Eccellenza Toscana

Il nostro LIVE – Diretta degli anticipi di Eccellenza

Tre anticipi nel campionato di Eccellenza in questo sabato 15 ottobre: nel Girone A ecco la sfida fra Ponte Buggianese e Cenaia e quella fra un Pro Livorno in piena crisi contro la matricola Montespertoli; nel Girone B a Mezzana la Lastrigiana sfida nel tardo pomeriggio il Prato 2000. Ecco gli aggiornamenti delle gare delle ore 15:

ECCELLENZA Girone A – 6ª giornata Anticipi
Ponte Buggianese-Cenaia 1-0
PONTE BUGGIANESE: Citti L., Cucinotta, Perillo (75′ Lo Russo), Benvenuti, Citti R., Chelini, Zocco, Pievani (67′ Capetta), Sali (75′ Ferrari), Nardi, Granucci (55′ Micchi). A disp.: Grasso, Seghi, Secchi, Stobbia, Saquella. All.: Gutili Enrico
CENAIA: Serafini A., Rossi (46′ Barsotti), Desii (85′ Gadiaga Cheikh), Papini, Signorini, Pasquini, Penco (78′ Benassi), Caciagli, Pirone (60′ Cosi), Remedi, Freschi (46′ Pini). A disp.: Baroni, Novi, Degli Esposti, Brattoli. All.: Macelloni Massimo
ARBITRO: Bonaventura Corti Prato, coad. da Gabriele Peloni Arezzo e Gianni Gambini Pontedera
RETI: 85′ Nardi.
Almeno per una notte il Ponte Buggianese , in attesa degli altri match del girone A di Eccellenza in programma domenica 16 ottobre, si regala un pomeriggio di gloria ed una notte da prima della classe sia pure in compagnia della Cuoiopelli, attesa dal derby col Perignano e dal Cenaia sconfitto dai biancorossi di misura (1-0) al Brizzi di Margine Coperta in uno dei due anticipi del calendario. Per la cronaca l’altro confronto odierno ha visto il successo di misura (1-0 ) del Picchi Livorno sul Montespertoli. Tornando in Valdinievole, il sempre più lanciato Ponte Buggianese segna con Nardi a pochi minuti dal triplice fischio finale una rete di rara bellezza e di  importanza fondamentale che vale il sesto centro stagionale per la punta lucchese, il quinto risultato utile consecutivo della “banda – Gutili”, la prima affermazione casalinga (o meglio in campo neutro) il miglior attacco del torneo (9 reti) e come detto l’aggancio al vertice. La partita ha rispettato in pieno i canoni della vigilia. Formazioni speculati a specchio, votate ad un abbottonato 3–5-2 per volontà dei rispettivi tecnici. Sin dalle prime battute si capisce che sarà un confronto gladiatorio e dagli alti toni agonistici. Marcature serrate, raddoppi ogni dove e ritmo ed attenzione alti. Partono meglio gli ospiti che puntano  a far valere fisicità, l’esperienza e mestiere trascinati dall’inossidabile Caciagli da Remedi e dall’ex termale Papini, pretoriano nell’era Maneschi. Tuttavia Benvenuti, Zocco ed i giovani di personalità in casa biancorossa rispondono presente tante che l’unica occasione del primo tempo è di marca pontigiana con Pievani che centra la traversa in sforbiciata. Il match anche nella seconda frazione resta bloccato e non potrebbe essere altrimenti. A nulla sembrano servire i tanti cambi operati dalle panchine. Sono partite dove chi sa osare e segna per primo mette a cassa banco e chicchi. Ci vorrebbe un colpo di genio, la prodezza del singolo che arriva a cinque minuti dal triplice fischio finale, direttamente da calcio piazzato, ad opera di Federico Nardi. Perfetta la parabola della sfera che si insacca sotto l’incrocio, baciando il palio e facendo sognare il sodalizio del presidente Graziano Toci. (FONTE: pistoiasport.com)

Pro Livorno Sorgenti-Montespertoli 1-0
PROLIVORNO SORGENTI: Rossi F., Solimano, Pulina, Amico (46′ Filippi), Petri (8′ Porcellini), Milianti, Brizzi, Costanzo, Falchini, Chianese (69′ Dell Amico), Lucchesi (46′ Casalini). A disp.: Lo Frano, Sottile, Angiolini, Fraschi, Santagata . All.: Ciricosta Francesco
MONTESPERTOLI: Cicali, Dolfi (83′ Sinteregan), Liberati, Ciardini, Conti M., Fiaschi, Marconcini (62′ Turini), Veraldi, Del Pela (78′ Tavanti), Maltomini, Marchi (65′ Cenni). A disp.: Pinochi, Vanzi, Mina, Russo, Martini. All.: Sarti Gianluigi
ARBITRO: Annalisa Borriello Pontedera, coad. da Daniele Vicari Lucca e Dario Cinquini Viareggio
RETI: 77′ Dell’Amico.
NOTE: Ammoniti Lucchesi, Turini.
La Pro Livorno Sorgenti ritrova il sorriso, nell’anticipo di oggi, sabato 15 ottobre, al campo Magnozzi contro il Montespertoli. La vittoria dei biancoverdi, 1 a 0, è stata decretata da un gol di Dell’Amico messo a segno poco dopo la mezzora della ripresa. Gli uomini di Ciricosta hanno espresso, per tutta la gara, una maggiore supremazia territoriale, ma i ragazzi di Sarti hanno sempre saputo difendersi con ordine e solo a un quarto d’ora dal termine hanno alzato bandiera bianca. Il primo tempo si è chiuso in parità, senza reti, anche se Falchini e Chianese hanno provato, a più riprese, a scalfire la difesa gialloverde. Nella ripresa la mossa che ha cambiato gli equilibri, dando alla formazione biancoverde la possibilità di andare in gol, è stato l’inserimento, da parte di Ciricosta, del centrocampista D’Amico. Non solo il gioco della Pro Livorno si è fatto più incisivo, ma lo stesso D’Amico, poco dopo il suo ingresso, ha trovato il tiro giusto per superare Cicali. A quel punto il Montespertoli ha provato a reagire, alzando il baricentro, ma la Pro Livorno ha saputo gestire bene il vantaggio conducendo in porto una vittoria meritata. (FONTE: amaranta.it)

Clicca qui per la classifica in tempo reale del Girone A di Eccellenza

ECCELLENZA Girone B
– 6ª giornata anticipo
Lastrigiana-Prato 2000 (Mezzana) 2-1 ore 18.45
LASTRIGIANA: Fedele, Querci, Corradi, Biondi, Calonaci, Lenzini, Crini, Pierattini (75’ Orlandi), Bianchi, Valori (60’ Ciotola), Manganiello (75’ Fallani). A disp.: Del Bimbo, Borgioli, Piochi, Tirella, Marchetti, Vettori. All.: Bartalucci Rossano
PRATO 2000: Daddi, Chiti (63’ Pagnotta), Testaguzza (75’ Del Greco), Bianchi, Mariani, Fattori, Baroncelli, Servillo (63’ Casati), Oriti R., Bettazzi, Natali (85’ Kowalski). A disp.: Fenderico, Giusti, Gaggioli, Niccolai, Oriti A. All.: Ceri Stefano
ARBITRO: Andrea Norci Arezzo, coad. da Lorenzo Guiducci Empoli e Enea Furiesi Empoli
RETI: 28′ Manganiello, 42′ Baroncelli, 50′ Manganiello.
NOTE: Ammonito Querci.
Vittoria di misura per 2-1, all’insegna di un ispiratissimo Manganiello che sigla una doppietta personale, quella maturata ieri pomeriggio a Mezzana tra la Lastrigiana e il Prato 2000, due squadre che non stanno vivendo un grande momento di forma e la classifica ne è la conferma. La partenza non è delle migliori per gli uomini di Ceri che subiscono l’avanzata nemica. Al 28’ minuto arriva la svolta alla partita: dopo un’azione lunga e manovrata, Manganiello taglia in due la difesa pratese e viene servito in profondità, controlla perfettamente ed incrocia la conclusione di sinistro portando i suoi in vantaggio: 1-0 Lastrigiana! Sul finire della prima frazione di gioco c’è l’opportunità per la Lastrigiana di portarsi a due reti di distacco ma Bianchi sbaglia la conclusione che termina fuori di poco al lato della porta difesa da Daddi. Al 42’ arriva a sorpresa la rete del pareggio per il Prato 2000: dagli sviluppi da calcio d’angolo, Fedele viene ostacolato in uscita da un compagno di squadra e pallone che rimane lì, Baroncelli è rapido ad avventarsi per primo sul pallone ed a ribadire comodamente a rete: 1-1! Dagli spogliatoi i ragazzi di mister Bartalucci rientrano più motivati e convinti, alla ricerca del gol del vantaggio. Macinano gioco e si divertono e la rete è un’ovvia conseguenza: Crini imposta perfettamente l’azione da centrocampo, serve a sinistra Manganiello che entra in area e lascia partire un forte tiro che non lascia scampo all’estremo difensore ospite Daddi per il 2-1 definitivo. C’è la possibilità nel finale di allungare le distanze per la Lastrigiana ma Bianchi ancora una volta non è decisivo sotto porta. Negli ultimi minuti la partita non ha avuto altre occasioni da gol, complice anche la moltitudine di cambi effettuata ed il tempo perso. Cala il sipario! Una Lastrigiana che torna a respirare e ritrova la vittoria in campionato dopo un inizio di stagione non dei migliori grazie all’incontenibile Manganiello, vero uomo partita, mentre il Prato 2000 rimane in crisi di identità che colleziona un’ulteriore sconfitta e rimane a solo un punto in classifica, peggio solo la Chiantigiana a quota 0 ma con una partita in meno.