Eccellenza Girone A – Cuoiopelli-San Marco Avenza 1-3

Prima sconfitta stagionale e prime reti subite in campionato per la Cuoiopelli, che cede per 3-1 al San Marco Avenza, che dal canto suo trova il secondo successo consecutivo dopo il 2-0 allo Sporting Cecina della domenica precedente. I ragazzi di mister Turi, dopo i primi due k.o. in avvio, sembrano adesso aver ingranato la marcia giusta facendo uno scherzetto ai biancorossi, che rimangono comunque tra le favorite del torneo. Lo scontro diretto tra Grosseto e Montignoso fa però sì che, giocoforza, la vetta si allontani. Tra le fila locali si è fatta sentire la fatica del turno di Coppa di mercoledì, che aveva visto gli uomini di Cipolli rimontati sul 2-2 dal Cenaia, per poi vincere 5-2 ai tempi supplementari, con ulteriore dispendio di energie. La partita col San Marco Avenza è dai due volti, con la Cuoiopelli che parte sotto ritmo e attende gli avversari, ripartendo in contropiede, trovando due belle azioni con Rossi. Al 22’ i locali passano: azione Raffi-Niccolai, apertura per Paolicchi che da destra mette bene per Mengali che anticipa il diretto marcatore e insacca. Prima dell’intervallo la Cuoiopelli, in pieno controllo della partita, avrebbe anche la palla del 2-0 con Raffi dalla destra, ma senza esito. Nella ripresa la musica cambia quando, dopo un minuto, l’arbitro assegna un rigore agli ospiti per un tocco di mano di Mancini da distanza ravvicinata. Tra le proteste dei locali, lo specialista Doretti trasforma per l’1-1. Raffi va vicino al nuovo vantaggio, con un bel movimento in area e conclusione a sfiorare il palo, ma è il San Marco Avenza a passare ancora quando Da Pozzo da 30 metri trova l’incrocio dei pali per una rete spettacolare. La Cuoiopelli lamenta una punizione invertita sul nascere dell’azione e si fa prendere dal nervosismo nei confronti del direttore di gara, sbilanciandosi e subendo anche il 3-1 siglato da Magni, al 68’ su assist di Kante. Sfiora il 3-2 su calcio d’angolo la squadra locale che però, stanca e nervosa, alza bandiera bianca, lasciando i tre punti all’ordinato, tecnico e cinico San Marco Avenza.

IL TABELLINO: 1-3
CUOIOPELLI: Grasso, Rossi, Battistoni, Mancini, Botrini, Raffaelli (46’ Landi, 65’ Mancini L.), Niccolai (75’ Gambini), Francesconi, Raffi, Mengali, Paolicchi (85’ Montaguti). A disp.: Morini, Donati M., Fabrizzi. All.: Cipolli Andrea
SAN MARCO AVENZA: Costa Mat., Baldassarri, Ricci A., Da Pozzo (81’ Bondielli), Togneri, Mariotti, Kante, Cucurnia, Doretti (79’ Conedera), Magni (94’ Mazzucchelli), Gabrielli (87’ Benedetti). A disp.: Alberti, Conti, Manzo, Pinelli, Betti. All.: Turi Stefano
ARBITRO: Balducci Filippo di Empoli
RETI: 22’ Mengali, 47’ rig. Doretti, 52’ Da Pozzo, 68’ Magni
NOTE: Ammoniti Paolicchi, Mancini, Kante, Doretti, Mengali. Recupero 1’+4’. Angoli 8-4.

FONTE: Il Tirreno