONA CAMUCIA: Caneschi, Poggesi (85’ Dai Prà), Tammariello (85’ Seri), Nikolla, Barbagli, Tanganelli, Duri (77’ Nandesi), Cacioppini, Porricelli, Ceccagnoli (83’ Milani), Starnini. A disp.: Torresi, Palazzini, Bianconi. All.: Cipriani/Palazzini
SPOIANO: Baini, Russo, Arapi C., Maiuri (85’ Guiducci), Bernardini, Moretti, Gallorini (77’ Menghini), Battista (63’ Censini), Lombardi (54’ Bichi), Arapi A., Rossetti. A disp.: Bianconi, De Cristofaro, Andreini. All.: Gianluca Scarnicci
ARBITRO: Zadrima di Pistoia, coad. da Venturi e Liberatori di Arezzo.
RETI: 8’ rig. Starnini, 16’ Porricelli, 26’ rig. Arapi A., 74’ Starnini.
NOTE: Ammoniti Poggesi, Porricelli, Arapi C., Gallorini, Lombardi, Censini. Angoli 2-5. Recupero 3’+4’. Spettatori circa 200.