Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi di Eccellenza e Promozione

Torna la nostra diretta con gli anticipi di Eccellenza e Promozione. Nella Categoria Regina due partite per girone. Nell’A sfida fra neopromosse a Cecina dove arriva il Lanciotto, mentre è derby pistoiese fra Montecatini e Ponte Buggianese; nel B riflettori sui due derby senesi, con il Siena che sfida la Colligiana e la Sinalunghese che ospita l’Asta. In Promozione sfida tutta pistoiese fra Lampo Meridien e Casalguidi, mentre la capolista Cerretese attende il Pietrasanta. Ecco gli aggiornamenti e le formazioni delle sei sfide che si giocano alle 14.30:

ECCELLENZA Girone A – 10ª giornata ore 14.30
Sporting Cecina-Lanciotto Campi 3-1
SPORTING CECINA: Cappellini, Fiorentini, Fiorini, Ghilli (76′ Facenna), Startari, Lorenzini, Diagne, Bardini (65′ Brizzi), Carlotti (87′ El Falahi), Rovini, Pallecchi (74′ Skerma). A disp.: Barbanera, Milano C., Cionini, Giannini, Pecchia. All.: Miano Sebastiano
LANCIOTTO CAMPI: Brunelli, Nocentini, Esposito Goretti, Fedi (76′ Coli), Mazzanti, Bambi, Bini, Verdi, Cecchi (70′ Rocco), Fathou (63′ Afelba), Frezza. A disp.: Roselli, Manzatu, Benelli, Thiam, Andreucci, Ascolese. All.: Secci Riccardo
ARBITRO:
Federico Pianigiani Siena, coad. da Gianni Gambini Pontedera e Marco Lencioni Lucca
RETI: 8′ Verdi, 12′ Startari, 43′ Rovini, 87′ Skerma.
NOTE: Ammoniti Barbanera, Skerma, Fedi, Bini.

Continua il momento positivo dello Sporting Cecina che vince nell’anticipo 3 a 1 sul Lanciotto Campi.
Dopo il vantaggio iniziale dei fiorentini con Verdi dopo neanche dieci minuti insacca un buon cross, i padroni di casa invece lamentano un rigore dubbio non assegnato qualche minuto prima ma rispondono sul campo con il pari firmato da Startari che di testa insacca su calcio d’angolo.
Nel finale del primo tempo completa la rimonta il Cecina con Rovini che riceve la sponda di Pallecchi e quando ha davanti Brunelli non sbaglia.
Nella ripresa il Cecina cerca continuamente il doppio vantaggio che arriva solo nel finale con il colpo di testa del subentrato Skerma, dopo le partite degli avversari la zona playoff è distante solo un punto e considerate le prossime partite abbordabili contro Castelfiorentino, Fucecchio e Camaiore, non è impossibile sognare. FONTE: livornotoday.it

Vald.Montecatini-Pontebuggianese 0-1
VALDINIEVOLE MONTECATINI: Citti L., Coselli, Lucchesi, Veraldi, Fedi, Torracchi, Dingozi, Alessiani, Ba, Bibaj Gers, Bacci. A disp.: Cortopassi, Anut, Lici, Marseglia, Cortesi, Calabretta, Giulianelli, Rosati, Bibaj Gert. All.: Tocchini Leonardo
PONTE BUGGIANESE: Rizzato, Chiti, Martinelli, Zocco, Palmese, Belluomini, Pievani, Giannini, Granucci, Nardi, Gargani. A disp.: Belli, Ferrari, Passaretta, Seghi, Birindelli, Ceccarelli, Gianotti, Sabia, Zani. All.: Gutili Enrico
ARBITRO: Niccolo’ Rinaldi Empoli, coad. da Danilo Barretta e Giovanni Galla’ Pistoia
RETI: 25′ Granucci.
Il Ponte Buggianese si aggiudica il derby ed entra nella storia biancorossa con la sua prima vittoria sul campo termale. Partita di studio nei primi minuti, poi come in tutte le partite sono gli episodi a deciderle. Al 19° rigore molto dubbio fischiato per i padroni di casa, ma Bibaj calcia fuori. Al 25° Granucci entra nella storia del calcio pontigiano: punizione calciata da Palmese, Granucci aggira l’avversario e si trova davanti a Citti e lo trafigge con un tiro in precario equilibrio. Il Ponte Buggianese ha ancora due palle gol, ma la difesa del Montecatini copre bene. Nel secondo tempo spinge di più la squadra termale, ma un ordinato Ponte Buggianese, ben messo in campo da mister Gutili, respinge gli assalti biancocelesti. Nel recupero mischione in area pontigiana, ma ci pensa un super Rizzato a sventare l’ultima occasione locale. Dunque un Ponte Buggianese che si gode la vittoria e ci proietta alla sfida di domenica prossima contro la capolista Perignano. FONTE: Pagina Facebook Ponte Buggianese

Qui trovi la classifica aggiornata del Girone A di Eccellenza

ECCELLENZA Girone B – 11ª giornata ore 14.30
Siena-Colligiana 3-0
SIENA FC: Giusti, Morosi, Pagani (71’ Bertelli), Lollo, Biancon, Cavallari (86’ Boyuo Achy), Candido (64’ Cristiani), Bianchi, Granado (64’ Ricciardo), Masini (86’ Hagbe), Galligani. A disp.: Gueye, Agostinone, El Jallali, Leonardi. All.: Lamberto Magrini
COLLIGIANA: Chiarugi, Donati, Paparusso (76’ Discepolo), Cicali, De Vitis, Finetti, Cianciolo M., Mugnai, Polo, Marabese (46’ Pierucci), Mussi (71’ Bartalini). A disp.: Petrucci, Barontini, Baccani, Sardelli, Calamassi. All.: Giacomo Chini.
ARBITRO: Sara Foresi di Livorno, coad. da Davide Meocci e Lorenzo Reali di Siena.
RETI: 9′ Candido, 19′ Candido, 88′ Galligani
NOTE: Ammoniti Mussi, De Vitis, Morosi, Bianchi. Recupero 1’+6’.
Nell’anticipo della undicesima giornata la Colligiana esce dal “Berni” di Badesse con una netta sconfitta per tre a zero al cospetto della capolista Siena. Partono forte i bianconeri. Al 7’ la conclusione dell’ex Masini viene deviata in angolo. Due minuti dopo è Candido che conclude tra palo e portiere e porta in vantaggio i suoi. Ancora Candido al 18’ ci prova su punizione ma la sua conclusione termina alta. Non passa un minuto che, al 19’ ancora Candido sigla la rete del raddoppio con un tocco vincente dopo che la palla aveva incocciato il palo. La Colligiana stenta a costruire azioni pericolose infrangendosi contro l’attenta difesa bianconera. Solo al 44’ Giusti è costretto ad uscire dalla propria area e mettere in fallo laterale per evitare l’intervento di Cianciolo. La ripresa è povera di vere e proprie azioni pericolose. Al 50’ azione della Colligiana con Finetti che costringe Giusti alla deviazione sulla traversa concedendo un angolo ai biancorossi. Al 56’ è Morosi a costringere Chiarugi alla deviazione in angolo. Al 66’ sul cross di Donati Giusti anticipa all’ultimo Mugnai. All’88’ Galligani porta a tre le reti del Siena. Al 94’ la conclusione di Ricciardo viene deviata in angolo da Chiarugi. FONTE: colligianacalcio.it

Sinalunghese-Asta 1-1
SINALUNGHESE (4-3-1-2): Marini; Canapini, Ferrante, Ibojo, Celestini (61’ Iasparrone); Bencini (82’ Ajdini), Salvestroni, Bardelli; Viligiardi; Bucaletti, Cicali G. A disp.: Riccio, Corsetti, Ghini, Della Lena, Landi, Piccardi, Pinsuti. All.: Iuri Pezzatini
ASTA (4-3-1-2): Anselmi; Seri, Di Renzone, Grassini, Fineschi; Mazza L. (90’ Curcio), Morasca, Ceccatelli; Mazza G. (78’ Doka Brent); Jrad, Doka Bjorn. A disp.: Cicali S., Cinelli, Gianni, Rivituso, Pugliese, Cappelli, Rosati. All.: Stefano Bartoli
ARBITRO: Amedeo Leonetti di Firenze, coad. da Antonio Ernano di Arezzo e Jacopo Belli di Siena.
RETI: 3’ Doka Bjorn , 63’ Cicali.
NOTE: Ammoniti Fineschi, Grassini.
Giusto pareggio al “Carlo Angeletti” di Sinalunga dove i ragazzi di Pezzatini concedono l’intero primo tempo agli ospiti di Bartoli e si accendono solo nella ripresa. Bastano 3 minuti all’Asta per andare in gol con Biorn Doka, ex di turno, che incontrastato colpisce di testa al primo cross e realizza l’1-0. I rossoblu non reagiscono e l’Asta si mantiene in attacco dominando a centrocampo con un ottimo Morasca e con gli attacchi in velocità di Jrad e Gabriele Mazza. In almeno due occasioni gli ospiti sfiorano il raddoppio e la Sinalunghese si fa vedere in avanti solo con due calci d’angolo, Anselmi trema solo contro un tiro di Cicali al 30′ che colpisce l’esterno della rete. Nella ripresa Bartoli schiera i suoi con un uomo in più a centrocampo in attesa che la Sinalunghese di sbilanci alla ricerca del pareggio, ma i rossoblu salgono di ritmo sfruttando un Bencini superlativo e creano alcune palle gol interessanti senza e al 63′ arrivano al pareggio con una punizione di Cicali che trova il buco giusto per il gol dell’1-1. Forti del pareggio, i rossoblu cercano la vittoria e chiudono dietro gli ospiti in maglia arancione. Dopo due parate non troppo impegnative, al 74′ Anselmi compie il miracolo respingendo in tuffo un tiro di Bencini e poi si supera all’angolino basso respingendo un colpo di testa di Ferrante. Gli ospiti vacillano in più occasioni, ma trovano il contropiede giusto con Jrad all’80’: serve una strepitosa chiusura di Bardelli per evitare il gol ospite. Le squadre chiudono la partita molto allungate e sfinite: ai sinalunghesi manca la lucidità per vincere la gara che termina con un pareggio che scontenta entrambi i contendenti. Migliori in campo Bencini e Canapini per i locali, Morasca e Mazza per gli ospiti. Arbitro sufficiente ma troppo permissivo sui falli a centrocampo dove qualche cartellino sarebbe stato utile.

Qui trovi la classifica aggiornata del Girone B di Eccellenza

PROMOZIONE Girone A – 11ª giornata ore 14.30
Lampo Meridien-Casalguidi 1-0
LAMPO MERIDIEN: Bartolozzi, Fattorini (70’ Taverna), Simi (64’ Fanani), Mazzanti, Massaro, Fraschi, Chianese, Di Vito, Del Fa (70’ Pirone), Maiorana (85’ Fresta), Bastogi (75’ Vitolo). A disp.: Tirabasso, Sabatini, Tavernari, D’Angelo. All.: Montagnolo
CASALGUIDI: Fiaschi, Taddei, Cappellini, Ghimenti (64’ Mallardo), Campionini, Venturi (54’ Paccagnini), Maarouf (84’ Puccianti), Martini, Dani, Andrea Bonfanti, Alessandro Bonfanti. A disp.: Niccolini, Robusto, Gaggioli, Querci, Magazzini, Spadi. All.: Benesperi
ARBITRO: Fatticcioni di Carrara, coad. da Chernenkova di Piombino e Amzil di Firenze.
RETI: 16’ Del Fa.
NOTE: Ammoniti Massaro, Simi, Bastogi, Cappellini, Martini. Espulso Dani al 57′.
Nell’anticipo del sabato di Promozione, ai “Giardinetti“, passa la Lampo Meridien, che si impone 1-0 sul Casalguidi. Decide l’incontro il gol nel primo tempo di Del Fa, che regala a mister Montagnolo tre punti pesanti in ottica classifica. Un po’ di rammarico sponda gialloblù, coi canarini che giocano per lunghi tratti ad armi pari coi locali senza però riuscire a trovare il guizzo per rimettere le cose in equilibrio. Dopo un inizio equilibrato, con continui ribaltamenti di fronte e tanto agonismo in mezzo al campo, a passare in vantaggio è la Lampo Meridien. “Merito” di un’evidente incomprensione difensiva della retroguardia casalguidina, che si complica la vita da sola regalando il pallone a Maiorana. Quest’ultimo, lucidissimo, scarica subito la sfera verso Del Fa, che taglia in mezzo e incrocia sul secondo palo là dove Fiaschi non può proprio arrivare. Assorbita la doccia fredda gli uomini di Benesperi riemergono dall’acqua ricominciando a giocare in velocità e cercando un palleggio fluido. Le uniche occasioni, però, arrivano su calcio piazzato con due punizioni (la prima battuta da Maarouf, la seconda da Ghimenti) di poco fuori. Senza altri colpi di scena, le due squadre fanno ritorno nello spogliatoio coi bianconeri – avanti nel punteggio – bravi a capitalizzare al meglio una delle poche nitide opportunità avute. I ritmi dinamici della prima frazione lasciano spazio ad un inizio di ripresa particolarmente spezzettato, con tanti falli e varie interruzioni. La posta in palio è estremamente importante per entrambe le formazioni, e in un momento di minor lucidità atletica il match si incattivisce. Al 12′ arriva anche un’espulsione per Dani, che nel giro di pochi minuti rimedia due cartellini gialli lasciando in inferiorità numerica i suoi. L’uomo in più aiuta ovviamente la banda di Montagnolo, che può tener palla con più tranquillità amministrando meglio il possesso. La strategia dei padroni di casa paga, tant’è che il Casalguidi non riesce a trovare lo spiraglio giusto per riaprire la sfida. Alla fine di un secondo tempo agonisticamente intenso, quindi, a spuntarla sono Maiorana e compagni, che salgono così a quota 19 punti staccando proprio i canarini. FONTE: pistoiasport.com

Real Cerretese-Pietrasanta 1-2
REAL CERRETESE: Battini, Pagliai (80’ Fioravanti), Grasseschi (55’ Masoni), Meucci, Michelotti, Mordaga, Fedi, Nieri (80’ Cerboni), Melani, Bouhafa, Menconi (55’ Iannello). A disp.: Nigro, Lamberti, Tramacere Falco, Lapi, Pisano L.. All.: Petroni Andrea
PIETRASANTA: Mariani, Szabo, Pardini (67’ Da Prato), Ghelardoni, Togneri, Laucci, Tragni (78’ Bonuccelli), Sessa, Mengali, Vettori, Falorni (83’ Tosi). A disp.: Ricci, Lorieri, Bondielli, Pinelli, Salini C., Salini J.. All.: Bucci Massimilano
ARBITRO: Alessandro Galla’ Pistoia, coad. da Giovanni De Fazio Pisa e Greta De Vanni Livorno
RETI: 60′ rig. Bouhafa, 65′ Tragni, 72′ Falorni.