Eccellenza Girone A – Cuoiopelli-Camaiore 2-0

La Cuoiopelli prosegue il suo ottimo cammino inanellando il terzo risultato utile consecutivo in campionato dopo la vittoria di misura sul Cecina e il pareggio sul difficile campo di Fucecchio, mantenendo inoltre ancora una volta la porta inviolata. Vittima di giornata è il neopromosso Camaiore di mister Mirko Pieri, unica squadra ancora al palo, con la peggior difesa del torneo. La gara si mette subito bene per i biancorossi che passano già al 6’ con Mengali che si accentra da destra e incrocia col sinistro a sorprendere il portiere ospite, con la palla che si insacca sul palo alla sua sinistra. Il Camaiore non reagisce con veemenza, ma continua a ragionare; non gioca male, il giro palla è discreto, ma le occasioni sono tutte per i locali, che potrebbero raddoppiare con Raffi, che colpisce la traversa, con Mengali, che si divora un gol fatto, e in una situazione confusa fermata dal fischio dell’arbitro. Il Camaiore fa qualcosa col dinamico Mancini, ma non crea grattacapi al numero 1 locale Grasso. La ripresa vede i versiliesi provare a tenere il pallone ma, al di là di mischie in area, non arrivano mai a concludere un’azione col tiro in porta. Cosa che fa invece la Cuoiopelli, con Mengali, che colpisce il palo su cross di Paolicchi. Al 68’ arriva anche il raddoppio, segnato da Raffi che parte in azione personale sulla destra e sorprende il portiere sul secondo palo. Il Camaiore alza bandiera bianca e la squadra locale potrebbe triplicare con Rossi, che coglie la traversa, e col subentrato Montaguti, vicino alla rete per due volte. Si chiude così 2-0 una gara che ha visto la Cuoiopelli prevalere nettamente a livello di occasioni, contro un Camaiore incerto in difesa e incapace di creare seri pericoli in avanti. Il giropalla degli uomini di Pieri necessita ora del guizzo per arrivare alla conclusione. La squadra di mister Cipolli si conferma una delle favorite: il gioco c’è, la quantità di occasioni create la dice lunga, servirà però aggiustare la mira perché nel proseguo del campionato occorrerà una percentuale realizzativa più alta. L’epilogo sportivamente drammatico della scorsa stagione sembra non aver lasciato scorie negative, anzi, pare caricare ancora di più questa squadra solida, ripartita da un gruppo rodato, che ha fatto aggiustamenti prevalentemente nel reparto offensivo. Il migliore in campo ci è parso Battistoni, costante spina nel fianco della retroguardia del Camaiore.

IL TABELLINO: 2-0
CUOIOPELLI: Grasso, Rossi, Battistoni, Mancini, Botrini, Francesconi, Niccolai, (75’ Donati M.) Paolicchi (70’ Gambini), Raffi (80’ Montaguti), Mengali (80’ Mancini L.), Landi (70’ Raffaelli). A disp.: Morini, Benelli, Morelli G.. All.: Cipolli Andrea
CAMAIORE: Pardini A. (46’ Maffucci), Dalle Luche (5’ D’Alessandro), Bugliani, Seghi, Bertoli, Contipelli, Barbetti, D Antongiovanni, Morelli (46’ Nardini), Viola, Mancini. A disp.: Ferraiuolo, Bresciani, Crovi, Frusteri, Mariani F., Mussi. All.: Pieri Mirko
ARBITRO: Zoppi Andrea di Firenze,
RETI: 6’ Mengali, 68’ Raffi
NOTE: Ammoniti Rossi, Niccolai, Seghi.

FONTE: Il Tirreno