Un anticipo in questo ultimo sabato del mese di gennaio: il Follonica Gavorrano cerca di accorcia le distanze dalle prime posizioni ospitando un Trestina in piena crisi. Ecco gli aggiornamenti e le formazioni della partita che si gioca alle ore 15:

SERIE D Girone E – 21ª Giornata Anticipo
Follonica Gavorrano-Trestina 0-0
FOLLONICA GAVORRANO: Ombra, Fremura, Pignat, Origlio (80′ Mininno), Khribech (64′ Souare), Lorusso (64′ Pino), Giunta, Macchi (73′ Battistelli), Diana, Marcheggiani, Lepri (45′ Barlettani). A disp.: Blundo Bellini, Monticelli, Poli. All.: Callai.
TRESTINA: Montanari, Convito, Bologna (73′ Lorenzini), Grea, Della Spoletina, Ceccuzzi, Belli (87′ Sensi), Gramaccia, Di Cato (79′ Ferri Marini), Barbarossa, Brevi. A disp.: Peixoto Marinho, Cenerini, Montani, Bucci, Coppini, Laurenzi. All.: Marmorini.
ARBITRO: Castellano di Nichelino, coad. da Greco di Nichelino e Pastore di Collegno.
NOTE: Recupero 3′+4′. Ammoniti Macchi, Belli, Bologna, Brevi, Ferri Marini, Battistelli.
Termina sullo 0-0 l’incontro tra Follonica Gavorrano e Sporting Trestina. La prima occasione arriva al 15′: calcio d’angolo insidioso per la testa di Pignat, che riesce solo a sfiorare. Lorusso raccoglie la sfera e calcia verso la porta, ma Montanari blocca. Al 22′ è Brevi a cercare la conclusione da fuori, non centrando però lo specchio della porta difesa da Ombra. Successivamente altro tiro da fuori di Belli, che anche in questo caso termina a lato.  Al 31′ Lorusso scocca un destro da fuori area, non riuscendo però ad angolare la sfera, che termina tra le braccia del portiere. Al 35′ si rende pericoloso Barbarossa, che controlla una palla pericolosa in area biancorossoblù. Fremura riesce a contrastarlo al momento del tiro, deviando in angolo. Al 43′ Marcheggiani controlla una sfera invitante in area, ma non riesce a calciare. Dall’altra parte arriva la conclusione di Brevi, con Ombra che blocca in presa bassa. Dopo i 3’ di recupero concessi dall’arbitro termina sullo 0-0 un primo tempo privo di emozioni, con le due squadre forse bloccate dal pungente freddo invernale. La ripresa si apre con Barlettani che prende il posto di Lepri. Al 48′ il tentativo di Marcheggiani al volo dalla distanza si rivela velleitario, con la palla che termina a lato. Un minuto più tardi sfiora il gol Khribech con una doppia conclusione, la prima ribattuta e la seconda deviata dal portiere con un colpo di reni in calcio d’angolo. Al 51′ bel lancio di Giunta per Lorusso, che aggancia ma non riesce a completare la conclusione verso la porta a tu per tu con il portiere. Al 56′ ci prova Barbarossa dal limite, blocca Ombra. Al 60′ doppia occasione per il Trestina: prima Belli coglie il palo dalla lunga distanza, poi sulla respinta Di Cato non trova la porta da posizione vantaggiosa. Al 67′ altro tiro dalla distanza di Barbarossa, con la palla che termina fuori senza impensierire il portiere biancorossoblù. È praticamente l’ultima occasione degna di nota: al termine dei 4’ di recupero concessi dall’arbitro il match termina a reti bianche. Vicepresidente Lorenzo Mansi. «Non partiamo mai per accontentarci, quindi l’aspettativa era diversa. Ricominciamo a muovere la classifica, ci prendiamo questo punto e adesso ci aspetta un filotto di partite complicato. Faccio i complimenti a chi è entrato. Dobbiamo tirare fuori uno spirito e una motivazione, il campionato ha ancora 14 partite da giocare e dobbiamo mettere il massimo dell’impegno. Alla fine vedremo dove saremo arrivati. Non abbiamo mai fissato obiettivi di classifica, ma solo essere protagonisti. Che significa non offrire prestazioni del genere. Il Trestina ha fatto una gran partita». Presidente Paolo Balloni. «Ci aspettavamo di più, ma prendiamo questo punto e adesso pensiamo alla prossima partita con la Pianese, lavoreremo questi giorni per recuperare ed evitare di fare gli errori di oggi. Bisogna entrare in campo in modo diverso per fare meglio. Siamo una squadra forte e questi ragazzi devono dimostrarlo».