Il nostro LIVE – Diretta di Serie D e Promozione

In campo in serie D e in Promozione. Nella massima categoria dilettantistica, per il Girone E, è previsto l’anticipo del turno pasquale fra Orvietana e Ghiviborgo. Nel Girone A di Promozione invece la capolista Viareggio, a San Piero a Sieve, vuole allungare in testa e mettere le mani sull’Eccellenza; nel Girone C match-ball anche per l’Affrico che è atteso dal Subbiano. Ecco gli aggiornamenti delle gare:

SERIE D Girone E – Anticipo 29ª giornata 27/3 ore 15.30
Orvietana-Ghiviborgo 3-0
ORVIETANA: Rossi, Manoni, Lorenzini, Ricci, Greco, Congiu, Fabri (80′ Gomes), Orchi, Santi (94′ Marsili), Proia (86′ Mafoulou), Chiaverini (65′ Marchegiani). A disp.: Forniconi, Siciliano, Ciavaglia, Labonia, Di Natale . All.: Rizzolo Antonio
GHIVIBORGO: Becchi, Turini, Signorini (46′ Nottoli), Sanzone, Bura, Hrom (46′ Carcani T.), Carli (46′ Russo), Orlandi (80′ Poli), Campani, Lepri, Masella (53′ Giannini). A disp.: Bonifacio, Bindi, Cristofani, Vitrani. All.: Lelli Nico
ARBITRO: Alessandro Femia Locri, coad. da Francesco Lanfredi Sofia Bologna e Massimiliano Alvise Quaglia Mestre
RETI: 24′ Manoni, 76′ Marchegiani, 94′ Marsili.
NOTE: Ammoniti Greco, Proia, Marchegiani, Signorini.
Cinque gol in quattro giorni e l’Orvietana torna a sperare nella salvezza. Dopo il 2-2 di Forte dei Marmi, ecco il netto 3-0 al Ghiviborgo. Un 3-0 vero, ottenuto sul campo, che rilancia le ambizioni dei biancorossi, al termine di una gara disputata finalmente con grinta e determinazione, con la giusta attenzione, al cospetto di un avversario che comunque non ha mai rinunciato a giocare. Rizzolo manda in campo l’Orvietana vista nella seconda parte di gara di Forte di Marmi, dopo l’infortunio di Caravaggi, ovvero con Manoni terzino e Chiaverini esterno alto. Ne cambia invece quattro Lelli nell’undici titolare, rispetto alla precedente partita: non ci sono Russo, Giannini, Orlandi e soprattutto Carcani. Il Ghiviborgo parte con un 3-4-3 in fase offensiva. La gara inizia sotto una abbondante pioggia, campo pesante, visibilità ridotta, tanto che bisogna accendere i riflettori. Si erge subito a protagonista il portiere avversario Becchi, con due parate di grande fattura, la prima su Fabri dalla distanza, la seconda sul colpo di testa di Santi. In realtà il numero 9 di casa lamenta il superamento della linea di porta da parte della palla, ma né l’arbitro, né il primo assistente sono dello stesso avviso. Il buon momento dell’Orvietana viene premiato a metà primo tempo, quando Greco scambia con Manoni, che si avvicina al lato corto dell’area e fa partire un tiro cross, che si insacca sul secondo palo. Stavolta Becchi non è esente da colpe. Il Ghiviborgo fatica a reagire, alla mezz’ora Greco prova a replicare la punizione vincente di Forte dei Marmi, ma stavolta la palla è deviata in corner dalla barriera. Due minuti dopo incredibile occasione per il raddoppio, con palla che arriva in area, Proia conclude a colpo sicuro, ma è il compagno Orchi a negargli clamorosamente il gol, trovandosi sulla traiettoria. Proia ci proverà anche deviando di tacco in area una punizione di Ricci, ma senza esiti. Si torna negli spogliatoi con la netta sensazione che il vantaggio di 1-0 stia molto stretto all’Orvietana. Al rientro in campo Lelli ne cambia quattro: subito dentro Carcani, Nottoli e Russo. Pochi minuti dopo in campo anche Giannini. Ma in avvio è sempre l’Orvietana a menare le danze: una punizione di Manoni viene ribattuta dal portiere, mentre al 6’ Lorenzini manda alta una palla, dopo essersi liberato in area, sempre su suggerimento di Manoni. Col passare del tempo la fisicità degli ospiti comincia ad emergere, l’Orvietana si abbassa un po’, ma Rossi è sempre attento, sia sulla punizione di Orlandi, che sulle incursioni di Carcani. Nell’Orvietana entra Marchegiani per uno stanco Chiaverini, Rizzolo passa al 4-4-2. Proprio il neo entrato firmerà il 2-0, dieci minuti dopo. È la mezz’ora quando un retropassaggio della difesa ospite, mette in crisi Becchi, Proia capisce tutto e in acrobazia intercetta il tentativo di rinvio, la deviazione favorisce il giovane Michele Marchegiani, classe 2006, che non si lascia sfuggire l’occasione di mettere a segno il suo primo gol in Serie D. Il Ghiviborgo non demorde, trova un paio di ripartenze, spreca un’occasione con Lepri e arriva al tiro pericoloso con Giannini, che impegna in tuffo Rossi. Ma sarà un altro giocatore mandato in campo da Rizzolo a finire sul tabellino: Marsilii appena entrato, da meno di un minuto, torna al gol (gli mancava proprio dalla gara di andata a Ghivizzano, invalidato dallo 0-3 a tavolino), peraltro con una conclusione pazzesca che merita tutti gli applausi del Muzi. Ora, dopo la pausa di Pasqua, l’Orvietana tornerà in campo domenica 7 aprile in trasferta contro il San Donato Tavarnelle. FONTE: orvietanacalcio.it

Qui trovi la classifica aggiornata del Girone E di serie D

PROMOZIONE Girone A – Recupero 23ª giornata 27/3 ore 15
San Piero a Sieve-Viareggio 1-1
SAN PIERO A SIEVE: Rita, Boddi (46′ Falaschi), Barzagli, Fedele (46′ Pozzi), Bencini, Frilli, Algerino (65′ Jori), Gori, Santilli (69′ Giani), Baroncelli, Bonifazi (46′ Delli Navelli). A disp.: Berti, Lukolic, Giovannoni. All.: Signorini Cristiano
VIAREGGIO CALCIO MPSC: Carpita, Belluomini, Ricci T., Pizza (91′ Chicchiarelli), Benedini, Bertacca L., Belluomini (62′ Santini M.), Minichino, Brega, Marinai St. (75′ Ceciarini), Benassi (52′ Fazzini). A disp.: Santini G., Benedetti D., Sapienza, Coppola, Scaranna. All.: Santini Stefano
ARBITRO: Niccolo’ Galligani Pistoia, coad. da Prashan Seneviratna Pontedera e Asia Giovanili Arezzo
RETI: 36′ Benassi, 88′ Gori.
NOTE: Ammoniti Santilli, Benassi, Barzagli, Pozzi, Fazzini.
Si fa riprendere sul pareggio nel finale il Viareggio che così anziché a +8 va a +6 sul Pietrasanta secondo (56 a 50). Comunque di fuga si tratta, a cinque giornate dalla fine della regular season. Ieri nel recupero della 23ª giornata le zebre si sono presentate a San Piero a Sieve con tutti gli effettivi a disposizione ed il tecnico Stefano Santini nel suo solito 4-3-1-2 ha messo stavolta più quantità e muscoli in mezzo al campo con Benassi-Pizza-Minichino riavanzando Marinai in trequarti dietro le punte. Proprio in attacco c è stata la sorpresa più grossa col 2005 Belluomini al fianco dell’inamovibile Brega. Belluomini è tornato titolare sulla destra dopo l’iniziale esclusione di sabato a Monsummano (quando le zebre vinsero 1-0 grazie ai cambi: col gol del 2005 Matteo sull’assist proprio di Cosimo Belluomini). La partita la fa il Viareggio per larghi tratti e la sblocca poco dopo la mezzora quando Stefano Marinai da sinistra rimette a centro area un pallone, che gli era arrivato dopo la respinta di testa di Bencini su un cross dall’altra fascia di Cosimo Belluomini, e Manolo Benassi ben appostato sul secondo palo incorna di giustezza festeggiando l’1-0 togliendosi la maglia (e per questo beccherà il giallo). Nella ripresa le zebre cambiano qualcosa nel loro “rombo” dopo le sostituzioni ma continuano a creare occasioni con Marinai, Bertacca e soprattutto coi subentrati Ceciarini (che spreca in contropiede) e Fazzini (che dopo una bella accelerata calcia centrale). Nel finale si abbassano i ritmi e il San Piero a Sieve perviene al pareggio a poco più di un minuto dal 90’ quando da un calcio d’angolo da sinistra di Baroncelli accade che Gori anticipa capitan Carpita rubandogli il tempo nell’uscita per smanacciare insaccando il definitivo 1-1. Il pari fa recriminare i bianconeri che dietro avevano concesso poco o nulla. Da un errore su palla inattiva è arrivato questo gol che toglie di fatto due punti al Viareggio, comunque lanciato verso la vittoria del campionato avendo un buon vantaggio di 6 punti sulla seconda a 5 turni dalla fine. FONTE: lanazione.it

Qui trovi la classifica aggiornata del Girone A di Promozione

PROMOZIONE Girone C – Recupero 24ª giornata 28/3 ore 19
M.M.Subbiano-Affrico 1-3
M.M. SUBBIANO: Bulgarelli, Orlandini, Nocentini, Giustini, Gisti, Bidini, Galeotti, Marmorini, Capacci M., Cappelli, Falsini. A disp.: Santini, Poponcini, Parati, Chianini, Panzieri, Salvi, De Simone, Bonchi, Matteini. All.: Giusti Luca
AFFRICO: Soccodato, Pecorai, Benvenuti, Longo, Gori, Vaccari, Liberati, Nuti, Vecchi, Papini, Centrone. A disp.: Virgili, Loffredo, Stella, Valoriani, Amoddio, Tamburini G., Mecocci, Dolfi, Russo. All.: Tognozzi Luca
ARBITRO: Alessio Vaggelli di Prato
RETI: 3′ Vaccari, 21′ Centrone, 59′ Papini, 80′ Capacci.
Il Subbiano non riesce a contenere la capolista Affrico che passa nel recupero della 24esima giornata 3-1 contro i padroni di casa. Nonostante una partita ben giocata da parte dei ragazzi allenati da mister Giusti, i fiorentini riescono a sfruttare tre calci piazzati per portarsi in triplo vantaggio, prima del gol della bandiera siglato da Capacci sempre su calcio di punizione. Ad aprire le danze dopo tre minuti è Vaccari: sugli sviluppi di una punizione la sfera arriva a Benvenuti che la mette al centro per la testa del difensore, abile a smarcarsi e a colpire di testa. Papini cerca il raddoppio al 14′, ma il sinistro termina alto sopra la traversa. Squillo importante del Subbiano cinque minuti dopo con Cappelli: inserimento centrale e tiro potente deviato da Soccodato, sulla respinta Falsini cerca il diagonale che termina di poco fuori. Al 21′ 0-2 Affrico: punizione dalla trequarti calciata magistralmente da Centrone che spedisce il pallone direttamente sotto l’incrocio. Nel secondo tempo parte meglio il Subbiano che nei primi dieci minuti crea diverse occasioni: di Falsini e Nocentini le migliori, ma Soccodato riesce a neutralizzarle. Al 13′ Papini cala il tris: punizione verticale di Centrone e palla per il numero 10 che batte di potenza a rete. Capacci è abile al 37′ a centrare la porta su un’altra punizione: per l’attaccante primo centro in campionato e rete che riapre le speranze della sua squadra, vicinissima al 3-2 nel finale con Giustini.