Eccellenza Girone B – Pratovecchio Stia-Zenith Audax 0-2

Limpida e convincente vittoria della Zenith Audax che, pur priva di Silva Reis (infortunatosi mercoledì in Coppa Italia a Borgo S.Lorenzo), riesce a battere la matricola Pratovecchio Stia con una prestazione autoritaria che conferma il buon inizio di stagione dei pratesi. La squadra di Bellini ha gestito l’intero match senza che il proprio portiere di fatto venisse impegnato severamente. L’inizio è promettente per la squadra ospite che al 2′ è già pericolosa grazie a un bel traversone di Saccenti per Zizzari, al rientro, che di testa mette di poco fuori. Per il gol del vantaggio bisogna aspettare la mezzora abbondante quando è Manganiello a mettersi in luce sulla fascia, il cross è teso e Benucci nel tentativo di rinviare insacca nella propria porta per lo 0-1. La Zenith fiuta l’avversario ferito e poco dopo raddoppia, chiudendo di fatto i conti: Perugi serve Zizzari che entra in area di rigore e viene contrastato fallosamente da un avversario. Per il direttore di gara è rigore che lo stesso Perugi trasforma per il 2-0 che sarà poi il risultati finale del match. Nel finale di frazione, comunque, la Zenith legittima ulteriormente il risultato sfiorando il 3-0 su cross di Melani con Manganiello che arriva in ritardo di un soffio. Nella ripresa la sfida perde progressivamente di interesse anche se nel primo quarto d’ora la Zenith cerca ripetutamente il terzo gol: al 10′ è Zizzari a provarci dal limite (ma il portiere casentinese respinge), quindi è Magelli su punizione a impegnare il numero uno rossonero Vestri, infine è il palo a salvare il locali sulla punizione a due in area di Zizzari. Il Pratovecchio? Non ripete la bella prestazione di domenica scorsa a Firenze contro il Porta Romana e si rende pericoloso solo nei minuti finali con il neoentrato Lunghi (il cui tiro è deviato in angolo) e con Criscuolo, che però conclude fuori. La Zenith torna così con tre punti in saccoccia dalla trasferta in Casentino e si prepara al meglio per la gara di Coppa Italia di mercoledì a Signa.

IL TABELLINO: 0-2
PRATOVECCHIO: Vestri, Corsetti, Capacci A. (46′ Laccu), Benucci, Vangelisti L. (57′ Fabrizi), Gori, Cipriani (46′ Lunghi), Conti (65′ Criscuolo), Boldrini (46′ Gisti), Capacci M., Lazzeroni. A disp.: Bellucci, Occhiolini, Vangelisti M., Francini. All.: Bronchi Dimitri
ZENITH AUDAX: Brunelli, Melani, Magelli, Lenzini, Benvenuti (20′ Ruggeri), Facchini, Perugi (77′ Cirasella), Saccenti, Zizzari (60′ Piras), Abdja, Manganiello (85′ Ferraro). A disp.: Fattori, Maretto, Baldi. All.: Bellini Andrea
ARBITRO: Maccorin di Pordenone, coad. da Pacini di Empoli e Nesi di Firenze.
RETI: 34° aut. Benucci, 38° rig. Perugi.
NOTE: Ammoniti Capacci A., Vangelisti L., Conti, Lunghi.

FONTE: Il Tirreno