Il nostro LIVE – Tabellini e cronache degli spareggi play-off di Promozione

In quest’ultima domenica di aprile si affrontano, in un quadrangolare in campo neutro, le vincenti play-off dei 4 gironi di Promozione Toscana per un posto in Eccellenza la prossima stagione 2023/24. La Geotermica, vera rivelazione di quest’anno del girone C, affronta la vincente dei play-off del girone A Larcianese allo stadio “Bui” di San Giuliano Terme. Mentre le vincenti dei play-off dei gironi B e D, ovvero Lanciotto e Sansovino, si sfidano allo stadio “Virgilio Fedini” di San Giovanni Valdarno. Ecco di seguito gli aggiornamenti delle sfide delle ore 16 (ricordiamo che in caso di parità al 90’, verranno giocatori i tempi supplementari, in caso di ulteriore parità si va ai calci di rigore). La finale fra le due vincenti si giocherà domenica 7 maggio in campo neutro, domenica nella quale si giocherà anche la sfida fra le due perdenti per stabilire una eventuale graduatoria di merito in caso di posti vacanti in Eccellenza):

PROMOZIONE – Spareggi
Geotermica-Larcianese 1-0 (“Bui” S.Giuliano Terme)
GEOTERMICA: Rossi, Pavoletti, Penco, Spagnoli, Caccio, Mencari, Landi N., Rispoli, Pellegrini, Romeo, Zanatta. A disp.: Marrucci, Burini, Fondelli, Zoncu, Ocone, Bimbi, Landi G., Mannucci . All.: Ballerini.
LARCIANESE: Gliatta, Porciani, Antonelli, Ghelardoni, Pinto, Del Sorbo, Iannello D., Massaro, Fontanelli, Vettori, Guarisa. A disp.: Tocchini, Ferrucci L., Errachid, Filieri, Ferrucci N., Fagni, Ferraro, Granito, Fejzaj. All.: Cerasa.
ARBITRO: Luca Alessandro Avelardi Livorno, coad. da Lorenzo Guiducci Empoli e Samuele Michele Scellato Prato
RETI: 60′ Pellegrini
Si interrompe contro la Geotermica il percorso della Larcianese, che cade sconfitta 0-1 e dice addio alla possibilità di andare direttamente in Eccellenza. Ai pisani -molto in difficoltà nel primo tempo- basta il colpo di testa di Pellegrini, che batte Gliatta decidendo un match equilibrato. Adesso la squadra di mister Cerasa dovrà affrontare il Sansovino per ottenere un miglior posizionamento nella graduatoria per i ripescaggi. Va detto però che speranze di venir promossi in questo modo sono comunque molto basse. A partire meglio è la Larcianese, che fin da subito prova con coraggio ad imporre il proprio gioco. I viola mettono in seria difficoltà gli avversari, che si salvano clamorosamente in due circostanze. Al 16′ Fontanelli ha la miglior palla gol della partita, sprecata incredibilmente. Il numero 9, infatti, si ritrova a tu per tu con Rossi non riuscendo a spedire il pallone in porta, ma anzi, buttandolo fuori. Successivamente, a 5 minuti dal fischio dell’arbitro, è Vettori a costruire un’altra ottima chance: il tuttofare di Cerasa lascia partire un velenosissimo rasoterra alla ricerca di un compagno che però non arriva. La sfera attraversa tutta l’area di rigore senza trovare il tap-in vincente di Antonelli, che manca per un soffio l’appuntamento con l’1-0. Rientrati dagli spogliatoi, però, la musica cambia, con la Geotermica che si fa sotto iscrivendosi di fatto al match. Passano pochi minuti e Rispoli scalda le mani a Gliatta, chiamando l’estremo difensore larcianese ad un grande intervento in tuffo. Poi, dopo 10 giri d’orologio, ecco la rete che decide l’incontro. A siglarla è Pellegrini, che incorna perfettamente l’assist di Zanatta girando di testa sul palo lontano. La Larcianese prova a reagire sfiorando l’1-1 con Guarisa, che però non timbra il cartellino vanificando l’opportunità. Il risultato, quindi, rimane fermo sull’1-0, consentendo ai pisani di proseguire il proprio percorso nei play off. FONTE: pistoiasport.com

Lanciotto-Sansovino d.t.s. (1-1) 4-1 (“Fedini” San Giovanni Valdarno)
LANCIOTTO CAMPI: Roselli, Mazzanti, Bambi, Andreucci (96’ Manzatu), Di Giusto, Esposito Goretti, Ascolese (65’ Fathou), Verdi, Failli (84’ Bini), Delli Navelli (75’ Cecchi), Algerino (86’ Afelba). A disp.: Targioni, Ballerini, Bonciani, Biondi. All.: Selvaggio.
SANSOVINO:Balucani, Chioccioli (81’ Poponcini), Mazzuoli (55’ Pascucci), Bigazzi (51’ Panzieri), Biondi, Giustini, Sestini, Marzi, Biscaro Parrini, Bianchi, Betti (75’ Ceramelli). A disp.: Tiezzi, Arturi, Ezechielli, Chianini, Desiderio. All.: Iacomoni.
ARBITRO: Roberto Menta Piombino, coad. da Vincenzo Smecca Carrara e Francesco Cerino Lucca
RETI: 55′ Bambi, 64′ rig. Biscaro Parrini, 92′ Afelba, 102′ Fathou, 110′ Bini
Si affrontano in quest’ultima domenica di aprile le due vincenti play-off dei gironi B e D di Promozione Toscana in vista di un posto in Eccellenza nella prossima stagione 2023/24. Nonostante il campo neutrale, ovvero il “Virgilio Fedini” di San Giovanni Valdarno, non manca affatto una cornice di pubblicotra i tanti appassionati e seguaci della propria squadra del cuore! Il Lanciotto giunge a questo spareggio dopo un grande percorso in campionato e dopo aver eliminato prima il Grassina al primo turno dei play-off e poi l’Affrico di misura la settimana successiva. Grandiosa cavalcata anche per il Sansovino di mister Iacomoni quest’anno che si è fatta valere nel girone D di Promozione; giunge a questa finale dopo solo una partita, la vittoria contro il Torrenieri per 2-1, forte della seconda posizione in campionato e della forbice che ha escluso dai play-off il Montalcino (10 punti di distacco). È stata una partita combattuta e ricca di emozioni fin dai primi minuti di gioco che ha visto prevalere la veemenza e la caparbietà dei campigiani, a discapito degli aretini, solamente nei tempi supplementari, dopo un 1 a 1 sudato fino al 90’ minuto. Passando alla cronaca: partenza lampo per i ragazzi di mister Selvaggio, schierati in campo decisamente a trazione anteriore per quasi tutto il primo tempo, alla costante ricerca del vantaggio. Al 15’ Algerino si accentra dalla fascia ma la conclusione viene ben neutralizzata dal giovaneBalucani. Ancora Algerino, sul finire della prima frazione di gioco, spreca, stavolta clamorosamente a porta sguarnita, un’occasione d’oro per portare in vantaggio i suoi centrando con il suo tiro destro in pieno Balucani. Prima di rientrare negli spogliatoi il Sansovino prova a reagire ma Bianchi dalla distanza non inquadra lo specchio di porta. Nella ripresa sembrano partire meglio i ragazzi di Iacomoni ma è il Lanciotto a trovare la rete del vantaggio: al 53’ Bambi si fa trovare pronto in area di rigore, su assist di Verdi, ribadendo a rete di testa dagli sviluppi di un calcio d’angolo: 1 a 0 Lanciotto! Passano pochi minuti, esattamente 11, e il Sansovino si fa vedere in attacco, la difesa campigiana pasticcia con un retropassaggio pericoloso di Di Giusto a Roselli che costringe quest’ultimo ad atterrare l’attaccante avversario ed a regalare il tiro dagli 11 metri per gli aretini; dal dischetto si presenta il bomber Biscaro Parrini, il quale spiazza Roselli e riporta tutto in parità, 1-1! Da qui in poi le due formazioni creano poco o nulla di pericoloso che ha impegnato particolarmente i due estremi difensori, da segnalare solo un’occasione per parte: al 75’ il guizzo di Sestini sulla fascia ma la sua conclusione termina sul fondo e al 83’ è Bini ad impensierire Balucani con una conclusione dal limite ben parata dall’estremo difensore del Sansovino. Si va dunque ai tempi supplementari e gli aretini iniziano ad accusare la stanchezza e la fatica, il Lanciotto ne approfitta alla grande e riesce a dilagare nel finale: prima al 95’ minuto ci pensa Afelba con un missile dal limite dell’area di sinistro che non lascia scampo al portiere aretino; poi Fathou, nel secondo tempo supplementare al 110’, con una fantastica serpentina tra le maglie della difesa del Sansovino, riesce ad atterrarne un paio e a segnare la terza rete per i campigiani; ed infine ci pensa Bini in ripartenza al 115’ a chiudere definitivamente le pratiche, con il Sansovino ormai totalmente proiettato in attacco. Vittoria dilagante per il Lanciotto che dovrà affrontare la Geotermica, che ha vinto quest’oggi di misura contro la Larcianese, domenica prossima in un campo neutrale (ancora da accordare tra le parti) per il tanto ambito posto in Eccellenza il prossimo anno, anche se molto probabilmente, viste le nuove intenzioni del C.R.T. di voler riportare i gironi di Eccellenza a 16 squadre cadauno, potrebbero giovarne ed essere promosse entrambe le squadre. Si giocherà anche la partita tra Larcianese e Sansovino domenica prossima. Staremo a vedere…

Domenica, in campo neutro, si giocheranno Lanciotto Campi-Geotermica (la vincente in Eccellenza 2023/24) e Larcianese-Sansovino.