Eccellenza Girone A – San Miniato B.-Prolivorno Sorgenti 0-0

Finisce in parità la sfida tra il San Miniato Basso e la Pro Livorno Sorgenti, coi neopromossi labronici che giocano un’altra buona gara, recriminano per il maggior numero di palle gol avute e comunque si mantengono nelle zone alte della classifica; meno guizzanti invece i locali. Nel primo tempo parte bene la squadra di mister Niccolai che al 6’ usufruisce di un calcio di rigore: perde palla in uscita Marinari, ne approfitta Brizzi che entra in area e salta Battini che lo mette giù, l’arbitro indica il dischetto e tira fuori il giallo per il portiere. Dagli undici metri va Rossi, ma Battini si riscatta sul tiro, non tanto forte ma angolato, e mette in corner. Al 15’ sono ancora gli ospiti vicini alla rete, sempre con Rossi che, servito da Quilici, da fuori area mette a lato. Al 20’ per i locali ci prova Marianelli dal limite, ma la sfera esce di poco. Il pallino del gioco è sempre in mano alla Pro che sfiora il vantaggio alla mezz’ora: Solimano scambia con Angiolini che supera Marianelli; il suo tiro secco a Battini battuto è però fermato dal palo. Al 38’ ci provano ancora i labronici con la conclusione da fuori area di Rossi su passaggio filtrante di Quilici, respinto in angolo da Battini. Il secondo tempo è più equilibrato col San Miniato Basso che prende più il centrocampo. La prima occasione è comunque sempre per la Pro Livorno: al 51’ Angiolini serve Quilici che, da dentro l’area, spara alto. Al 59’ invece vanno vicini alla rete i locali: Bencini pennella su calcio d’angolo, Bozzi da due passi, a portiere battuto, manca la deviazione. Al 60’ poi Pagnotta trova Pellegrini solo davanti al portiere, Falleni in scivolata interviene in maniera efficace e sventa la minaccia. La partita per gli ultimi venti minuti si gioca a centrocampo e sembra destinata allo 0-0 privo di altre palle gol, sebbene all’88’ ci sia una bella occasione per i locali: punizione laterale di Lelli che mette dentro, mezza rovesciata di Pellegrini a cercare Pagnotta, Carani in spaccata libera e sancisce il definitivo pareggio a reti bianche.

IL TABELLINO: 0-0
SAN MINIATO B.: Battini, Bozzi, Faraoni (75’ Traore), Lelli, Marianelli, La Rosa, Onnis, Marinari (88’ Pellegri), Pellegrini, Bencini (75’ Diouf), Pagnotta. A disp.: Pinelli, Colombo, Falaschi, Bini, Velaj, Campinoti. All.: Venturini Luca
PROLIVORNO SORGENTI: Sannino, Solimano, Pirone, Falleni, Carani, Gazzanelli (69’ Zoncu), Quilici N. (75’ Vannucci M.), Brizzi, Pellegrini, Angiolini (80’ Bulli), Rossi. A disp.: Catastini, Giusti J., Salemmo, Spagnoli, Filippi F., Bernardoni. All.: Niccolai Matteo
ARBITRO: Ravara Giacomo di Valdarno
NOTE: Ammoniti Battini, Marianelli, Lelli; Pirone, Brizzi, Angiolini.

FONTE: Il Tirreno