Eccellenza Gir.B – Baldaccio Bruni-Bucinese 2-1

Il sogno continua!! La Baldaccio Bruni Anghiari ha infatti vinto 2-1 al Saverio Zanchi con la Bucinese nella semifinale secca dei play off del Girone B di Eccellenza Toscana e domenica prossima affronterà nella finale in campo neutro lo Zenith Audax (che si è imposto ai supplementari con il Grassina). A decidere il confronto sono stati i gol realizzati da Quadroni nel 1° tempo e da Bindi nella ripresa che hanno così reso ininfluente la rete ospite segnata su rigore da Baccini. Il team anghiarese ha compiuto l’ennesima impresa di una stagione fantastica e ha centrato un altro importante traguardo. Il raggiungimento della finale non è da considerare un punto di arrivo, ma un ulteriore passo di un cammino sontuoso. La Baldaccio ha inanellato il 6° risultato utile consecutivo (5 vittorie e 1 pareggio), ha ottenuto il 9° successo tra le mura amiche e si è aggiudicata una sfida complicata, battendo una squadra forte e motivata e riuscendo a superare i momenti difficili che si sono presentati nel corso dei 90 minuti: mantenendo grande compattezza e meritando il massimo risultato. I biancoverdi torneranno in campo mercoledì sera a partire dalle 18:00 allo stadio “Bozzi 2 Strade” di Firenze nel triangolare che assegnerà la Supercoppa di Eccellenza Toscana (con le vincitrici dei due gironi Montevarchi e Seravezza) e poi domenica prossima in campo neutro (sede ancora da definire) si contenderanno la finale play off contro lo Zenith. Due gare ravvicinate in una stagione intensa ed emozionante come non mai, con la possibilità di alzare al cielo un altro trofeo e di continuare ad inseguire un sogno.
Mister Benedetti deve rinunciare a Zurli, Bonci e Terzi e schiera la Baldaccio con un elastico 4-3-3. In porta Giovagnoli, in difesa Aquilini e Guerri ai lati di Angiolucci e Rosati, a centrocampo Andreoli, Bruni e Bindi, sulle corsie esterne Quadroni e Castellone a ripiegare in fase di non possesso e a sostenere il puntero D’Urso in attacco. In panchina Poponcini. Nella Bucinese non figura tra i titolari Pavani ed il riferimento offensivo è Baccini. La partita comincia sotto una pioggia battente e si gioca su un terreno molto allentato. Il primo squillo arriva all’8’ ed è in favore degli ospiti con la conclusione velenosa di Mecocci disinnescata a terra da Giovagnoli. Il team ospite si fa preferire nel possesso palla, ma la Baldaccio cresce con il passare dei minuti ed al 27’ passa in vantaggio con la magistrale punizione di Quadroni che scavalca la barriera infilandosi all’incrocio dei pali. Per la gioia del numeroso pubblico di fede anghiarese presente sulle tribune del Saverio Zanchi. Esecuzione favolosa che vale l’8° centro in campionato per l’attaccante biancoverde. La Bucinese subisce il colpo anche sotto il profilo psicologico e rischia di capitolare ancora al 42’, quando la squadra di mister Benedetti sfiora il raddoppio con il colpo di testa di Rosati bloccato da Lampignano. La Baldaccio controlla senza affanni gli ultimi minuti della prima frazione e va al riposo sull’1-0. Il risultato cambia a inizio ripresa quando Giovagnoli, tradito dal terreno pesante, sbaglia lo stop e poi stende Baccini all’interno dell’area. Nessun dubbio per l’arbitro che concede il rigore. Sul dischetto va Baccini che spiazza l’estremo biancoverde siglando il gol del pareggio. La Bucinese dopo l’1-1 prende di nuovo coraggio ed alza il baricentro, la Baldaccio si fa rivedere al 10’ con una punizione deviata che esce di poco alla destra della porta difesa da Lampignano. Gli ospiti comandano le operazioni alla ricerca del gol qualificazione, gli anghiaresi badano prima di tutto a difendersi anche se quando si presenta l’occasione provano a pungere in contropiede. Al 30’ si fa vedere D’Urso con una conclusione pericolosa dalla distanza che Lampignano salva con difficoltà. Sulla ribattuta Quadroni si lamenta per una spinta che il direttore di gara non sanziona. Al 32’ mister Benedetti inserisce Poponcini per Andreoli avanzando in mediana Aquilini e facendo scivolare sulla corsia di destra Angiolucci. Per gli ospiti entrano Pavani e Sottili. La Baldaccio soffre, ma al 39’ realizza il gol del 2-1 grazie al mai domo Bindi che si avventa sul corto retropassaggio di Galli (rallentato dal campo pesante) anticipando Lampignano e depositando la sfera in rete con un pregevole tocco che si infila sotto le gambe del portiere. Il giovane centrocampista si conferma letale in situazioni di questo genere (anche nella finale di Coppa con il Roselle aveva segnato un gol simile) e riporta in vantaggio la Baldaccio indirizzando la gara nei giusti binari per la formazione di casa. La Bucinese tenta il tutto per tutto nei minuti finali con la speranza di allungare la partita ai tempi supplementari e si rende pericolosa con la punizione fuori misura di Pavani, ma la difesa anghiarese alza il muro e limita con gli assalti degli ospiti. Al triplice fischio esplode la giustificata gioia della Baldaccio che festeggia assieme ai propri tifosi questo splendido risultato.
Soddisfatto per il successo e per la qualificazione alla finale play off il tecnico biancoverde Andrea Benedetti che ha commentato la sfida con queste parole. “Sapevamo di incontrare una squadra organizzata e attrezzata ed è stata una sfida molto difficile, per la forza dell’avversaria e per il campo pesante, ma abbiamo affrontato l’impegno con il giusto atteggiamento e siamo stati bravi a sfruttare al meglio gli episodi, superando anche i momenti difficili. La vittoria è per me meritata anche perché abbiamo dimostrato tanta voglia di raggiungere questo importante traguardo e credo che la qualificazione sia legittima anche in virtù di quanto abbiamo fatto nella regular season. Mercoledì disputeremo la Supercoppa e domenica ci giocheremo tutto nella finalissima. Ci aspetta una settimana intensa e ci prepareremo nel migliore dei modi”. Man of the match Lorenzo Bindi che con il suo gol ha permesso alla Baldaccio Bruni di volare in finale. “Sempre bello vedere entrare la palla in rete soprattutto quando il gol vale una vittoria così importante. Mi sono avventato su quel pallone vacante e ci ho creduto perché in un campo così pesante gli imprevisti possono capitare. E’ andata molto bene e sono davvero felice. Dedico la rete a mia nonna che era presente in tribuna. Abbiamo giocato una gara gagliarda e siamo stati premiati dal risultato. Ora ci aspetta la finale e la affronteremo ancora una volta con questo spirito perché non vogliamo fermarci”.

IL TABELLINO: 2-1
BALDACCIO BRUNI: Giovagnoli, Aquilini, L. Guerri, Angiolucci, Rosati, Bruni, Bindi, Andreoli (77’ Poponcini), D’Urso, Quadroni, Castellone. A disp.: C. Guerri, Minocci, Massaccesi, Ricci, Rossi, Ruggeri. All.: Andrea Benedetti.
BUCINESE: Lampignano, Galli, Testi, Frijo, Prosperi, Simone, Selva, Fabbrini, Baccini, Mecocci, Bega (89’ Sottili), Mugelli (64’ Pavani). A disp.: Della Corte, Verdi, Bettoni, Riga. All.: Marco Coppi.
ARBITRO: Landucci di Pisa, coad. da De Luca di Firenze e Magherini di Prato.
RETI: 27’ Quadroni, 47’ rig. Baccini, 84’ Baccini.
NOTE: Ammoniti Bruni, Rosati. Angoli 3-7. Recupero 2+5’.