Le cronache del turno di ieri di Eccellenza Girone B

Mazzola Valdarbia meraviglia, sprofondo Fortis Juventus: questi i verdetti più importanti del turno infrasettimanale di Eccellenza che vede anche il ritorno alla vittoria della Castiglionese. Ecco le cronache dei match del pomeriggio:

ECCELLENZA Girone B – Giornata 24
Castiglionese-Signa 2-0
CASTIGLIONESE A.S.D.: Tegli, Viciani, Bassini, Talladira, Giorgi, Menci R., Redi, Sekseni, Falomi, Borghesi, Berneschi. A disp.: Maurizi, Luconi, Seri, Cirelli, Pincini, Russo, Steccato, Nero, Barboncini. All.: Fani Roberto
SIGNA: Crisanto, Franzoni, Piampiani, Diegoli, Tempestini, Capochiani, Paci, Dallai, Tempesti L., Coppola, Giuliani. A disp.: Lo Vasco, Camerini, Di Biasi, Nencini S., Tempesti P., Paoli, Alesso, Cellai. All.: Scardigli Stefano
ARBITRO: Bonaventura Corti di Prato
RETI: 8° Falomi, 55° Redi
Dopo tre gare d’astinenza i viola tornano a fare bottino pieno, battendo 2-0 al Faralli l’ostico Signa. Tre punti che valgono l’aggancio al secondo posto, in virtù del contemporaneo pareggio interno della Colligiana con la Baldaccio Bruni. a Castiglionese, in formazione rimaneggiata a causa delle tante assenze, parte col piede sull’acceleratore. Otto giri d’orologio ed ecco il vantaggio: bella azione corale, Berneschi va sul fondo e serve a rimorchio Falomi, il quale fredda di prima intenzione Crisanto. Il pressing degli uomini di Fani prosegue e nel corso dei primi 45′ si registrano almeno un paio di palle gol per il raddoppio. La seconda rete della Castiglionese arriva poco dopo il rientro dall’intervallo: manovra insistita sulla sinistra, Redi riceve palla al limite dell’area, si accentra ed insacca con uno splendido destro a girare. Una perla che mette in discesa la gara dei viola. Nel finale il Signa prova ad accorciare le distanze, ma la retroguardia dei viola, guidata con sicurezza da Tegli, mantiene intatto il risultato. La Castiglionese riscatta la brutta sconfitta di domenica scorsa contro il Mazzola Valdarbia con un mercoledì di sole note liete. FONTE: arezzonotizie.it

Chiantigiana-Mazzola Valdarbia 0-2 (32′ Baroni, 45′ Mearini)
CHIANTIGIANA: Signorini, Berardi (46′ Cioni), Focardi Olmi (70′ Ciolli), Mbonga, Ticci, Posarelli, Batoni, Nieri (46′ Cappelli), Barontini (46′ Ceccatelli), Cicali, Kebbeh. A disp.: Pupilli, Da Frassini, Diurno, Spinelli, Verdiani. All.: Cioffi.
MAZZOLA-VALDARBIA: Florindi, Simi (46′ De Luca), Landozzi, Bianchi, Fabbrini, Cruciani, Cavallini (65′ Hoxhaj), Silvestri, Mearini (90′ Cattich), Pierangioli (68′ Bartolini), Baroni (78′ Nassi). A disp.: Cefariello, Majuri, Tozzato, Malavita. All.: Argilli.
ARBITRO: Marchi di Siena, coad. da Poneti e Scorteccia di Firenze.
RETI: 33′ Baroni, 45′ Mearini.
NOTE: Ammoniti Berardi, Kebbeh, Kameni, Posarelli, Silvestri. Angoli 1-3. Recupero 1′+5′.
Ancora una vittoria per il Mazzola Valdarbia, oggi con mister Zanelli in panchina, che batte la Chiantigiana con il classico risultato all’inglese, ottenendo la sesta vittoria nelle ultime sette partite. I biancocelesti partono subito molto forte, mettendo apprensione alla difesa amaranto apparsa titubante. Al 3′ subito un episodio molto dubbio: Berardi spedisce verso il suo portiere un pallone pericolosissimo, l’estremo difensore la tocca con le mani regalando ai biancocelesti un calcio di punizione di seconda a pochi metri dalla linea di porta. Nell’occasione Signorini non viene neppure ammonito. Nel giro di dieci minuti ci provano in successione Pierangioli, Cavallini e Cruciani ma la mira non è precisa. La Chiantigiana si vede a metà del primo tempo con un colpo di testa fuori misura di Posarelli e l’iniziativa personale di Cicali bloccata senza problemi da Florindi. Al 33′ il Mazzola Valdarbia passa in vantaggio: azione insistita al limite dell’area di rigore, Baroni si gira e calcio con il mancino trovando la malefica deviazione di un avversario e il terzo gol in campionato. Dopo il vantaggio i biancocelesti continuano ad insistere e sfiorano il raddoppio prima con Cavallini, tiro a lato, e poi con una punizione di Cruciani controllata da Signorini. Al tramonto del primo tempo superlativa azione personale di Landozzi che supera tre giocatori, serve l’accorrente Mearini che deposita in porta la palla del raddoppio. Nella ripresa mister Cioffi cambia tre giocatori nella speranza di riaprire il match: entrano Cioni, Cappelli e Ceccatelli al posto di Berardi, Barontini e Nieri. L’occasione per accorciare le distanze arriva al minuto 50, direttamente da calcio d’angolo, con la deviazione velonosa di Posarelli bloccata in due tempi da Florindi. Da questo momento il Mazzola Valdarbia controlla molto bene le poche sortite offensive dei chiantigiani, non rischiando quasi mai. Nel finale c’è spazio per una bella incursione di De Luca chiusa miracolosamente in angolo da Posarelli e per la clamorosa palla gol sciupata da Cioni a pochi passi dalla linea di porta. Al triplice fischio è ancora una volta tripudio Mazzola, che sale a 34 punti. Ancora notte fonda invece per la Chiantigiana.FONTE: radiosienatv.it

Colligiana-Baldaccio Bruni 1-1
COLLIGIANA: Chiarugi, Finetti (66’ Baccani), Noferi, Pierucci (72’ Bartalini), De Vitis, Manganelli, Donati, Bouhamed, Mugnai (61’ Imbrenda), Calamassi, Cianciolo (1’ st Milanesi). A disp.: Bacciottini, Cicali, Grazioso, Munno, Corbinelli. All.: Giacomo Chini.
BALDACCIO BRUNI: Conti, Piccinelli, Magi, Bruschi, Adreani, Giorni, Giovagnini, Torzoni, Terzi (75’ Mercuri), Sbardella (54’ D Aprile), Autorità. A disp.: Bernacchi, Perfetti, Vassallo A., Hajri, Lomarini, Battistini. All.: Renato Borgo
ARBITRO: Stefan Octavian Zmau di Prato, coad. da Lorenzo Nannipieri e Nicol Belle’ di Livorno.
RETI: 65° Torzoni, 91° Manganelli
NOTE: Ammoniti Sbardella, Giovagnini, De Vitis, Magi, Noferi, Torzoni, Manganelli. Recupero 1’+5’.
Nel turno infrasettimanale di campionato la Colligiana ottiene un sofferto pareggio nel recupero al cospetto di un coriaceo Baldaccio Bruni che è passato in vantaggio nella ripresa ed ha rischiato di allungare nel punteggio. Sostanzialmente equilibrata la prima frazione di gioco. Al 14’ è Cianciolo ad impegnare il portiere ospite Conti con una conclusione dal limite. Si fa poi avanti il Baldaccio Bruni che ottiene un angolo al 21’ ed al 28’ impegna Chiarugi. La Colligiana reagisce al 29’ con una bella discesa di Mugnai che rimette al centro ma la retroguardia ospite non si fa sorprendere. La ripresa di apre con un cross di Mugnai per il colpo di testa di Bouhamed che la difesa devia in angolo. Al 57’ azione di Milanesi sulla destra: Magi ricorre alle maniere forti e viene ammonito; la conseguente punizione al vertice dell’area non ha esito. Al 65’ il Baldaccio Bruni passa in vantaggio grazie alla rete in sforbiciata di Torzoni. Mister Chini inserisce Baccani al posto di Finetti. Al 22’ un pallonetto di Torzoni supera Chiarugi ma alla disperata De Vitis rovescia sulla riga salvando la propria porta nonostante le proteste del Baldaccio che avrebbero visto la palla oltrepassare la riga di porta, ma direttore di gara ed assistente non sono di questo parere. Al 74’ il neoentrato Bartalini spreca alto da buona posizione. Il Baldaccio Bruni attacca con continuità e la Colligiana cerca di rispondere colpo su colpo. All’83’ cross di Calamassi per Milanesi la cui conclusione viene ribattuta. La Colligiana non ci sta e continua a farsi avanti. Nel primo minuto di recupero azione confusa dopo un corner  in area piccola, ma il tapin vincente è di Manganelli che insacca alle spalle di Conti. La gara è ancora viva. Al 93’ il cross di Bouhamed per la testa di Imbrenda è un invito al gol, ma la palla termina di poco fuori dal secondo palo. Al quarto di recupero c’è ancora tempo per una traversa colta da Torzoni. Termina uno a uno una gara viva e intensa. Questo il commento di mister Chini a fine gara: “Pareggio soffertissimo contro una squadra in salute come anche eravamo noi ma ci è mancata quella voglia e quella determinazione di raggiungere a tutti i costi l’obiettivo. Già in settimana sapevamo che sarebbe stata una partita difficile e così è stato. Sicuramente ci abbiamo messo del nostro. Ogni lancio lungo di loro era quasi una occasione da gol per i nostri avversari. Con questo atteggiamento andiamo poco lontani, ma se svoltiamo possiamo dire ancora la nostra. Dopo il loro vantaggio abbiamo rischiato di subire il raddoppio ma abbiamo fatto tutto da noi e quindi dobbiamo rimboccarci le maniche ed in due giorni preparare la gara che sicuramente sarà un’altra partita difficile, analizzare quello in cui abbiamo sbagliato e andare avanti nel miglior modo possibile.” FONTE: colligianacalcio.it

Firenze Ovest-Rondinella M. 0-3
FIRENZE OVEST: Daddi, Rossi, Marseglia, Alicontri (70′ Ussia), Tartaglione (61′ Piazza), Ciofi, Giannini (61′ Torrente), Tassi (53′ Amerighi), Pecchioli T. (65′ Lakti), Bartolozzi, Berti. A disp.: Benassai, Arrighi, Lazzeri, Verdi Sa. All.: Angiolini Matteo
RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Bora Narcis (64′ Viganò), Ricchi (94′ Martorana), Mazzolli, Marini, Bagnai, Fantechi, Rosi, Giorgelli (59′ Caparrini), Renna (64′ Marchi), Amoddio (78′ Cerza). A disp.: Bertini, Cavedoni, Petri, Cianferoni. All.: Francini Alessandro
ARBITRO: Andrea Baldasseroni di Pistoia
RETI: 40° Renna, 57° Mazzolli, 92° Vigano
NOTE: Ammoniti Bagnai, Renna, Bora, Caparrini. Espulso Mazzolli. Calci d’angolo 9-2 per la Rondinella. Tempo recupero 1’+5′.
Rotonda e limpida vittoria della Rondinella al Paoli di Brozzi, superiore sotto tutti gli aspetti, quali ad esempio temperamento, geometrie di gioco e concretezza, a un Firenze Ovest che è sembrato aver smarrito nello spogliatoio di Signa la grinta e lo spirito di reazione valsi domenica scorsa il pareggio raggiunto all’ultimo istante. I biancorossi di Alessandro Francini, privi di Antongiovanni, Cragno e Maresca, hanno affrontato la gara con Pecorai tra i pali, Bora Narcis e Ricchi ad affiancare la collaudata coppia centrale Marini – Bagnai, Mazzolli in mediana supportato da Fantechi e Giorgelli esterni a tutta fascia, mentre Rosi agiva tra le linee dietro le punte Renna e Amoddio. Il Firenze Ovest di Matteo Angiolini contrapponeva davanti a Daddi una difesa a quattro speculare, Alicontri e Ciofi centrali con Rossi e Marseglia esterni, Tartaglione davanti alla difesa, in mediana Bartolozzi in regia, Tassi e Giannini ad allargare il gioco, T. Pecchioli accanto a Berti di punta.  Il primo tentativo a rete si registra al 13′ con Tassi, che recupera palla dopo uno scambio con Berti interrotto da un break difensivo, resiste al ritorno di Rosi e Giorgelli, per concludere poi da fuori area con un sinistro che sorvola di poco la traversa. Dopo l’ammonizione a Bagnai che trattiene lo sgusciante T. Pecchioli, la Rondinella fa gridare al gol al 21′ sul secondo di due corner consecutivi, con la parabola di Mazzolli preda del colpo di testa in anticipo di Bagnai che svernicia la traversa. Le due squadre si fronteggiano guardinghe, attente a gestire il possesso palla, poco efficaci al momento di verticalizzare, i lanci risultano spesso fuori misura. Da annotare una chiusura efficace di Alicontri su cross basso di Rosi servito da Fantechi, e un tiro al volo fuori misura di Tartaglione, a riprendere un cross di Rossi allontanato dalla difesa. Al 33′ Giannini innesca T. Pecchioli sulla corsa, traversone dal fondo teso che risulta però alto per Berti. Al 35′ per la Rondinella crea ottime premesse Ricchi, recuperando palla e avanzando in progressione sfruttando un varco centrale, salvo poi calibrare in modo impreciso l’imbucata per lo scatto di Amoddio. L’azione biancorossa cresce d’intensità, al 37′ tiro di Renna con deviazione provvidenziale di Ciofi, al 38′ angolo di Mazzolli, sponda di Fantechi e girata radente e angolata di Bagnai, Daddi in tuffo ci arriva con una prodezza. Renna spreca un suggerimento profondo con un diagonale poco convinto, ma si riscatta al 40′, su azione avviata da Ricchi, contendendo con successo il pallone ad Alicontri per poi scambiarlo con Amoddio e riceverlo in piena area, da dove indirizza un destro fin troppo comodo che si fa beffa dei difensori e trafigge Daddi: 1-0 per la Rondinella, punteggio su cui si va al riposo. Nella ripresa al 47′ ci provano prima Giannini, quindi sulla ribattuta difensiva Tassi, che svirgola di sinistro. Al 50′ Mazzolli batte sul palo lungo una punizione dalla trequarti, irrompe Marini che manda fuori da pochi passi. Al 57′ la Rondinella blinda il risultato sugli sviluppi di un corner guadagnato e battuto sulla destra da Rosi verso Mazzolli, che ha modo e tempo di accentrarsi, prendere la mira e calibrare un sinistro carico d’effetto su cui Daddi nulla può: 2-0. Angiolini, che già aveva immesso Amerighi per Tassi, prova a scuotere i suoi ragazzi con altri cambi, Marseglia passa a destra, Rossi affianca Ciofi in mezzo alla difesa, con l’ingresso sul fronte opposto di Ussia, dentro anche Torrente e Lakti per Giannini e Pecchioli. Al 74′ Berti avvia un’azione che Amerighi rifinisce di sponda sull’accorrere di Marseglia, tiro da fuori area su cui Pecorai si allunga deviando lateralmente, Berti è nei paraggi e può ribadire a rete, la posizione in tralice e il rimbalzo sul terreno producono una conclusione imprecisa che non inquadra lo specchio. L’Ovest riprende vigore ma vive di lampi sporadici più che di convinzione, all’83’ Torrente riceve da Berti ma non trova spazio per concludere, riprende Marseglia e calcia alto. Mazzolli, che in avvio dell’azione aveva perso palla subendo forse fallo, dice una parola di troppo che l’arbitro non tollera, rosso diretto. All’87’ calcia al volo Bartolozzi su tiro cross di Berti allontanato dalla difesa, Pecorai alza sulla traversa. La Rondinella, che a sua volta ha inserito forze fresche, punge di rimessa, e al 92′ fa tris approfittando di un tocco all’indietro di testa di Ussia che Daddi, uscito incontro al pallone, non riesce a intercettare, Viganò è lesto a infilarsi tra i due e appoggiare nella porta sguarnita: 3-0, si finisce così. Edoardo Novelli

Foiano-Fortis Juventus 2-0
FOIANO: Goretti, Nocentini, Alabastri, Pagliaro (89° Agostini), Boninsegni, Bennati, Cacioppini, Verdelli (61° Costantini), Rufini, Minocci (85° Rossi), Tenti (31° Acatullo). A disp.: Marcocci, Manchia, Menchetti F., Sinani, Pareggi . All.: Zacchei Filippo
FORTIS JUVENTUS: Allegranti, Grazzini, Giannelli (46° Zoppi), Donatini, Pezzati, Calzolai, Torricelli (61° Pagnotta), Serotti, Nicolosi (68° Paterno), Barbero (68° Costa), Campagna. A disp.: Pettinelli, Gurioli, Bertini, Gualandi. All.: Innocenti Matteo
ARBITRO: Andrea Sacco di Novara
RETI: 20° Autorete, 45° Cacioppini
NOTE: Espulso Donatini per doppia ammonizione al 91’. Ammoniti Cacioppini, Acatullo.
Terza sconfitta consecutiva per la Fortis Juventus in piena crisi: la squadra di Innocenti non riesce ad uscire da un periodo davvero nero. La trasferta in casa del Foiano non è mai agevole; in frangenti così poi uno splendido pomeriggio di sole si è ben presto trasformato in uno da incubo per i mugellani. L’inizio locale più convinto ha portato gli amaranto in vantaggio grazie ad una sciagurata deviazione di Calzolai su cross di Minocci. Da lì timida reazione della Fortis con Torricelli e Nicolosi vicini all’1-1. Ma è solo un’illusione con il raddoppio locale al tramonto del primo tempo che chiude di fatto il match: il 2-0 in contropiede di Cacioppini è una mazzata letale per una squadra apparsa troppo fragile nell’occasione. Nei secondi quarantacinque minuti le conclusioni di Barbero, bloccata a terra, e la clamorosa traversa di Paternò rappresentano le uniche due fiammate di una squadra che incassa la terza sconfitta di fila resa ancora più amara dall’espulsione nel recupero di Donatini. Domenica al “Romanelli” sale la Lastrigiana; sarà necessario invertire la rotta e interrompere un trend di sconfitte che hanno fatto scivolare i biancoverdi fuori dalla griglia play-off. Vittoria fondamentale per la classifica dei ragazzi di Zacchei che si riscattano dopo un periodo non facile: la prestazione è stata convincente e dà morale per le prossime sfide, a cominciare da quella di Pontassieve di domenica prossima.

Sianlunghese-Figline 1-1
SINALUNGHESE: Marini, Meoni, Papà, Ajdini, Corsetti, Ibojo, Corsi, Trombesi, Alessi, Biagi,Bucaletti. A disp.: Petrucci, Doka Vi., Doka Br.,Pasquinuzzi, Bardelli, Bencini, Piccardi, Della Lena, Distinto. All.: Agostino Iacobelli.
FIGLINE: Conti, Arnetoli, Banchelli, Sesti, Sabatini, Orpelli, Marini, Le Brun, Vangi, Serrotti, Mannella. A disp.: Simoni, Canali, Gabbrielli, Sottili, Conteduca Degl’Innocenti, Hibray, Natale, Iaiunese. All.: Stefano Tronconi
ARBITRO: Norci Andrea di Arezzo, coad. da Materozzi Emanuele e Ernano Antonio di Arezzo.
RETI: 8° Bucaletti, 44° Vangi.
Alla fine risultato giusto fra Sinalunghese e Figline. La capolista ha giocato con il piglio della prima della classe, offrendo una buona fluidità di manovra, pressando alto e cercando, specie nel primo tempo, di sfondare sugli esterni, soprattutto con Marini,  alto a destra, molto intraprendente. La Sinalunghese ha interpretato la gara chiudendo tutti gli spazi e in più occasioni (specie nei primi 45 minuti) è ripartita palla a terra, con grande qualità, sfruttando la dinamicità di Corsi e Bucaletti (migliore in campo) che hanno in più occasioni creato pericoli e costretto la retroguardia ospite ad affannosi ripiegamenti (basti dire che la Sinalunghese nel solo primo tempo ha battuto 8 corner). Da uno di questi all’8’ è scaturito il vantaggio con Bucaletti che, dopo aver scambiato con Biagi si è accentrato e dal vertice dell’area ha lasciato partire un velenoso tiro di sinistro che si è insaccato alla destra di Conti. Il Figline ha avuto l’occasione di pareggiare a metà frazione per un calcio di rigore, concesso per falli di mano di Ibojo su un tentativo di cross di Serrotti. Dagli undici metri però Vangi si effetto ipnotizzare da Marini che ha respinto in corner. Il pareggio del Figline è arrivato al 44′ quando su una palla persa in uscita della Sinalunghese, Mannella ha cercato la verticalizzazione per Vangi; Corsetti, nettamente in anticipo, ha cercato di proteggere l’uscita della sfera invece di liberare, ma a pochi passi dalla porta, si è fatto rubare palla da Vangi che con freddezza ha poi messo alle spalle di Marini, riscattandosi dopo il rigore fallito. Nella ripresa il Figline ha tolto Serrotti inserendo Degli’Innocenti che ha dato sicuramente più ordine alla manovra ospite. La partita è proseguita sulla falsariga del primo tempo. Con il trascorrere dei minuti  la stanchezza ha reso la gara meno appassionante. Unica grandissima occasione capitata ai locali a 10′ dal termine, quando Corsi ha pescato Bucaletti sulla destra: l’attaccante Sinalunghese ha eluso un difensore e poi ha concluso trovando la grande rispista di Corsi, sulla palla si è avventato  Alessi il quale però non è riuscito a trovare la porta.