Eccellenza Girone B – Badesse-Aglianese 1-2

Nella settimana più difficile della sua storia recente, culminata con il secondo cambio stagionale di allenatore, il Badesse disputa la sua miglior partita ma subisce una immeritata sconfitta contro l’Aglianese che naviga nei quartieri alti della classifica. Sconfitta immeritata maturata grazie ad un direttore di gara non all’altezza della categoria, che è entrato in confusione già dai primi minuti, arbitrando spudoratamente a senso unico, con decisioni cervellotiche e mai imparziali, lasciando i biancocelesti in doppia inferiorità numerica per circa un ora di gara. Gli ospiti partono bene è sono già in vantaggio dopo quattro minuti quando De Gori, con una conclusione dal limite dell’area, piazza un rasoterra chirurgico che filtra tra una selva di gambe ed infila la palla nell’angolo basso alla sinistra di Florindi. La squadra di casa si riorganizza subito ed inizia una serie di azioni tambureggianti che mettono spesso in difficoltà i difensori avversari come al 28’pt quando Miccichè, imbeccato da Rosi che si era involato sulla fascia destra, alza sopra la traversa da buona posizione. Poi gli otto minuti cruciali della gara con le due espulsioni per il Badesse: al 30’pt Guarisa lanciato a rete viene affrontato da De Marco e nel contrasto, complice anche il campo estremamente scivoloso, finiscono entrambi a terra ed il direttore di gare, tra lo stupore generale, sventola il cartellino rosso al difensore biancoceleste. Come se non bastasse, dopo solo otto minuti tocca a capitan Bruni lasciare il campo reo di aver protestato contro l’assistente di linea che non aveva segnalato una posizione di fuorigioco di Pagano. La partita in pratica finisce qui perché essere in svantaggio e in doppia inferiorità numerica contro una grande del campionato è un handicap difficile da colmare ed un impresa ardua tanto che in avvio di ripresa la formazione ospite realizza la seconda rete: De Gori in azione sulla fascia sinistra si accentra e serve l’accorrente Marzierli che non ha difficoltà ad andare a segno. Lo spirito dei ragazzi di Nannizzi tuttavia rimane vivo, gli ospiti calano vistosamente ed offrono il fianco a veloci ripartenze della squadra di casa che imbastisce diverse azioni degne di nota con Marabese tra i più attivi ed in una di queste, al 18’st, il Badesse accorcia le distanze e riapre la gara: Bongini lavora un buon pallone nella zona mediana del campo e appena giunto al limite dell’area lascia partire un gran tiro che Fedele respinge ma sulla palla si avventa Marabese che mette in rete. La partita ora si fa bella ed avvincente con la squadra di casa che crede nella rimonta e la formazione ospite che approfitta degli spazzi tentando in più di una occasione di chiudere la gara: al 20’st è Marzierli a tentare la via della rete ma il suo diagonale sfiora il palo alla destra di Florindi, poi è Marabese al 21’st con una fiondata da venti metri che Fedele mette in angolo poi tocca a Zuccarelli, al 31’st, con una conclusione dal limite dell’area che colpisce la traversa, la palla poi giunge ancora a Marzierli che conclude a botta sicura ma Florindi è bravo e mette in angolo. I minuti finali sono un continuo rovesciamento di fronte con la squadra di casa che cerca in tutte le maniere la rete del pareggio che purtroppo, nonostante il grande impegno profuso, non arriva; arriva invece inesorabile il triplice fischio finale che sancisce la terza sconfitta consecutiva per un Badesse che oggi avrebbe meritato qualcosa di più dal risultato ed un migliore trattamento dal direttore di gara.
B&B

IL TABELLINO: 1-2
BADESSE: (4-3-3) Florindi, Bonsi (86′ Pagliantini), Di Marco, Mitrotti, Santini (83’ Duranti), Bongini , Bruni, Marchi (69’ De Patre), Rosi (46’ Stolzi), Miccichè (55’ Butini), Marabese. A disp.: Pupilli, Maestrini. All.: Nannizzi
AGLIANESE: (4-3-3) Fedele, Granucci (64′ Gianassi), Cappelli, Zuccarelli, Galeotti, Francini, Fioravanti, Maccagnola, De Gori, Guarisa, Pagano (26’ Marzierli). A disp.: Ricciarelli, Perazzoni, Dingozi, Beneforti, Bibaj. All.: Fanani
ARBITRO: Cerbasi di Arezzo, coad. da Meozzi di Empoli e Gini di Pontedera.
RETI: 4’ De Gori, 51′ Marzierli, 63’ Marabese
NOTE: Ammoniti Bonsi, Zuccarelli, Galeotti, Espulsi al 30′ De Marco per fallo da ultimo uomo e al 35’ Bruni per proteste. Angoli 3-4. Recupero 3’+4’.