Il nostro LIVE – Diretta del Turno Preliminare di Coppa Italia

Finalmente si gioca! Prime gare ufficiali in questo fine settimana: scatta la Coppa Italia di serie D con le gare del Turno Preliminare,s palmate fra sabato sera e domenica sera. In campo 8 squadre toscane: sabato subito derby fra Grosseto e Certaldo, poi domenica in campo le altre. Eccole formazioni e gli aggiornamenti delle partite che vedono coinvolte squadre della nostra regione:

COPPA ITALIA Serie D – Turno preliminare ore 16
Lavagnese-Cenaia rinviata per allerta maltempo nel Comune di Lavagna

Grosseto-Certaldo 4-1 sabato 26/8 ore 20.45
GROSSETO: Raffaelli, Morelli, Cretella, Schiaroli, Sabelli, Marzierli, Rinaldini (79’ Gianassi), Riccobono (72’ Guadalupo), Macchi (54’ Aprili), Saio (69’ Bruni), Arcuri (72’ Giuliani). A disp.: Fecit, Carannante, Barontini, Fregoli. All.: Bonuccelli.
CERTALDO: Fontanelli, Batoni (72’ Kapidani), Pagliai (60’ Bradarskiy), De Pellegrin, Bassano (79’ Pampalone), Orsucci, Chiti, Gargiulo (72’ Zanaj), Akammadu, Bouhamed, Becucci (64’ Romei). A disp.: Bruni, Bardotti, Hagbe, Razzanelli. All.: Ramerini.
ARBITRO: Alessandro Niccolai di Pistoia, coad. da Mauro Ottobretti di Foligno e Federico Giovanardi di Terni.
RETI: 9’ e 61’ Riccobono, 69’ Marzierli, 77’ Giuliani, 89’ Orsucci.
NOTE: presenti 500 spettatori. Ammoniti Saio, De Pellegrin, Sabelli, Batoni. Angoli 5-1.
La cronaca. 2’ Macchi sguscia via con un numero sul settore di destra. Servizio per Rinaldini, che sterza e sprigiona una saetta dai venti metri. Il portiere Fontanelli alza in angolo con un colpo di reni. 9’ Il Grosseto sblocca il risultato. Lancio con il goniometro di Rinaldini. Il tracciante scavalca Marzierli, ma diventa buono per il taglio di Riccobono, che sul secondo palo appoggia in rete cogliendo in controtempo Fontanelli con un tocco morbido. 11’ Marzierli prolunga di testa un corner dalla destra di Riccobono. Pallone sporcato che sorvola la traversa. 12’ Rinaldini semina il panico sulla sinistra. Il trequartista scava per Schiaroli che incorna. Sfera a lato non di molto. 14’ Sabelli apre il fuoco dalla lunga distanza. Destro centrale, ma potente. Fontanelli non trattiene. Irrompe allora Marzierli sottomisura. Il centravanti non riesce ad inquadrare lo specchio, disturbato dal portiere in fase di recupero della posizione. 15’ Pericoloso anche il Certaldo. Il Grosseto perde palla in uscita. Becucci ne approfitta e dialoga con Bouhamed. L’attaccante calcia verso la porta senza precisione. 16’ Serpentina di Bouhamed, che con un guizzo arriva al limite dell’area e libera la conclusione. Raffaelli si accartoccia e blocca a terra. 22’ Punizione da posizione interessante per il Grosseto. La soluzione di Riccobono supera la barriera, ma incappa nella presa sicura di Fontanelli. 27’ Nuovo calcio piazzato di Riccobono. Arcobaleno pregiato che gira sopra il muro del Certaldo. La parabola non coglie la porta per questione di centimetri. 29’ Discesa di Chiti, che si appoggia su Batoni. Il laterale destro crossa in mezzo. Si inserisce Pagliai che impatta. Facile per Raffaelli. 36’ Velenosa punizione sferrata da Bassano. Raffaelli si distende. Si accende una mischia furibonda in area. Diagonale secco di De Pellegrin. Il pallone diventa un flipper e viene salvato dalla retroguardia maremmana. 43’ Affondo di Arcuri. Invito per Rinaldini che si avvita. Il pallone schizza a lato. 44’ Marzierli lavora con perizia il pallone. Break centrale di Sabelli, che scarica su Rinaldini. Botta con il destro che accarezza l’esterno della rete dando l’illusione ottica del goal. 6’st Serpentina di Akammadu. L’attaccante del Certaldo calibra un insidioso diagonale dal limite dell’area. Il tiro sfila lemme lemme alla sinistra di Raffaelli e rotola sul fondo. 10’st Corner di Riccobono. Sbuca Schiaroli nel mucchio. Incornata respinta dal portiere Fontanelli. 16’st Raddoppio del Grosseto. Azione pregevole del Grifone a tutta velocità. Palla d’oro di Rinaldini per la cavalcata di Arcuri sul binario di sinistra. Arcuri sfonda e sforna l’assist arretrato per Riccobono, che, sopraggiunto a rimorchio, ha tutto il tempo di prendere la mira e calciare. Fontanelli è battuto per la seconda volta. Doppietta del fantasista biancorosso. 24’st Il Grosseto scappa via sul 3-0. Magia di Rinaldini, che elude la pressione di Chiti, saltandolo con mestiere. Rinaldini fa viaggiare Saio, che accompagna sulla sinistra; il difensore imbuca in mezzo. Frustata di Marzierli, che spacca la porta con uno stacco di testa di irruenza e tecnica. 32’st Poker biancorosso. Aprili propone il cross dalla destra. Marzierli cerca il colpo dello scorpione, mancando l’appuntamento con la sfera. La palla sfila sul secondo palo dove è ben appostato il neo entrato Giuliani, che non può fallire il goal con lo specchio spalancato. 44’st Il Certaldo segna con Orsucci in mischia e riduce il passivo. Il difensore, sfuggito ai radar della difesa del Grosseto, gira in rete una punizione a spiovere dalla sinistra, infilando il portiere Raffaelli.

Aquila Montevarchi-Figline d.c.r. (0-0) 1-3 ore 20.45
AQUILA MONTEVARCHI: Spurio, Francalanci, Nannini (57′ Artini), Muscas, Vitali Borgarello (87′ Pardera), Benucci, Morozzi (64′ Casagni), Carnevali (69′ Jukic), Lorenzini, Stefoni (10′ Lucatuorto), Messini. A disp.: Dainelli, Priore, Quaresima, Croci. All.: Calori Simone.
FIGLINE: Conti, Dema, Banchelli (69′ Orpelli), Lebrun (63′ Bonavita), Sabatini, Ficini, Zellini (78′ Caggianese), Sesti, Rufini, Torrini (82′ Bruni), Zhupa (88′ Malpaganti). A disp.: Simoni, Fiore, Donatini, Cavaciocchi. All.: Tronconi Stefano.
ARBITRO: Francesco Masi di Pontedera, coad. da Lorenzo Guiducci di Empoli e Antonio Orsini di Pontedera
NOTE: Angoli 4-6. Ammoniti Carnevali, Zhupa, Lebrun, Vitali Borgarello, Bonavita. Espulso all’88’ Ficini. Recupero 2’+5′. SEQUENZA RIGORI: Bruni gol, Messini palo, Sabatini gol, Artini gol, Caggianese parato, Jukic parato, Sesti gol, Benucci alto.
E’ il Figline a brindare in Coppa, aggiudicandosi la sfida del Brilli Peri ai calci di rigore. All’Aquila, dopo una gara discreta resta il rammarico di non poter disputare domenica prossima il derby per antonomasia con la Sangiovannese al “Fedini”. Serata, manco a dirlo, afosa ma oltre 500 spettatori sugli spalti per il primo atto ufficiale della stagione. E tra le due valdarnesi è partita vera fin dal primo
minuto. Simone Calori schiera i rossoblù, in divisa bianca, con il 3-5-2 affidando le chiavi dell’attacco a Max Benucci e Carnevali, mentre Jukic e il neo acquisto Priore partono dalla panchina. Ribatte Tronconi che dispone i figlinesi con il 4-3-3. Non gioca dall’inizio Alessandro Donatini, grande ex, e non parte titolare neanche Caggianese, il centravanti prelevato per colmare la lacuna dell’addio di Gabriele Vangi. Subito pericolosi gli ospiti con Zellini che dopo appena un minuto fugge sulla sinistra eludendo il fuorigioco e con un diagonale fa accarezzare al pallone la parte superiore della traversa. Si fa vivo al 4’ con Lorenzini e Benucci il team di casa senza trovare il varco giusto. Quello che al 7’ si procura Carnavali impegnando a terra in due tempi l’estremo dei gialloblù. Per nulla intimorito dal ruolo di matricola della categoria il Figline si vede anche al quarto d’ora con un’incursione di Sesti, pregevole nell’inserimento, meno nella conclusione alta. Emulato, quasi a metà frazione dal solito Carnevali sugli sviluppi di un traversone di Cosimo Nannini. L’equilibrio non si spezza e allora la Curva “Farolfi”, gremita, attira l’attenzione degli altri settori chiedendo a gran voce e con tanto di striscione la riapertura dei botteghini e lo stop ai biglietti venduti solo online. Nel frattempo il confronto resta combattuto ma i portieri devono sbrigare solo l’ordinaria amministrazione. All’intervallo applausi per il giovane Stefoni, uscito in avvio per una distorsione alla caviglia sinistra e accompagnato in ospedale. Più Montevarchi che Figline nella ripresa. Aquilotti più convinti e Carnevali sfiora il colpo grosso all’ora di gioco con un sinistro che stavolta chiama Conti agli straordinari. Sesti e compagni però tengono anche se nei minuti finali Ficini si fa espellere per un colpo proibito in area. Si va ai rigori e il solo Artini fa centro mentre la formazione ospite fa festa con Bruni, Sabatini e Sesti. Giustino Bonci (La Nazione)

San Donato Tavarnelle-Mobilieri Ponsacco 1-2 ore 18
SAN DONATO TAVARNELLE: Manzari, Sichi, Giubbolini (86′ Travaglini), Videtta, Burato (80′ Seghi), Frosali, Barazzetta (61′ Panicucci), Calamai (61′ Marianelli), Lucatti, Gjana (45′ Diana), Belli. A disp.: Campinotti, Nobile, Forconi, Papalini. All.: Collacchioni Lorenzo.
MOBILIERI PONSACCO: Falsettini, Fasciana, Nannetti, Remedi, Grea, De Vito, Regoli, Bardini, Panattoni (83′ Buffa), Matteoli, Nieri (73′ Innocenti M.). A disp.: Fontanelli, Macchi, Hanxhari, Milli, Innocenti L., Barilla, Arrighini. All.: Caramelli Carlo.
ARBITRO: Flavio Barbetti di Arezzo, coad. da Jacopo Vagnetti di Perugia e Alessio Proietti di Terni.
RETI: 2′ Calamai, 35′ Panattoni, 46′ Panattoni.
NOTE: Ammoniti Giubbolini, Videtta, Bardini, Frosali, Remedi. Recupero 0’+6′.
Sconfitta per il San Donato Tavarnelle fra le mura amiche nell’esordio in Coppa Italia in occasione del primo turno preliminare. Allo stadio ‘Pianigiani di Tavarnelle val di Pesa ha la meglio la Mobilieri Ponsacco, capace con la doppietta di Panattoni al 35′ e al 46′ di ribaltare l’iniziale vantaggio giallo blu con Calamai che al 2′ aveva trovato dalla distanza una splendida conclusione. Nel San Donato Tavarnelle fuori Neri in attacco, febbricitante, squadra poi al completo. Pronti partenza via e come detto il centrocampista Matteo Calamai porta in vantaggio i giallo blu. Al 15′ si vede la Mobilieri Ponsacco con il primo calcio d’angolo della partita ma la difesa giallo blu è attenta. Al 24′ Manzari non si fida della presa e devia in angolo una conclusione di Grea. Al 28′ ancora ospiti in avanti con Regoli prima e Matteoli poi ma le loro conclusioni vengono murate. Al 29′ giallo blu in avanti con Gjana ma la sua conclusione è abbondantemente alta. Al 35′ il pareggio degli uomini di Caramelli: disimpegno macchinoso della difesa giallo blu con Panattoni che raccoglie la sfera in area di rigore e batte Manzari per l’1-1. Al 39′ si rivede il San Donato Tavarnelle con Belli che calcia abbondantemente fuori. Al 45′ brivido in casa giallo blu con Grea che sfonda a destra e va sul fondo ma il suo traversone non viene raccolto da nessun rosso blu. Il primo tempo si chiude sul risultato di parità. La ripresa inizia subito con la definitiva rimonta ospite con Panattoni al 46′ abile ad approfittare di una svista giallo blu e con un tiro a giro deposita il pallone in rete. Al 52′ corner di Burato, ci prova Lucatti ma Falsettini abbranca la sfera. Al 61′ Remedi dalla distanza calcia con violenza e il suo tiro viene deviato ma Manzari è attento. Al 77’ ghiotta occasione per il San Donato Tavarnelle che stavolta prova a sfruttare un errore della retroguardia della Mobilieri Ponsacco ma Lucatti viene fermato in scivolata. Non si registrano poi altre occasioni e i giallo blu escono dalla Coppa Italia. FONTE: sandonato-tavarnelle.it

Trestina-V.A.Sansepolcro d.c.r. (0-0) 2-4
TRESTINA (4-3-3): Tozaj; Montani, Contucci, Cenerini, Dottori; Marietti (46’ Farneti), Soldani (81’ Menghi), Gramaccia; Di Nolfo, Tascini (87’ Morlandi), Belli. A disp.: Montanari, Sensi, Mottola, Giuliani, Coppini, Morlandi, Irione. All.: Ciampelli Davide.
V.A. SANSEPOLCRO (4-3-3): Patata; Mariucci (94’ Pedrelli), Borgo, Giu. Gorini (81’ Del Siena), Bologna (63’ Della Spoletina); Locchi (59’ D’Angelo), Gia. Gorini, Pauselli; Buzzi (56’ Mariotti), Longo, Ferri Marini. A disp.: Guerri, Brizzi, Piermarini, Simeone. All.: Bricca Andrea.
ARBITRO: Davide Ammannati di Firenze, coad. da Marco Crostella e Francesco Foglietta di Foligno.
NOTE: Sequenza rigori Ferri Marini (S) traversa, Di Nolfo (T) fuori, Pedrelli (S) gol, Belli (T) gol, Longo (S) gol, Dottori (T) gol, Mariotti (S) gol, Farneti (T) parato, Gia. Gorini (S) gol. Spettatori 500 circa. Ammoniti Marietti, Soldani, Mariucci, Buzzi, Locchi, Della Spoletina. Recupero 3’+5’.

Questi gli accoppiamenti del Primo Turno previsto domenica 3 settembre prossimo alle ore 15: Gara 24 Ghiviborgo-Vincente Lavagnese/Cenaia, Gara 25 (sabato 2/9 ore 18) SeravezzaLivorno, Gara 26 PistoiesePrato, Gara 27 Real Forte Querceta-Poggibonsi, Gara 28 Follonica Gavorrano-Tau Altopascio, Gara 29 Pianese-Grosseto, Gara 30 SangiovanneseFigline, Gara 31 AglianeseMobilieri Ponsacco, Gara 32 V.A.Sansepolcro-Orvietana.

Clicca qui per i gironi di Eccellenza, Promozione, Prima Categoria e Seconda Categoria